Рецепты для женского здоровья

Рецепты для женского здоровья

Рецепты для женского здоровья

Ношение бюстгальтера более половины суток, по изучениям американского эксперта Сидни Сингера, увеличивает вероятность появления рака груди, так как препятствует естественному току лимфы в молочных железах. Японки, которые не носят бюстгальтеров, практически не болеют им.Для того чтобы грудь дольше оставалась упругой активно применяется народная медицина для женщин. В частности рекомендуется применять такие меры.
Чаще прикладывать компрессы, пропитанные смесью глины и мёда в равных пропорциях, — грудь не будет висеть. Эффект будет сильнее, если ещё добавить уксус, опий и хлеб.

Прикладывать к груди салфетку пропитанную смесью: глина и молотый болиголов в пропорции 10:1 и немного уксуса.
На протяжении 9 дней по нескольку раз в сутки прикладывать к груди компресс, пропитанный смесью сока подорожника и болиголова в пропорции 5:1.
Прикладывать к груди компресс, пропитанный смесью растертых квасцов и оливкового масла в пропорциях 1:5.
Горячие и смоченные в вине отруби прикладывают к женской груди в случае опухания.
Обмывания настоем из нарцисса укрепляют грудь женщины. Готовят его так: 1 стакан кипящей воды на 1ст.л. цветов нарцисса, настаивают 40 мин и затем процеживают.
Лекарственный компресс из мяты тормозит выделение молока и препятствует отвисанию груди.
Кормящим женщинам полезно пить чай из аниса: 1 ч. л. семян необходимо залить 1 стаканом кипятка.
Потребление морковного сока способствует выделению молока у кормящих женщин.
Для лактации используют траву козлятника. 1ч.л. семян заливают стаканом кипящей воды и настаивают эту смесь в течение 2 ч. Несколько раз в сутки. Выпивать за полчаса до приёма пищи по 1ст.л.
Для снижения секреции молока: смешать грецкий орех. хмель и шалфей в одинаковых пропорциях. Залить стаканом кипящей воды 1ст.л. смеси и оставить в тепле на 2ч. Пить трижды в день по полстакана настоя.
Сироп из цветов шиповника способствует зачатию ребенка.
Как противозачаточное средство можно употреблять настой коры калины. Залить стаканом кипятка 1ст.л. коры калины варить на умеренном огне пока половина настоя не выпариться. Употреблять трижды в сутки по 1ч.л. за полчаса. до еды.
Во избежание выкидыша заваривают в вине полынь и употребляют в малых дозах..
Для уменьшения матки после родов: 30-50 г барбариса 100г водки и настаивать на протяжении 14 дней. Пить трижды в день по 30 капель. Чтобы уменьшить выделения после родов, народная медицина для женщин советует отвар листьев березы. Начинать употребление отвара советовали не раньше чем через 12 суток после рождения ребенка. Залить 10г сухих листьев берёзы стаканом кипятка и принимать ежедневно.
Вишнёвые листья и усы растертые и наложенные как компресс на живот, устраняют дикий голод, к которому иногда склонные женщины после рождения ребенка.
При зуде в области гениталий следует в течение 10-15 мин каждый принимать ванны из медного купороса: смешать 5л кипяченой воды с 1ч.л купороса и процедить. Температура смеси должна быть близка к температуре тела. Вагинально в народной медицине для женщин используется настойка корня пиона дикого. Залить 1ч.л. молотого корня одним стаканом кипятка, варить на умеренном огне 5 мин. и настаивать на протяжении нескольких часов. Перед этим нужно провести спринцевание гипертонической смесью соды или соли: 1ч.л. залить стаканом кипяченой воды. Потом встать и пройтись по комнате в течение 10 минут, после чего в положении лежа опять сделать спринцевание подогретым настоем.
Издавна корень пиона дикого применяли в народной медицине для женщин. Он контролирует баланс гормонов в женском организме, действует успокаивающе при гипертиреозе, увеличивает кислотность при малой секреции желудка, излечивает болезни матки. Корень пиона в давние времена повитухи давали женщинам при возникновении послеродовых неврозов. Корень пиона дикого можно заменять корнем пиона садового.