Госдума отклонила законопроект Жириновского об отмене ст. 282 УК РФ

Госдума отклонила сегодня законопроект, предусматривающий отмену ст. 282 УК РФ, касающейся разжигания национальной ненависти.
Как передает корреспондент «Росбалта», автор проекта, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагал отменить статью 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а также исключить ссылки на эту статью в УК РФ и в УПК РФ, устанавливающих соответственно подсудность и подследственность уголовных дел.


Аргументируя свою позицию, Жириновский отметил, что это «самая «антирусская» и «вредная» статья УК РФ, и сидят по ней одни русские». «Если русский убьет представителя нацменьшинства, ему дадут больше, а вот если нацмен убьет русского, ему дадут только за убийство», – заявил депутат, добавив, что это «дикость».
Помимо этого, лидер ЛДПР предлагал исключить из УК РФ еще ряд статей, в частности статьи 245 «Жестокое обращение с животными», 319 «Оскорбление представителя власти», 324 «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград».

Он также настаивал на декриминализации преступлений, предусмотренных отдельными частями статей 123 «Незаконное производство аборта», 330 «Самоуправство» и т.д., установив административную ответственность за эти деяния.
Инфокс.ру передает некоторые подробности обсуждения этого вопроса в Госдуме:
ЛДПР выставила «тяжелую артиллерию» – Максима Рохмистрова, рассказавшего, как его 19−летнего сына избили кавказцы, и чтобы возбудить уголовное дело, депутату пришлось употребить служебное положение. Но и этот инцидент не убедил парламентариев в необходимости отмены 282-й статьи УК.
Когда на трибуну вышел этнический армянин Семен Багдасаров, дело едва не дошло до рукопашной. Справоросс Багдасаров объявил инициативу ЛДПР провокацией и потребовал обсудить на Совете Думы поведение Владимира Жириновского как оскорбляющее национальные чувства.
«Свобода слова – для всех, а не для багдасаровых, багдасарянов и так далее. Такие, как вы, устроили резню в Сумгаите. Пусть Миронов разберется, кто у него в партии», – все больше распалялся Жириновский.
Эмоции нарастали и в зале. Надежде Герасимовой пришлось прямо во время обсуждения вопроса уступить место ведущего опытному парламентарию Олегу Морозову. Тот был вынужден несколько раз довольно жестко призвать депутатов к порядку и объявить голосование. ЛДПР со своей инициативой осталась без поддержки.

Источник: www.via-midgard.info

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить комментарий