Последствия массового забоя баранов в Москве

Последствия массового забоя баранов в Москве

Москвичи подводят итоги Курбан-байрама в столице. Горожане недовольны столпотворениями мусульман по случаю праздника и негативно оценивают жертвоприношения баранов. Как сообщают блоггеры, по улице Тверской, на отрезке «от Маяковки до Пушки», перебито огромное количество витрин, улицы у метро были заставлены грузовиками и «газелями» с живым товаром.

Кроме того, верующие оставили после себя газеты и обои, использовавшиеся как молельные коврики для торжественного намаза.

«Буквально, каждая вторая витрина (с правой стороны, если в сторону Кремля) или разбита или в трещинах», «группа молодых мусульман разбила с десяток витрин на улице, избила прохожих-иноверцев и побила машины у обочины», «видела, как режут баранов на Нововладыкинском проезде, это недалеко от этой мечети. Вызвала милицию. Там очень удивились, но обещали приехать»,– утверждают ЖЖисты.

Всего в праздновании Курбан-байрама, по данным милиции, участвовало около 80 тыс. человек. Большинство мусульман собралось утром у Соборной мечети.

Напомним, в 2009 году власти запретили убивать животных во дворах домов, на улицах и в гаражах. По всей видимости, теперь жертвоприношения осуществлялись в крытых грузовиках, но сами двери машин нередко бывали открыты настежь. 16 ноября мусульманский праздник привел к образованию многокилометровых пробок, в частности в районе Проспекта Мира и Ярославском шоссе.