Чакры (строение, механизм работы)

Название: Чакры : Строение, Механизм Работы
Автор: Неизвестен
Год издания: 2009
Личные переживания и личный опыт

План:

1) Общее понятие, отличие между чакрами и иными энергетическими центрами.
2) Строение чакры
3) Расположение чакр в пространстве и взаимодействие их друг с другом
4) Работа чакр и работа с чакрами
5) Заключение

1) Общее понятие, отличие между чакрами и иными энергетическими центрами.

Если рассматривать энергетику человека с позиции энергетических центров, то она будет походить на бурлящий кипяток. Повсюду (в глубине и на поверхности) будет настолько много разных всплесков, вулканчиков и маленьких торнадо, что невозможно будет найти ни одного тихого места. И каждый такой «центр» имеет своё значение. Самые большие и значимые из них выделяют отдельно и называют Энергетическими центрами.

Если смотреть с позиции «поверхности» человеческого тела, то все Энергетические центры выглядят примерно одинаково – как вихрь, уходящий конусом в глубь человеческой структуры (либо как вращающееся кольцо – зависит от угла зрения).

Если же посмотреть внутреннюю структуру порождающую эти вихри, то можно выделить по крайней мере две природы их возникновения:
– одни вихри являются выходами энергетических каналов, пронизывающих всё человеческое тело и энергококон. К ним можно отнести точки акупунктуры, выходы на ладонях , ступнях и пальцах, суставные сгибы конечностей (колени, локти…)
– другие вихри являются результатом работы довольно сложной энергетической структуры. Вот именно такую структуру мы и будем называть Чакрой.

Т.о. каждая чакра – энергоцентр, но не каждый энергоцентр – чакра.

Чакра в переводе с санскрита – колесо (встречался и другой перевод – цветок), и то и другое описание с позиции внешнего вида этого явления – верно (всё зависит от угла зрения)

2) Строение чакры

Итак , то, что мы договорились называть Чакрами, располагается вдоль позвоночника человека.
Если воспользоваться Видением, то в местах нахождения Чакр можно видеть энергетическую воронку (спереди и сзади тела). Многие считают эти выходы собственно Чакрой и пытаются в своих практиках работать именно с ними.

На самом деле, собственно Чакра скрыта в глубине человеческого тела, поэтому попытки подёргать её периферийные структуры скорее вредят её работе, нежели развивают её.

Общее строение Чакры выглядит так:

Это общедоступное при простом способе Видения, но не единственное строение Чакры, на разных этапах развития человека и при разных углах зрения смотрящего, можно будет различить ещё несколько параметров структуры Чакры. Однако сейчас, это не имеет значения.

– Синим цветом обозначено собственно тело Чакры.
– Розовым и зелёным – обозначены волны, которые Чакра производит. Именно из-за волн, обозначенных зелёным цветом выходы чакры похожи на воронку. Розовые волны – своеобразное «энергетическое покрывало (мантия)» чакры.
– Жёлтым обозначены зоны усиления свечения энергетики чакры. Эти зоны находятся примерно вровень с физическим телом человека и Видящий может без труда их разглядеть. Именно из-за этих зон Чакру называют «колесом».
– Красной тонкой линией обозначена энергетика, которая проходит сквозь Чакру. Обычно это энергетика не принадлежащая Чакре, т.е. приходящая извне (поток информации).
– Белым – ядро чакры (место трансформации энергий и реальностей)

3) Расположение чакр в пространстве и взаимодействие их друг с другом[

Чакры со 2 по 6 расположены как на Рис.1, а чакры 1 и 7 – развёрнуты под 90 град. к Рис.1
В результате чего мы видим очень интересные вещи в энергетике человека:
так называемый «нимб» (рис.2 №1) является структурой седьмой чакры,
Канал связи с космосом и прохождения информации ( рис.2 №2) существует тоже благодаря работе седьмой чакры.

Первая чакра располагается аналогично седьмой и посредством её участия осуществляется связь с Землёй.

Как вся эта система работает:

Та энергия, которая проходит чакры насквозь (красный цвет), на 99% является чужой, но это не значит, что она вредна, т.к. она несёт знание об окружающем нас мире. Эта энергия, попадая на чакру, может пройти её насквозь, но в большинстве случаев, она отклоняется и путешествует по чакрам вверх или вниз. Далее она может покинуть поле человека, либо осесть в нём.
Каждая чакра имеет своё диапазон излучений, т.е. то «энергетическое покрывало (мантия)», которое обозначено разовым цветом, для каждой чакры своё – уникальное.
Когда на какую-либо чакру приходит воздействие извне, оно не только само путешествует по энергосистеме, но и захватывает с собой мантии всех чакр, которые встретятся на пути.
Т.о., если воздействие пришло на вторую чакру, то пока оно поднимется до шестой, оно сгребёт на себя мантии всех чакр со 2 по 6 и сконцентрирует их в голове (либо вытащит их за пределы человеческого тела и даже поля).

Т.к. энергетическое покрывало обеспечивает жизнедеятельность физического тела, не трудно догадаться, к чему приводит неумение обращаться с энергетикой своей и окружающего пространства. Если учесть, что для каждой чакры энергия её соседок тоже является «чужой», то становится понятно, почему иногда даже из-за небольшого воздействия бардак в человеческой структуре наступает полнейший.)

4) Работа чакр и работа с чакрами[

Итак, на чакру пришёл сигнал (либо она была активирована изнутри – усилием мысли):

– все чакры спереди имею эмоциональную окраску, а сзади – волевую.
Т.е. если человека захлёстывают эмоции, значит сигнал по чакрам проходит спереди (со стороны лица), если человек расчётлив и холоден, принимает быстрые и безэмоциональные решения, значит сигнал пошёл по задней части чакр (со стороны спины).
Бывает, что человека шкивает – значит сигнал идёт по чакрам «змейкой»

Для чего нужно такое знание? – для более глубокого понимания себя. От того, как будет двигаться энергия по чакрам, будет зависеть наше и восприятие и наша реакция на окружающий мир. Кпереди – эмоциональное, к зади – разумное.

К примеру:
Бывают моменты, что человек входит в сильное эмоциональное состояние, которое угрожает его жизни и здоровью. Он понимает это и пытается остановиться, и делает это единственным известным ему способом – блокирует энергетическую волну, вызывающую у него эмоции – это не менее опасно, чем сдаться на милость этой же волне.

Правильнее в такой ситуации «сделать шаг назад», т.е. перевести прохождение энергии с передних половин чакр на задние (к спине). Для этого достаточно просто представить, либо почувствовать этот процесс… Это поможет сохранить и тело и рассудок и не наворотить кучу необдуманных поступков.

Бывают моменты, когда человек настолько рационален, что встретившись с непосильной эмоциональной ношей он замыкается в себе. Ему бы выплакаться или прохохотаться, а он не может. Здесь поможет «шаг вперёд», к эмоциональному восприятию происходящего.

(конец примера)
______________

«Энергетическое покрывало (мантия)»
– на ней держится энергетика тела и она самая лёгкая добыча при работе с собственной энергетикой..

Когда человек приступает к работе с чакральной системой, то первое, до чего он добирается, это Мантия.
Мантия легкоподвижна и поддаётся мысленной команде. любые перемены в физ. теле отражаются на мантии (а значит и на энергетике всего организма) и наоборот – любая работа с мантией сказывается на физ. теле и других телах человека. Чем, собственно и оперируют целители.

Каждый человек, который хоть раз вторгался в систему чакр, знает, что чакра бывает обесточена, спокойна или может «пахать» на всю катушку…на самом деле все эти вещи относятся не столько к собственно чакре, сколько к её мантии.
Обесточить собственно чакру невозможно, нельзя её блокировать – это приведёт к разрушению тела. А вот если неправильно обращаться с мантией, она может заткнуть какой-либо канал в чакре или сама где-нибудь застрять. От этого естественный ток энергии прерывается и у человека возникают неприятности и в энергетике и в теле.

К примеру, если говорят, что обесточено (блокировано) солнечное сплетение, значит его мантию затянуло внутрь вместе с каким-либо воздействием извне. Чтобы восстановить работу – нужно отыскать это внешнее воздействие и отработать его вспять (этим занимается банальный перепросмотр и разбор полётов)

Многие считают, что чтобы быть богоравным, нужно излучать энергию по сердечной чакре. Всё верно, только вот та энергия, которую нужно излучать, это не энергия мантии, это энергия ядра чакры. Но человек не может добраться до ядра, поэтому излучает элементы Мантии и тем самым обесточивает тело. В конечном итоге наступит истощение и срыв физическо-энергетическо-эмоциональный, после которого человек будет чувствовать себя полной свиньей….
Многие составляют энергетический тандем, в котором отдают по сердцу, а принимают по сакральной чакре. К сожалению, такое движение энергий не является безусловной божественной любовью, это разновидность энергетической привязанности.

Многие считают, что чтобы излучать по чакре нужно открыть её.
Это верно! Вопрос – Как?
Люди начинают нагнетать в чакру энергию, характерным признаком нагнетания является тяжесть и жжение в области того места, где эта чакра находится, либо ощущение тока энергии.
Что можно нагнетать в чакру? – что бы мы туда ни притащили, для неё будет чужим. Тот источник, до которого мы пытались добраться, будет безнадёжно завален.

Единственный путь добраться до ядра чакры и открыть его – удалить из чакры все чужие энергии и вернуть её мантию в исходное состояние.
Для этого нужно полностью остановиться – войти в состояние «абсолютной тишины» – никаких эмоция, никаких мыслей, никаких воздействий извне. Очень глубокое медитативное состояние. Только тогда ядро чакры раскроется.

Т.е. чтобы раскрыть к примеру Сердце – не нужно никого душить своей любовью (это привлекает вампиров и старит тело), нужно остановить всякое движение в чакре и «дать ей свободу». Тогда последует лёгкий хлопок и ядро чакры раскроется – это непередаваемое зрелище и удивительное ощущение единения со всем сущим невозможно будет не заметить.
Если кто-то хочет открыть третий глаз – нужно успокоить все энергии в этом центре, убрать всё лишнее и…хлопок, и чакра откроется…к вашим услугам понимание мироздания и каждого атома в нём.

Точно так же можно раскрыть любую чакру……))Аминь)))

5) Заключение

Когда человек идёт правильно, в его душе растёт понимание себя и мира. Именно это приводит к любви и милосердию по которым так стосковалось человечество.


Мой блог находят по следующим фразам

Оставить комментарий