Кремлядь набирает свою армию. Медвепут набирает народишко для своей защиты!

Кремлядь набирает свою армию

Иностранное гражданство больше не может быть причиной отказа для службы по контракту в российской армии. Опубликованный на сайте Минобороны проект поправок требует от «наемников» знания русского языка, согласия на дактилоскопию и готовности заключить первый же контракт сразу на пять лет.

В предыдущей редакции документа отсутствие у добровольца российского паспорта было первым из возможных поводов для отказа в принятии его на службу по контракту. Теперь этот пункт исключен, пишет GZT.ru

Наняться на службу в российскую армию могут иностранцы всех без исключения стран в возрасте от 18 до 30 лет. Образовательного ценза нет, но надо доказать знание русского языка и пройти обязательную для всех контрактников дактилоскопию.

В отличие от российских граждан, иностранец не присягает на верность России и не обязуется «мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России». Он обязуется только соблюдать Конституцию, «достойно исполнять воинский долг» и «исполнять приказы командиров».

Первый же контракт иностранцу придется заключить на пять лет (гражданам России — на три года), а для тех, кто собирается учиться в военном вузе или училище, — дополнительно еще и на срок учебы. Отслужив первый срок, иностранец демобилизуется — если только за это время он не получил российское гражданство: служба в российской армии дает право на российский паспорт уже через три года.

Это, возможно, самое привлекательное предложение для потенциальных наемников. Никаких льгот им не полагается. Жильем иностранных контрактников обеспечивают только на время службы и только в общежитии, путевок в санатории и детские лагеря им не дадут, билеты на поездку в отпуск не оплатят. Зарплата наемника будет такая же, как и у его российского сослуживца (сейчас, в зависимости от региона, 10-12 тысяч рублей).

«Гастарбайтеры из стран СНГ дешевле обходятся, но это не выход . У них нет патриотических чувств — как они будут защищать Родину?», — рассуждает начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов. По его мнению, присутствие иностранцев в нашей армии создаст дополнительные проблемы: командованию ежеминутно «придется делить все задания на секретные и несекретные».

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты