О силе Янтаря

О силе Янтаря

О силе Янтаря

Принято считать, что янтарь является смолой деревьев хвойных пород. Однако нельзя исключить иного способа его происхождения.

Янтарь обнаруживается в верхнем слое коры Земли. При виде из космоса он располагается на всех континентах в виде сетки из прямых линий-нитей с узлами утолщений в местах их пересечения.

Эти янтароносные нити местами располагаются в несколько ярусов по высоте, а порой наклонно выходят к поверхности планеты, создавая вертикальный энергопоток. В местах выхода энергопотоков обнаруживались следы древних культовых сооружений. Такие места имеются в Дании, России…

Эти подземные янтароносные нити обычно имеют ширину до нескольких десятков метров. Предположительно эти нити составляют энергоинформационную и охранную сеть древней (иной) цивилизации. Такую сложную структуру создать только посредством смолы деревьев невозможно. Бактерицидные и магические свойства деревьев и их смола – янтарь, вероятно, должны работать на поверхности планеты.
Согласно сведениям Высоких Лам Тибета на нашей планете с давних тысячелетий вели и ведут подземные строительные работы Специалисты Космической цивилизации. Они используют жидкий янтарь – электрон в ёмкостях больших объёмов для технических (энергоинформационных) и оздоровительных целей при отделке подземных помещений и тоннелей. Большие объёмы янтаря получать посредством растений вряд ли возможно. В дохристианский период жречество тоже применяло распылённый янтарь для покрытия стен помещения в оздоровительных целях. Современная цивилизация сейчас ведёт большое подземное строительство (метро, склады и иные объекты), где может быть использован бактерицидный распылённый янтарь.
Из средств массовой информации стало известно, что янтарь использовался также для укрепления сил и духа человека. Так, в Германии ещё в 30-е годы XX века велись исследования по созданию таблетки на основе янтаря для укрепления физических сил и психики (духа) подводников, моряков, лётчиков и обычных воинов. Такое средство (таблетка) было создано, налажено его производство. Во время войны оно поступало в армию, как энергонасыщающее и тонизирующее в виде таблетки «Супертон». Вплоть до 1945 года разведки США, СССР, Англии, Франции об этой таблетке ничего не знали. В этих странах имелись свои тонизирующие средства на растительной основе.
В России имеются крупные и мелкие месторождения янтаря от Прибалтики до Сахалина. Создание таблетки подобно «Супертон» могло бы быть использовано помимо лётчиков, моряков также шахтёрами, металлургами и другими специалистами с тяжёлыми условиями работы.
О целебных и магических свойствах янтаря люди знали с древних тысячелетий. Например. Плиний Старший (23–70 г. н.э.) в своей книге «Естественная история драгоценных камней» (том 37) много внимания уделил янтарю, его использованию в медицине для профилактики и лечения человека любого возраста. Ибн Сина (980-1037) учёный, врач в книге «Канон врачебной науки» (5 частей) писал о применении янтаря в порошке, размешанного в воде, для питья от многих болезней и недомоганий: от перебоев в сердце, болей в желудке, животе, обмороке, лихорадке и других заболеваний, вызванных «просачивающимися материями».
Европейские врачи Аурифабер и Гёбель в XVI веке дали научное обоснование применению янтаря в порошке: янтарь (электрон) обладает большим энергетическим потенциалом и бактерицидностью. В порошке он хорошо усваивается организмом человека, животных, зверей, птиц, повышая иммунную систему своей энергетикой. Янтарь, находящийся рядом с человеком (бусы, талисман…) создаёт вокруг него энергополевой бактерицидный барьер от вирусов и инородных бактерий.
В виде лечебного средства порошок янтаря принимают вовнутрь; втирают в кожу в виде мази; вдыхают благовония янтаря; окуривают помещения против распространения болезней; носят при себе амулеты, ожерелья… Порошок, попавший в желудок, своим энергополем и благовонным ароматом вытесняет изнутри организма вирусы и вредоносные бактерии, укрепляя своей энергетикой ослабленные системы. Янтарь согревает и сушит, давая энергию, поэтому он используется при многих болезнях.
В книге Э. Фракей «Янтарь» (М., Мир, 1990) приводятся рекомендации по практическому применению янтаря в лечении. Желательно использовать янтарь более светлых тонов (золотистый, белый…), который надо растолочь в порошок и принимать 1 раз в день с водой в течение 7–8 дней. Если потребуется продолжить лечение надо большие кусочки янтаря поместить в жаровню с углями, чтобы больной мог вдыхать их пары. Порошок янтаря (электрон) смешанный с мёдом принимается при ослабленном зрении, подпитывая их своей энергией, а смешанный с мёдом и розовым маслом (шиповником) лечат заболевания ушей. Очищенное янтарное масло, полученное в процессе перегонки признаётся сильно действующим компонентом для приготовления различных растираний. Янтарь очень ценится как составная часть напитка – концентрата, который считался «эликсиром бессмертия».
Установлено, что янтарь имеет следующие лечебные свойства:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему, почки, кишечник, зрение;
  • стимулирует нервную систему, органы дыхания;
  • лечит анемию, мышечную систему, затруднённое мочеиспускание;
  • помогает при болезни ушей, зубов, горла, бессоннице, судорогах, простудах, катаракте, приступе астмы;
  • предотвращает образование камней в почках;
  • применяется при отравлениях в т.ч. и ядами.

В Европе янтарь входит в состав напитков эликсира бессмертия. Янтарь является природным лекарством (без химии) и он должен найти достойное место на полках домашних аптечек (в изделиях, кусочках, россыпью), повествует tayni.nm.ru.

Янтарь — это камень здоровья, счастья и солнца, любовный амулет, способный привлекать к владельцу самоцвета внимание любимых и друзей. Таинственная способность янтаря притягивать к себе листочки бумаги, папируса и другие мелкие предметы вызывала к камню повышенный интерес и подогревала мистические вымыслы.

Этот самоцвет, по преданьям, защищает от несчастий, содействует охоте, особенно в амулетах в виде выточенных из янтаря фигур. У греков подарок из янтаря означал пожелание счастья.
Янтарь был провозглашен панацеей от всех болезней еще с глубокой древности; как лечебный знатоками особенно ценился белый янтарь. Считалось, что практически нет таких болезней, от которых бы этот самоцвет не исцелял или хотя бы не облегчал страдания. Он якобы лечит близорукость и катаракту, сердечные недуги, ангину и другие болезни горла, останавливает рвоту и кровохарканье, изгоняет камни из почек и печени и содействует мочеиспусканию. Так, Мартин Лютер носил в кармане постоянно кусок янтаря, дабы предотвратить образование камней в почках. Янтарь укреплял желудочно-кишечный тракт, а выпитый в виде порошка с водой лечил болезни желудка, растертый с розовым маслом или медом помогал при болезнях глаз и ушей, лечил трещины на ногах. С помощью янтаря можно якобы обнаружить яд: в бокале возникает радужное мерцание искр, сопровождаемое треском пламени.

Янтарь использовался при обмороках (янтарное масло с нашатырным спиртом), против головокружения и кровотечений, нагноений и опухолей, кровавого поноса, язв и геморроя, сильного кашля и чахотки, судорог, истерий и ипохондрии, лечил и предупреждал ряд женских, кожных и простудных заболеваний, укреплял расшатавшиеся зубы. Считалось, что янтарь спасает от слабоумия и удушья, лихорадки и желтухи, помогал при глухоте и неправильном обмене веществ, отравлениях и болезнях суставов, спазмах, коклюше и коликах у детей.

В то же время он дарит красоту и долголетие своему владельцу. Если беременная женщина будет постоянно носить янтарь и лучше всего в ожерелье, то благополучно сохранит беременность и плод, ей гарантированы удачные и легкие роды. Янтарю приписывалось свойство утешать людей, улучшать их душевное состояние, смягчать неблагоприятное воздействие погоды на человека.

Кусок необработанного янтаря, положенный под подушку и у изголовья, излечивает от бессонницы, бредового состояния, а если положить его на грудь спящей жены… то она сознается во всех своих дурных поступках.

Сей самоцвет постоянно поддерживает оптимизм, стремление своего хозяина сделать правильный выбор в дружбе и любви, усиливает его интуицию и потенцию, особо способствует в творчестве. Низкие сорта янтаря нашли применение в религиозных обрядах, так как он хорошо горит и источает приятный дым — фимиам. Дымом сгорающего янтаря окуривали в прошлом молодоженов и новорожденных на счастье, а также больных лошадей. Замечено, что с этим дымом исчезают астма и кашель и назойливые мухи в храм не залетают, труп в церкви дольше не разлагается. Янтарь в древности использовали для бальзамирования трупов. В древности считалось, что янтарь притягивает насекомых, дабы убить их.

Янтарь всегда считался у разных народов антидемоническим амулетом. Существовало поверье, что, спрятав в складках одежды младенца янтарную бусинку, можно противодействовать волшебным и злым силам. В Шотландии считали, что ведьм и злых духов отгоняют янтарные бусинки, нанизанные на красную нить.

В старые времена в богатых домах России и Польши нянькам и мамкам-кормилицам обязательно надевали на шею тяжелое янтарное ожерелье. Считалось, что оно не только придает коже ребенка матовость и чистоту, но защищает его “от сглаза” и нечистой силы, не пропускает ничего дурного от кормилицы к ребенку и приносит ему силу и здоровье.

Янтарь на Востоке издавна применялся как украшение для невест, и на Руси янтарные бусы надевали на невест перед венцом. Предполагалось, что янтарь помогает сделать молодую семью счастливой, поэтому янтарные украшения были непременны в туалете невест.

Вот такой он чудесный и оптимистичный камень — янтарь!

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты