ТРАНСАЭРО избивает людей и бросает их на произвол судьбы

0

Попытки связаться с сотрудниками турагентства Coral Travel, авиакомпании Трансаэро, российского консула, МИД, ФСБ – ни к чему не привели.

14 марта мой приятель Михаил Роговенко летел рейсом UN 573 по маршруту Москва(Домодедово) — Пунта Кана (Доминиканская Республика), который выполняла компания Трансаэро. Цитирую его рассказ:
— За 15 минут до посадки моя супруга попросила принести ей воды. Когда я обратился с этой просьбой к стюардессе, мне было отказано. После чего, меня попросили занять свое место, пообещав принести воду позже. Когда я еще раз попросил воды, меня подтолкнули в пространство между уборными комнатами и нанесли удар в лицо.
Нападавший представился Андреем, представителем службы безопасности Трансаэро. Я пытался оказать сопротивление, после чего двое стюардов схватили меня и меня снова принялись избивать. Услышав шум, моя супруга побежала ко мне. Увидев меня, сидящего на полу и истекающего кровью, она подняла шум. Андрей начал выкрикивать угрозы: мол, если приедешь в Грузию, тебя убьют.

Затем, он сообщил пассажирам лжеинформацию о том, что я, якобы заминировал самолет и угрожал его взорвать.
Затем он вызвал сотрудники правоохранительных органов республики Доминикана и выписал мне уведомление о том, что я больше не могу путешествовать авиакомпанией Трансаэро. Соответственно из Доминиканы я теперь улететь не могу.

Также он отобрал мой паспорт и передал сотрудникам полиции. Паспорт мне вскоре вернули, так как никаких преступлений мной совершено не было.

Когда мы прошли таможню и подошли к стойке информации турфирмы Coral Travel (у них мы купили тур) оказалось, что на трансфер уже уехал в отель. Нам было предложено такси за 40 долларов, на котором мы и добрались. После регистрации в отеле мы отправились в отделение полиции, где нам разъяснили наши дальнейшие действия.

Мы направились в клинику, где мне зафиксировали факт нанесенных побоев, а именно: сломанный нос, выбитые два перед них зуба, многочисленные гематомы ушей и глаз.

Правильно пишут в комментах — надо дождаться официальных комментариев «Трансаэро». Готов опубликовать. Пресс-служба авиакомпании может связаться через личку, комменты или аську.

Оставить Ответ