Нужно ли только критиковать власть?

0

«Люди во власти — наши наемные работники. Мы им платим налоги, зарплату другими словами, чтобы они нас обслуживали, делали нашу жизнь лучше. Когда я косячу на работе, начальник меня наказывает. Если я сильно косячу на работе, начальник меня вообще увольняет. В чем же разница в ситуации с властью? Да ни в чем!
Провалили реформу здравоохранения? До свидания! Не смогли вовремя предотвратить техногенную катастрофу? Всего хорошего!
Всегда есть более квалифицированные и незажравшиеся люди, готовые заменить вас. Незаменимых людей не бывает!»

Ответ:
Какой «до свидания»? Какой «всего хорошего»?
Если власть накосячила так, что принесла большинству населения ущерб, то ее в результате всенародного решения на очередных выборах надо отправлять за такие отрицательные результаты правления за решетку на срок пребывания у власти.
Директора Чернобыльской АЭС не пинка дали, а посадили. Чтобы другим неповадно было.
Просто отстранение — это не наказание. Не может быть наказанием то, что и так произойдет через какое-то время в результате очередных выборов.
Может и года хватит, чтобы наворовать и смыться, и двух лет, и полгода…

По теме: критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай! Без действий, организации достижения конкретных целей власти будет на критику по х… Сколько критиковали власть СССР по кухням. А толку? Вот она и прогнила окончательно и превратилась во власть отморозков.

Не удивлюсь, если товарищ kamikadze_d будет вскоре объявлен экстремистом. ))
Дело в том, что не так давно закрыли газету АВН «Дуэль» за публикацию проекта Закона Об ответственности власти перед народом (2 листовки с ним уже занесены в списки экстремистских материалов), главного редактора и лидера Армии Воли Народа Юрия Мухина осудили на 2 года условно, АВН замгенпрокурором Гринем вообще объявлена наиболее активной экстремистской организацией всего лишь за организацию референдума по принятию этого Закона, сейчас идут суды по регионам против активистов АВН за публикацию текста проекта этого Закона на сайте и т.д. и т.п. Суть этого проекта состоит в том, чтобы заставить с помощью механизма обратной связи между народом и властью (механизма суда народа) заставить власть служить интересам народа.

В общем, хочу сказать, что автор затрагивает очень важную и болезненную для власти тему, которая, во-первых, поддерживается подавляющим большинством населения (то, что власть должна нести ответственность перед народом, по нашим опросам, считает около 90% населения), во-вторых, бьет в самую больную точку режима, в-третьих, это ключевая проблема, так как именно безответственность высшей выборной власти (грубо говоря, головы) ведет к ее загниванию, а вместе с ней и загниванию всей России.
Вообще, интересно было бы обсудить эту тему с автором отдельно.

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить Ответ