Применение пчелиного воска в народной медицине

Применение пчелиного воска в народной медицине

Применение пчелиного воска в народной медицине

Пчелиный воск можно использовать при ринитах и бронхитах в качестве аппликаций для согревания. Берется пчелиный воск и растапливается на водяной бане до размягчения.

На пергаментную бумагу или другую водостойкую выкладываете размягченный и разогретый воск равномерным слоем. Дальше накладываете апликацию на грудь или переносицу и укрываете для сохранения тепла что бы продлить процесс согревания. Когда воск остынет его можно использовать снова сняв с бумаги и разогрев на водяной бане.

Пчелиный воск можно жевать при ангинах, гайморитах, он хорошо очищает и отбеливает зубы, так же удаляет с них налет и камень зубной , а так же укрепляет десна и заживляет на них какие либо раны.
Пчелиный воск применяют в косметологии, при всех типах кожи, для отбеливания, и для заживления ран.
Можно делать маски:
для жирной кожи: воск + нашатырь + вода.
воск + шалфей + мед (шалфей можно использовать как и отваром в воде, так и замоченным в молоке)
для сухой кожи: воск + мед + сок луковицы лилии
делать так же можно и маски против морщин: 30 г пчелиного воска, мёда, сока лука и сока луковицы белой лилии
Естественно, нужно воск растопить во всех случаях на водяной бане.

Пчелиный воск используют для заживления ран, при начале мастита у кормящих матерей (в виде пластыря на воске), ну и конечно же его используют при уходе за кожей лица и тела и за волосами.
Делаются маски для эластичности кожи и избавления от морщин (воск, мед, лук), питательные маски, очищающие крема (24 г воска, 2 г буры, 110 г персикового масла, 65 мл воды), так же маски для жирной кожи (воск и нашатырный спирт на половину + чайная ложка воды). Так же пчелиный воск смешивают с шалфеем, зверобоем, ромашкой, хвощем.
Жевание воска рекомендуется при ангинах, гайморитах, это очищает зубы от налёта и зубного камня, укрепляет десны, активизирует выработку слюны.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты