РОССИЯНСКАЯ ЗАБОТА О РУСАХ.

РОССИЯНСКАЯ ЗАБОТА О РУСАХ.Как некогда заявил, говоря о военнослужащих, глава российской федерации В.В.Путин: «Наш священный долг сделать все, чтобы поддержать семьи погибших и помочь тем людям, которые получили ранение либо увечье”.

Возможно, те чиновники от министерства обороны, к которым обращалась за помощью Нина Александровна Пистехина, не слышали об этих словах, ну или наоборот, слышали и прекрасно понимали, что эти слова говорились не для них, а для галочки, то есть для доверчивых телезрителей.

Итак, 25 октября 2000 г. старший лейтенант Дмитрий Пистехин был командирован в Чеченскую республику для выполнения служебно-боевых задач. 28 декабря 2000 г. Дмитрий Игоревич Пистехин был убит.

Следует отметить что, во-первых, на тот момент Дмитрий Пистехин был единственным кормильцем своей престарелой матери. Во-вторых, собственной квартиры Пистехины не имели, жили на съемных. В связи с этим, Нина Александровна обратилась к командованию ВВ России с заявлением об «избрании своим постоянным местом жительства г. Москвы» и просьбой «в связи с этим обеспечить меня (Пистехину Н.А.) жильем в Москве».

На это, на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации, Нина Александровна имела право в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих». Сначала, в феврале 2001 г., Нину Александровну Пистехину поместили в общежитии воинской части 7456 (Москва), затем в феврале 2009 г., в связи со сносом общежития, временно переселили в квартиру № 54 д. 3. по ул., Ивантеевской.

Следует отметить, что за несколько дней до переселения судья Преображенского суда г. Ульянова приняла решение о выдворении Пистехиной из общежития на улицу. По мнению судьи Ульяновой, жилье в Москве было предоставлено Пистехиной незаконно, обеспечение ее жилплощадью должна была заниматься военная часть 6668 г. Липецка, в которой ее сын служил.

При этом даже если забыть, о п.3. ст. 6 федерального закона «О статусе военнослужащих», в соответствии с которым «Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации»; О п. 5 ст. 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих» в соответствии, с которым, на Н.А. Пистехину распространялись все социальные гарантии, установленные для ее сына (в том числе и право выбора места жительства), поскольку она, в момент гибели Дмитрия, находилась у него на иждивении; О п. 6 ст. 24 того же закона, в соответствие с которым, Н.А. Пистехина подлежала обеспечению жильем, как член семьи военнослужащего, потерявшая кормильца; То все равно встает вопрос – кто именно должен был обеспечить Пистехину жилой площадью в г. Липецке?

На момент принятия судебного решения военная часть, в которой проходил службу Дмитрий Пистехин, уже была расформирована. Вскоре после окончания процесса Нина Александровна попала в больницу, а, выйдя из нее, увидела, что в дверях той квартиры, в которую ее временно вселили, сменен замок. Имущество Н.А. Пистехиной было вывезено в неизвестном ей направлении.

Впоследствии выяснилось, что параллельно с решением о временном вселении в квартиру 54 по Ивантеевской Нины Александровны военными чиновниками было принято еще одно решение. О вселении в данную квартиру подполковника внутренних войск Бурина В.В. В настоящее время Нина Александровна Пистехина, инвалид второй группы, мать погибшего при выполнении боевых обязанностей офицера, своего места жительства не имеет, обитает на улице. Такие дела.

Забота, о руссах, россиянская, О руссах, забота, россиянская, О руссах, россиянская, О руссах, россиянская, забота, Россиянская, о руссах, Россиянская, забота, о руссах, Россиянская, о руссах, забота, Забота, россиянская, о руссах