Россия обвинила США в героиновой атаке

0

Об этом вчера заявил Виктор Иванов, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
По мнению борцов с наркотиками, за 9 лет «миротворческой» операции в Афганистане рост производства героина в этой стране увеличился в 40 раз. При этом, по словам Виктора Иванова, международные организации проблему не видят в упор:

— ООН во многом устранилась от реализации программ в этой сфере, передав эти задачи в ведение НАТО, а НАТО, в свою очередь, передало ответственность за борьбу с наркопроизводством в Афганистане на национальный и даже провинциальный уровень этой страны.

Более того, США отказываются от уничтожения посевов опийного мака. Как рассказал журналистам Виктор Иванов, «рост героинового давления на Россию продолжается». А наркополицейским все труднее бороться с отравой — объем перехватываемых партий наркотиков уменьшается: в среднем с 5 тонн героина до 593 килограммов. Наркодилеры обустроили каналы по переправке героина в Россию, и перекрывать их с каждым годом все сложнее и сложнее.

Глава службы наркоконтроля предложил неординарный ход — Россия должна возглавить борьбу с наркотиками, повысив статус проблемы до уровня мировой угрозы.

— Для реализации этого плана следует внимательно изучить вопрос о создании по инициативе России, Европейского союза и Китая как государств, в наибольшей степени страдающих от афганского наркопроизводства, международной комиссии по его ликвидации с четкими задачами на ближайшие 5 лет, — заявил Иванов.

И сделано это будет в самое ближайшее время. В августе Россия будет председательствовать в Совете Безопасности ООН. По мнению Виктора Иванова, проблему афганского наркотрафика решить можно. Только для этого нужно объединить усилия мирового сообщества. Оно, правда, пока с наркотиками бороться не очень-то желает — войскам НАТО, завязшим в Афганистане, удобнее, проще и безопаснее, когда душманы не ставят фугасы на дорогах, а тихо занимаются наркобизнесом.

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить Ответ