Славяно-Арийская Культура. Толково-этимологический словарь. Иже.

Славяно-Арийская Культура. Толково-этимологический словарь. Иже.

Славяно-Арийская Культура. Толково-этимологический словарь. Иже.


Славяно-Арийская Культура.
Толково-этимологический словарь.

Иже.

Ї – община.

Иалдабаоф – имя Яхве из апокрифа Иоанна

Иван – от еврейского имени Иоанн — «подарок Иеговы», у нас имя Ваня (Ван Я). Ваны – х`Арийский древний род. Сейчас голландцы, бельгийцы.

Иго – правление, порядок. Игорь – правитель, хранитель порядка.

Ие – тьма, понятие бога у иудеев и ряда южных народов. Ие всегда противостоял Ра. Поэтому иудейские имена, включающие понятия о боге, начинаются с »Ие» или в различных падежах »Иу, Ио»: Иешуа (Иисус), Иосиф, Иелисей, Иоанн. По Библии и Тайной книги Иоанна »Ие» имеет имена: Иегова, Яхве, Сатанаил.

Иегова – (Яхве, Саваоф), «безполый» с иврита, иудохристианский бог, бог смерти (читайте Ветхий завет) пекущийся только об иудеях и наставляющий их жить за счёт других народов. «Князь мира сего». См еще тут.

Иерархия – порядок подчинения низших (чинов, должностей) высшим.

Изведать – узнать, убедиться на личном опыте в справедливости Вед.

Извинить – изъять из вины, то есть изменить отношение к кармической причине.

Изгой – изгнанник гоев.

Изм – если стоит в окончании слова, означает древний руничиский образ – »Изтина Земного Мира». Сегодня часто призывают избавиться от всех измов. Наверное не стоит от всех.

Измена – изменение родового кода женщиной в результате половой связи с чужим мужчиной. Смотрите Законы РИТА.

Изначальный Свет – излучение Рамхи, исток живатм. Вневременное и внепространственное Сияние Всевышнего, из которого всё произошло.

Израиль – »Борющийся с Богом», т.е. богоборец.

Изувер – человек, вышедший из Веры, не использующий духовный опыт Предков.

Изурочить – лишить света Истины и ввести во тьму неведенья («из» – изъятие, «ур» – свет, «очи» – видение).

Изъян – несовершенство, неправильность, ущербность в чём-либо из-за недостатка положительной энергии Ян. Следствие нарушения Законов Прародителя («из» – изъять, «ян» – энергия Ян).

Икона (ликона) – изображение лика (образа) Прародителя, Богов, праведников или Учителя.

Ил – на арамейском и древнееврейском – сын бога.

Имперсоналист – человек, считающий, что Всевышний лишён личности и образа.

Именины – обряд наречения именем ребенка. Это имя могли знать все окружающие. Настоящее имя знал отец и волхв.

Имя – наречение. Имена бывают: домашние, общинные, духовные, тайные. Родители при рождении нарекают ребенка, давая родовой код, который их надежда, каким станет их ребенок, то есть, что он понесет по миру (им Я). В Ведической культуре непосредственно связано с эволюционным уровнем развития человека. Если варна (Жарье тело) родившегося ребёнка соответствует свещеннослужителю, то его имя имеет два корня. И один из корней обычно «слав» – т.е. славящий, или «любо» – любящий. Например: «Богуслав» – славящий Бога, «Доброслав» – славящий добро; «Любомир» – любящий мир, «Любомысл» – любящий мыслить и т.п. Двухкорневое имя говорит о том, что человек является дваждырождённым – в теле и в духе. Если варна соответствует витязю, то ребёнку даётся двухкорневое имя, имеющее обычно корни «мир», «влад» и т.д. Например: «Бранимир» – сражающийся за мир, «Творимир» – творящий мир; «Владимир» – владеющий миром, «Владдух» – владеющий духовным телом. Если варна соответствует весю, то имя имеет один корень, а если смерду, то даётся простая кличка. Пришедшие на Русь иудохристиане запретили называть русских детей русскими именами для того, чтобы скрыть истинный уровень развития человека. Из дозволенных РПЦ (Русской православной церковью) 150-ти имён только 15 являются русскими, остальные – еврейские, греческие и других иноземных народов.

Имя рек – назови имя (имя реки).

Имя рода – или по современному фамилия, введённая во времена Петра I, обозначает чем занимался род (Гончаров, Кузнецов и т.д.) или какому помещику принадлежал род (Иванов, Петров и т.д.)

Ин – в него, во внутрь.

Ингард-Земля – Прародина многих Славяно-Арийских Родов, одна из Земель (планет) в системе Дажьбог-Солнца, на которых существует биологическая жизнь схожая с жизнью на Мидгард-Земле (планете Земля). Период обращения вокруг Дажьбог-Солнца составляет 576 суток. Ингард-Земля в системе Дажьбог-Солнца имеет 2 Луны – Большую и Малую. Большая Луна имеет период обращения вокруг Ингард-Земли 36 дней, а Малая Луна – 9 дней.

Ингланд – земля инглов, искаженная в Англию. Себя они называют «инглизы», но есть и бриты, которые называют себя британцами.

Инглия – Изначальный Свет, отделившийся от Рамхи, который породил эту Вселенную. Жизньпроявляющая Сила Инь. Сосредотачиваемая суммированием опыта живатм, образует частицу Причинной материи.

Инде – иное место, другое место.

Индея – дальняя страна, что перешло в латынь как Индия.

Индивидуальность – качество Живы, ограниченной в познании только своим опытом. Всепроникающий Дух, или Параматма, является Личностью, ибо знает всё, что знает каждая индивидуальная живатма, поэтому Он является Личностью, а Жива – индивидуальностью.

Индия – современное название Дравидии от Индея.

Индийские Веды – древние знания, принесённые в Дравидию славяно-ариями. Их четыре. Риг-Веда, Сама-Веда, Яджур-Веда и Атхарва-Веда. Позже были составлены комментарии к ним — сотни философских трактатов: Брахманы, Самхиты, Упанишады и Араньяки…

Индостан – индийский стан, одна из областей древней России.

Инкарнация – Сия (ция) есть воля Богини Карны подселения души в него (ин), т.е. в живущего человека. Воплощение Живы в мире Яви путём вселения в тело человека. Это слово произошло от имени богини Карны, покровительницы всех воплощений, ответственной за исполнение закона причинно-следственной связи;. Про таких говорят — шизофреник, т.е. раздвоение личности. См. ещё реинкарнация.

Иные – от «ыные», «ы» — чужой, т.е. чужие, неизвестные.

Интеллект – Колобье тело человека, способное накапливать и хранить выводы, сделанные с помощью разума (Клубьего тела).

Интернационализм – смешивание различных народов для их самоуничтожения. Буквально »интервенция, вторжение в нацию», процесс ассимиляции, блуд, предательство родовых традиций, т.е. смешивание расы (белого народа) с народами других цветов кожи. Учёные Института этнологии и антропологии РАН выяснили: «Браки между далеко отстоящими друг от друга по генотипу нациями так же вредны, как браки между родственниками” (КП, 28 апреля 2000 г.). Дети в таких семьях обладают большим числом наследственных заболеваний и в 1,5 раза чаще отстают в развитии, чем их сверстники.

Информация – сведения об окружающем мире, ограниченные способностью восприятия ума и чувств человека (осязания, обоняния, вкуса, зрения и слуха).

Инь – энергия причинной материи, женского начала – сжатия, поглощения, тьмы, холода, сырости, лунного влияния и т. д. Способствует увеличению причинной материи. Понятия Инь Ян у нас переняли жёлтые народы, например, см. Трипольская культура.

Ириания – южные земли людей переселившихся с Ирия, почитали Ярилу, Хорса и Перуна, которые себя называли Перуна Сыны, греки называли короче Персы. Ириания – это сейчас Иран и Ирак.

Ирий – Свещенная белая река, течение чистого света. Ирий Небесный – молочная река с кисейными берегами, т.е. Млечный Путь и Свещенный Ирий – современная река Иртыш, Ир-тиш, Ирий тишайший. Под Небесным Ирием еще понимается Золотой Путь Духовного Развития Души (Миры Слави), когда она проходит через многомерные гармоничные Миры (4, 16, 256, 65536-мерные), минуя промежуточные не гармоничные.

Ирийские горы – монгольский Алтай, в котором берёт свое начало река Ирий Тишайший (Иртыш).

Иринировать – соединятся, сливаться, смешиваться, не только на физическом и генетическом уровне, но и на более тонких планах.

Иртыш – Река в Сибири, названный так за чистоту вод и означает Ирий Тишайший, как и Млечный путь означает Ирий Небесный.

Искони – правильно ИзКона, издревле, издавна, изначально. Исконный – издревле существующий, всегдашний, изначальный (из кона, из рода-племени).

Искренность – свойство, сущность Живы (искры Всевышнего) – «Я» человека: чистосердечность, прямодушие, одухотворённость и т.д.

Искусство – совершенство в каком-либо ремесле, деятельности.

Искушение – соблазн, желание запрещённого обывательскими представлениями или Законами Всевышнего. Вкушение плода с древа Добра и Зла.

Искушённый – получивший опыт искушения.

Исповедовать – исполнять по Ведам Законы Всевышнего.

Исповедь – доверительный разговор о сокровенном.

Исполин или нефилим – 1) гигант 2) «павший» – נפילים – в еврейских и раннехристианских писаниях мифологические существа, дети ангелов, чьи отцы спускались с небес и брали себе в жёны «дочерей человеческих». В русском Синодальном переводе это название передано как «исполины»: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны божии (т.е. прилетевшие серые) увидели дочерей человеческих (чернокожих), что они красивы, и брали (воровали) себе в жены, какую кто избрал». Эта ассимиляция с людьми вызвала гигантизм: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны божии (их бог – Сатанаил) стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди (т.е. рожали предков евреев)» (Бытие 6:1-5). Книге Еноха: «И женщины становились беременными и рождали великих исполинов ростом в триста людей. Они съедали все, что было у народа, и людям, наконец, надоело кормить их. Тогда гиганты обратились на людей, чтобы съесть их. И они начали грешить против птиц, диких зверей, пресмыкающихся и рыб. И они пожирали плоть друг друга и пили кровь. И тогда сама земля выступила против них» (7:3-7).

Истина – из сути тина, т.е. грязный источник информации в отличии от Правед (чистого источника). Чтоб это понять необходимо правильно пользоваться здравомыслием.

История – пРАвильно будет изтория (Из-торы-я, где тора – устное народное творчество: мифы, легенды, сказы, сказания, былины, саги. Торить – говорить, прокладывать путь. Тараторить – быстро говорить). 2) ИСтину ТОРИть. 3) ИзСтари, которое звучит на английскои как »history». Слово история появилось в 4 в до р.х. не имеет ни греческих, ни латинских корней. Корни слова славянские, издревле употреблялись в летописях, обозначающае старину. Распространители библейской концепции происхождения мира сотворили красивую подмену, утверждая происхождение термина »история» от Пятикнижия Моисея Торы (из-Торы-я).

Исус (Иисус) – см. Христос.

Исцелить – исправить; сделать целым, неповреждённым Плотское, Жарье, Навье и Клубье тела человека, т.е. вылечить, возвратить здоровье.

Исчадие – правильно ИзЧадие – плод чрева, чадо, дитя – потомок, не желающий выполнять свои обязанности по отношению к предкам и потому исключённый из их детей. Изчадие ада – дети ада, рожденные в аду.

Иу – тьма, множество в языке древних ариев-русов.

Иудаизм – монотеистическая религиозное учение иудеев, которое появилось после того как из евреев-шимотников Мойша (Библейский Моисей) сорок лет в пустыне культивировал группу захвата – левитов – жрецов иудаизма. Возникла в I тысячелетии до н.э. в Палестине, в основе лежит культ бога Яхве (Ямараджа).

Иудеи (иудей) – в понятии наших предков »тьму творящие» в отличие от радеев. Иудеи – последователи иудаизма, почитающие своего бога Яхве (Иегова, Саваоф). Иисус Христос, обращаясь к ним в синагоге на горе Елеон, сказал: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Ио. 8.44), «…а вы делаете то, что видели у отца вашего» (Ио. 8.38), «Вы делаете дела отца вашего» (Ио. 8.41).

Иудохристианин – человек, называющий себя христианином, но на самом деле не живущий так, как заповедовал Христос. Является рабом иудеев и их бога – Яхве (Иегова, Саваоф). Он работает на благо иудеев и во вред всему человечеству (на их предприятиях и под их руководством, исполняет написанные ими законы, принимает навязанные ими ценности), в своих молитвах называет себя «рабом божьим», т.е. рабом Яхве.

Йог – Гой, стремящийся к связи своего сознания со Всевышним, но в отличии от Гоя, человек духовный – Волхв, Жрец.

Йога – Йог + Га. Система приёмов и способов самопознания, позволяющая человеку управлять психическими и телесными действиями своего организма и переносить своё сознание в Навье, Клубье, Колобье и Дивье тела. Конечная цель йоги – достижение совершенства в любых действиях, обретение качеств Личности посредством преобразования всех своих тел и оболочек в Светье тело, позволяющее обрести в полной мере три основных духовных качества – Вечность, Знание, Блаженство.

Ище – это место сбора людей. Эта форма «ище» – корневая основа: ТоржИще, ХранилИще, СтрельбИще, КладбИще, ПобоИще, КапИще, ГородИще.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты