Легенда о приморских партизанах

Легенда о приморских партизанахЧеловек устроен так, что ищет причины в желаемом, в то время, как они  находятся перед глазами. То есть стереотип восприятия всегда скроет очевидное. Пример? Пожалуйста! Приморские партизаны.

Легенда

Скажите, когда СМИ вещали о событиях в Приморье и упоминали о приморских партизанах,  банде и боевиках  — они рассказывали об одних и тех же лицах? Что вы на меня так удивленно смотрите? Отвечайте. Говорите, ответ очевиден — конечно, они имели в виду одних и тех же людей. Вот это и есть обман  восприятия. На самом деле  приморские партизаны — это одно, бандиты — другое, а боевики — третье. Не надо на меня таращить глаза. Сейчас объясню.

Ведь вы знаете, что после ликвидации  приморских …..скажем так,  партизан,  в ночь на  12 июня практически в одно и то же время в 1:00  на трассе Новгород-Тверь и в 2:45  на трассе Пермь-Екатеринбург  произошло два совершенно одинаковых события. До такой степени одинаковых, что даже Росбалт соединил их в одно, приписав второму событию легенду первого. В обоих случаях нападению подверглись стационарные пункты ДПС ГИБДД, в обоих случаях был объявлена операция «Вулкан», в обоих случаях на поиски боевиков бандитов по тревоге в считанные минуты были подняты триста сотрудников спецслужб – ОМОН, спецназ, следователи, милиция… Вам это ничего не напоминает? Тогда напомню.

Операция «Вулкан»  в Приморье началась8 июня после того, как  в 0.30 в районе села Хвалынка Спасского района  обстреляли машину ДПС ГИБДД.. И те же  триста  милиционеров были подняты по тревоге. Вы не помните такого события? Как же! Помните, именно с этого события пошел отсчетлегенде о Приморских партизанах.

Друзья мои, вам не кажется, что ДПС — это не совсем милиция, более того, это совсем не милиция и единственное, чем противоправным занимается ДПС — это берет взятки, а вовсе не травмирует мирных граждан. Но вот чем действительно важным занимается ДПС ГИБДД, так она стоит на  контроле передвижения по автодорогам России бандитов и боевиков, рискуя получить пулю в лоб. Поэтому на ГИБДД никто не нападает. От ГИБДД можно только защищаться, если её представители слишком настойчиво просит предъявить документы.

Заметим, что  легенда «Приморские партизаны»  родилась, благодаря так называемому «Воззванию полковнику Квачкову и другим соратникам от офицера ВДВ Романа Муромцева.» и распространенной информации о том, что «партизанский отряд Романа Муровцева успешно вышел из окружения карателей и готовит новые удары по бандам оккупантов». Заметим, что стилистика и принцип написания воззвания  полностью совпадают со стилистикой и принципами написания Обращений Союза жителей Кудбасса и СЕНСАЦИОННОго Обращения к народу президента Медведева.  И если  предыдущие обращения не сработали, то Воззвание точно попало в цель. 90% граждан России одобрили  деятельность партизанского отряда Романа Муромцева по борьбе с оккупантами.

Существует ли реально Роман Муромцев из ВДВ?  Блоггерами доказано, что да. Имеет ли он отношение к  легенде «Приморские партизаны»?  Очевидно, что нет, ибо как сказал полковник Квачков, «никогда офицер спецназа не обратится к нам с обращением «мужики».

Итак, налицо три центра, создающих легенду Приморских партизан:

1. Те, кто убивает сотрудников ГИБДД
2. Те, кто пишет обращения и воззвания
3. Те, кто попал под раздачу.

Ну а кто же тогда Приморские партизаны? Увы, как не грустно об этом говорить, но это легенда, которая обрела свою жизнь в народном сознании, а значит рано или поздно будет обязательно реализована, если власть не повернется лицом к народу. Но вернемся к нашим центрам и распределим роли. Кто же из них бандиты, кто боевики и кто партизаны?

Не всё сразу, мои друзья, не всё сразу. Эта история не так проста, как кажется на первый взгляд. Поэтому перейдем к другой истории, которая является первоисточником этой.

Операция «Вулкан»

Друзья мои, знаете ли вы о том, что такое операция «Вулкан», при которой задействуют триста сотрудников милиции? Операция «Вулкан» объявляется на несколько дней в случае произошедших или ожидаемых массовых беспорядков. Понимаете? МАССОВЫХ. А теперь скажите, подпадают ли под «Вулкан» все три покушения на сотрудников ГИБДД? На поверхностный взгляд нет. А  давайте зададим в поисковике три слова «операция вулкан теракт» и получим, что операция «Вулкан» обязательно объявляется при теракте. Например, 29 марта сего года операция «Вулкан» была объявлена сразу же после взрывов в метро. Но если  при теракте объявляют операцию «Вулкан», значит и при ожидании теракта тоже должны объявлять операцию «Вулкан». Логично?  И точно!  10 июня СМИ сообщили, что <<«Приморских партизан» заподозрили в подготовке терактов>>, более того, во Владивостоке (!!!) милиция срочно начала проводить учения по предотвращению терактов и прежде именуемые бандитами приморские партизаны были переквалифицированы в боевиков: «В правоохранительных органах уверены, что «лесные боевики» могут готовить теракты в краевой столице к Дню России, который отмечается в стране 12 июня.» — писала пресса. Разберемся, кто же  из трех центров приложения сил поименован боевиками?

Ясно, что это не те, кто попал под раздачу. И не те, кто писал воззвания. Значит, те, кто убивал сотрудников ГИБДД, когда те останавливали их проверить документы. Кто бы это мог быть?

Магас

Роль боевиков в России исполняют люди вполне определенной национальности из вполне определенной местности. Обратим туда взоры и посмотрим, что происходило там в «волочаевские» дни.

Первая информация. <<Магас, 8 июня. Сотрудниками ФСБ России нейтрализованы двое членов бандподполья, причастных к подготовке и совершению террористических актов на территории Ингушетии. Один из них, возможно, планировал теракты в День России 12 июня, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.>> Знаете как происходила операция?  Правильно, ГИБДД попыталось остановить БМВ,  в котором перевозили СВУ мощностью порядка 4 кг в тротиловом эквиваленте.

Вторая информация. Чечня. 11 июня. В горах Чечни  в ходе спецоперации   убит известный лидер северокавказского вооруженного подполья, выходец из Иордании Ясир Амарат.

Третья информация. По информации военных, спецоперация против боевиков была проведена непосредственно после задержания в Ингушетии и последующих допросов второго по значению лидера северокавказских боевиков Али Тазиева (Магаса), о захвате которого руководитель ФСБ Александр Бортников 9 июня доложил президенту России Дмитрию Медведеву. (источник).

Четвертая информация. Магас был задержан гораздо раньше, чем это было объявлено и дал  определенную информацию.

Очевидно самой важной информацией было то, что  12 июня в день России в нескольких крупных городах планируются теракты.  Очевидно это было уже известно 8 июня, просто так операция «Вулкан» не объявляется. А после обнаружения схронов с оружием и боеприпасами силы милиции были подкреплены  силами ФСБ и ГРУ.  Комсомолка писала с места боевых действий 10 июня : «Сейчас район поисков больше напоминает район боевых действий. Около тысячи милиционеров и военных, собранных со всего края, в полном боевом снаряжении стоят на дорогах. Досматривают все без исключения машины. Ищут не только самих преступников, ищут и их оружие. В небе висят вертолеты, а на въездах в крупные города появились бронемашины. Правда, несмотря на все усилия, пока поймать членов группировки так и не удалось».

Дымовая завеса

Масштабная операция,  в которой участвовало более тысячи человек, бронетехника, вертолеты и камазы не могла пройти для населения незамеченной. И если бы не было легенды «Приморские партизаны», её надо было бы выдумать. Народная поддержка  борьбы приморских партизан с оккупационным режимом 90% граждан страны создала такую дымовую завесу операции по предотвращению терактов в городах России, что даже если бы были представлены убедительные свидетельства причин операции —  никто бы и не поверил.

Если спецслужбы получают лимон, они обязаны из него сделать лимонный сок. По следам воззвания быстро фабрикуются документы и в СМИ распространяется  информация о членах партизанского отряда (их имена сегодня широко известны).. Хотите партизанов — получайте. И в то время как милиция ищет  тех, кто попал под раздачу, спецслужбы занимаются своими прямыми обязанностями — поиск с целью уничтожения отряда из пяти человек  отменно подготовленных и прошедших боевые действия боевиков. Были ли они обнаружены? Неизвестно. Но известно, что утром 11 июня попавшие под раздачу «найдены и обезврежены». Теракта не случилось. Одно из двух — либо боевиков обнаружили, либо напали на их след и они были вынуждены покинуть Прморский край, не выполнив поставленной перед ними задачи.

ГИБДД

Предотвращение терактов — дело сложное, особенно если они должны произойти в нескольких крупных городах России. По крайней мере один любопытный документ мы можем найти в сети. 11 июня на сайте Администрации города Орел появилось обращение администрации города  «Вниманию жителей города Орла!». В преамбуле говорилось:

<<В целях обеспечения безопасности населения во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню России, антитеррористическая комиссия города Орла, предлагает вниманию жителей специальную памятку.Для предупреждения и недопущения терактов, необходимо:>> — далее шёл список из 50 пунктов.
.
Теперь уже известно, что боевики двигались  к Перми и ….Нижнему Новгороду. Обе группы были обнаружены сотрудниками ГИБДД . В обоих случаях за это обнаружение было заплачено жизнями и кровью. Боевики не были задержаны и в этих случаях. Не задержаны. Но и не допущены к местам планируемых терактов. Характерно, что роль заградительных отрядов во всех случаях сыграли сотрудники ГИБДД.

Нижний Новгород

<<Нижний Новгород, 13 июня. В результате ночной грозы в Нижегородской области остались без электроснабжения 12 районов. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили в пресс–службе областного управления МЧС.

«Гроза, сопровождавшаяся сильным ветром, достигавшим 18 м/с, повредила провода линий электропередачи. 275 тыс. человек оказались без электричества, частично повреждены кровли 13 домов на общей площади 240 кв. м», — уточнили в МЧС.

На участке Горьковской железной дороги от Семенова в направлении Кировской области произошла остановка 11 поездов, в том числе семь поездов дальнего следования и четыре электрички. Движение по магистрали восстановлено в 08.00 МСК.>> —  источник

Проблема была только в том, что грозы с сильным ветром ночью не было. Как не было и отключения электричества у жителей Нижегородской области. Что же было?  В Нижегородской области было обесточено более 250 км пути.

<<Вечером 12 июня на двухпутном электрифицированном  участке Нижний Новгород — Киров ГЖД из-за отсутствия внешнего электроснабжения от ОАО «НижНовЭнерго» произошло отключение электроэнергии на 6 подстанциях и в контактной сети железной дороги.>> — поэтому-то и были остановлены 11 поездов. Скорее всего теракт не был предотвращен, но жизни людей были спасены.

Недоверие.

С одной стороны героические усилия людей в погонах должны быть оценены по заслугам.  Рискуя своими жизнями, они охраняли спокойствие людей. И здесь возникает вопрос: КАКИХ?

НЕКТО, стоящий за боевиками, запланировал омрачить  День  России.  с целью дискредитации текущей власти. Власть предприняла неимоверные усилия, чтобы не допустить этого. Во имя чего? Во имя СОХРАНЕНИЯ СОБСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. Но неприятие антинародной политики так велико, что легенда прикрытия вызвала омрачение Дня России  и дискредитацию власти в  большей степени, чем это могли  бы сделать теракты в нескольких городах России. В большей степени  потому, что  четыре дня сопереживания борьбе Приморских партизан против  банды оккупантов дали возможность осмыслить каждому свою позицию.

От имени народа выражая огромную благодарность российским спецслужбам за предотвращение терактов, грозящих неисчислимыми жертвами мирному населению, всё-таки хочется пожелать текущей власти повернуться лицом к народу и научиться предотвращать террористические угрозы с помощью единения с народом и доверия народу, а не методами сокрытия и искажения информации.

Ведь до вечера 12-го июня угроза терактов висела над любым городом России и никто не мог поручиться, что его удастся предотвратить. Ситуация была столь серьезна, что даже президент Медведев не стал рисковать, появляясь на публике. А люди предупреждены не были и спокойно гуляли по улицам и в любом месте могло произойти непоправимое. Вспомните, как Израиль боролся против террористов. Всем миром. Каждый человек участвовал в этой борьбе. Каждый был проинструктирован и знал, что надо делать, что не надо делать. Только в доверии друг  к другу можно победить зло, бедность, разруху. Но этого  доверия нет.  Нет доверия народа — нет будущего у власти.

Мой блог находят по следующим фразам

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты