Полиомиелит – бояться или разобраться?

Полиомиелит – бояться или разобраться?

B мире снова тревожно, оказывается вся Россия обложена странами, где свирепствует полиомиелит. Хорошо хоть главный санитарный врач России не спит, ну и конечно же ВОЗ и ЮНИСЕФ подсуетились, и заранее выделили миллионы вакцин для борьбы со злом.

Вы, конечно, понимаете что это вот такая горькая шутка, но говорить об этой теме неприятно, а потому стараемся добавлять чуть юмора. Слушайте выпуск и узнаете почему прививаться от полиомиелита во много раз опаснее, чем заболеть этой болезнью…

«По мнению медиков, случаи заболевания полиомиелитом в России – это отголоски вспышки заболевания в Таджикистане. Ещё в апреле Всемирная организация здравоохранения в качестве чрезвычайной помощи выделила этой стране четыре миллиона доз вакцин. Однако полиомиелитом в Таджикистане заболели уже 298 человек, 15 умерли» – пишет Trend News.

Где то всё это уже было. Где то уже, несмотря на кризис, быстро появлялись миллионы вакцин. И кстати, ещё помнятся миллионы невостребованных вакцин от «свиного гриппа». ВОЗ и ЮНИСЕФ там, где есть беда и болезни, или там беда и болезни, где есть ВОЗ и ЮНИСЕФ?

Можно предполагать дальнейший сценарий – снова будет оглашаться возможная опасность как неизбежная, снова будет подсчитываться каждый новый случай как подтверждение приговора, а если случаев будет не хватать, они будут подозреваться. Слова по телевизору – «возможно» и «подозрение на» теряются на фоне слов « полиомиелит» и «паралич» – главное что бы было страшно. Ну и наконец – всегда можно симптомы привязать к нужному диагнозу – это уже проверенный приём. Тем более, что существует целая отдельная группа «полиомиелитоподобных» заболеваний, характеризующихся острыми вялыми параличами и вызванными так называемыми энтеровирусами.

Снова родители будут подвергаться критике только за мысли о том, что с прививками что то не ладно, и тем более за отказ от прививок. И снова весь шум исчезнет внезапно, как будто и не было, что бы появиться вновь спустя короткое время в иной форме.

«В среду и четверг в России подтвердились два случая заболевания детей полиомиелитом – сначала в Иркутской области, а затем и в Москве. Санитарные власти говорят, что опасный вирус, грозящий параличом, проник в нашу страну из Таджикистана, где зафиксирована вспышка этого заболевания. Но врачи рекомендуют не паниковать: в России вакцинируют всех детей, и если вам в детстве сделали прививку, иммунитет остается на всю жизнь» – пишут Новые Известия.

Вот тут и появляются причины для паники. Дело в том, что «санитарные власти» будто бы выявили так называемый «дикий» вирус полиомиелита, циркуляцию которого и необходимо не допустить. Как следует из названия, существует так же и «не дикий» вирус, который появился после применения вакцин с живым вирусом, и начал циркулировать в «прививаемых» странах, неся всё те же осложнения и параличи (см. ниже).

«Российские дети, которых сейчас находится в Таджикистане с родителями около тысячи, будут вывезены. В Душанбе доставлена вакцина, чтобы их вакцинировать. «Если ситуация еще ухудшится, санитарно-эпидемиологические меры будут ужесточаться», – предупредил Геннадий Онищенко».

Прочитать статью полностью – Первоисточник

Пользуясь случаем представляю НОВЫЙ ресурс Вячеслава Есикова и Николая Горюшина, которые приобрели популярность благодаря своим аудио проектам: Давайте разберемся с Библией,Давайте разберемся с ГМО,Давайте разберемся с Рождеством,Давайте разберемся с Воспитанием,Давайте разберемся с Прививками.

Сайт: Молвица

Полиомиелит – бояться или разобраться?

Мой блог находят по следующим фразам

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты