H3N2 — новый придуманный вирус гриппа

H3N2 - новый придуманный вирус гриппа

То, с какой частотой «появляются» новые и обязательно опасные штампы гриппа все больше начинает напоминать плохо поставленный спектакль. Вот и в этом году нас, по заверению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко ожидает новый вирус гриппа — H3N2.

Вирус H3N2 по его словам — это мутировавший вид прошлогоднего свиного гриппа (H1N1), причем помимо этого в него входят еще несколько штампов встречавшихся ранее. Запуская данное заявление в СМИ господин Онищенко, или забыл какая была паника в обществе по поводу гриппа в прошлом году, или же наоборот сделал это сознательно. Видимо слишком уж многим людям понравился такой легкий и быстрый способ для заработка, как мифический и опасный вирус гриппа.

Вирусы гриппа меняются каждый год, но только в последнее время это вызывает такую истерию в средствах массовой информации, а следовательно и в обществе, которое большую часть сведений получает именно из газет и телевидения. Ведь простому человеку довольно трудно проверить эту информацию, так что приходится верить на слово. А зря, ведь смертность от нашумевшего свиного гриппа была на несколько порядков ниже, чем от обычного. Тоже самое кстати касается и количества заразившихся, так что эпидемия была только в головах людей которые всю эту историю и спланировали.

Кто только не зарабатывал в прошлом году на свином гриппе. Журналисты раздували шумиху и тем самым привлекали больше внимания к своим изданиям, аптечные сети моментально подняли цены на все лекарства, Минздравсоцразвития приобрел за огромные деньги вакцины от H1N1, только до сих пор остается непонятно, где эти вакцины? И даже премьер Путин не погнушался и прорекламировал противовирусный препарат «Арбидол». Произошло это во время его поездки в Мурманск, где он абсолютно случайно зашел в аптеку и поинтересовался есть ли в наличии ли «Арбидол» и какова его цена. Все бы ничего, если бы компания «Фармстандарт» выпускающая это лекарство, не принадлежала бы сыну супруга Татьяны Голиковой — Виктору Христенко. Кстати, именно с приходом Голиковой на пост министра здравоохранения и началась активная раскрутка «Арбидола», который до этого РАМН требовал изъять из перечня лекарств — «как устаревший препарат с недоказанной эффективностью».

Таким образом очевидно, что все истории о мутации гриппа, не более чем очередной повод заработать лишних денег для чиновников и большого бизнеса и нет оснований верить тому, что вирус H3N2 будет исключением.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты