Фильм «Дело в кепке» внутриэтнические разборки Паразитов

Фильм «Дело в кепке» внутриэтнические разборки Паразитов…

Телеканал НТВ, как и анонсировалось, выпустил в эфир передачу из цикла «ЧП. Расследование», посвященную мэру Москвы Юрию Лужкову (ВИДЕО). Скандальность этого события была задана с самого начала: россиянам рассказывают о мэре столицы в откровенно криминальном контексте. Название передачи — «Дело в кепке» — не в меру многозначительное и дерзкое. Судя по всему, эфир был экстренно переверстан — еще за день до этого канал анонсировал совершенно другую тему в рамках программы «ЧП». И, наконец, сюжет о мэре готовили те же авторы, которые создавали три части сериала «Крестный батька» о президенте Белоруссии Александре Лукашенко — дирекция общественно-правового вещания НТВ. Последнее уже дало почву для шуток интернет-острякам: после «Батьки» показывают «Крестного пасечника». Сообщение прессы.

Фильм про «Дело в кепке» не удалось посмотреть всем и сразу, ибо как-то так «совпало», что в момент его премьеры на телеканале НТВ случились «технические сбои»:
В телекомпании «НТВ-плюс» заявили, что отсутствие сигнала, которое наблюдалось у некоторых телезрителей во время показа в пятницу вечером в рамках программы НТВ «ЧП. Расследование» фильма «Дело в кепке», связано с техническим сбоем. «Я выяснил происшедшее. К сожалению, иногда такое бывает — это ни чье-либо умышленное вмешательство, а технический сбой, после которого происходила перезагрузка и в результате она фактически совпала с длительностью самого фильма», — сообщил заместитель гендиректора «НТВ-плюс» Алексей Куколевский.

Он отметил, что, «поскольку фильм не вышел в эфир из-за технического сбоя, его показ будет вновь осуществлен по «НТВ-плюс» в 00:40». Сообщение прессы.

А что мог ещё сказать заместитель гендиректора? Что люди главного персонажа фильма каким-то образом обрубили вещание?
Сам просмотр фильма, у многих телезрителей должен был вызвать определённое дежавю, напоминающее конец девяностых годов прошлого века. Тогда, в борьбе за президентское кресло 2000-го года схлестнулись два мощнейших политических клана России. Ельцинские, в итоге победили. Однако, судя по фильму ситуация снова повторяется и далеко не факт, что сегодня опять победят наследники первого президента России. Если бы было всё так просто, Лужкова давно попросили бы просто уйти. Видимо, так не получается.

Господин Лужков – не самая слабая фигура на российской политической доске. В 1993-м он хотя особо и не позировал перед телекамерами, тем не менее без его поддержки, Ельцин, очень вряд ли остался бы президентом. Это Лужков перекрыл все коммуникации, и у Белого Дома толпились, в том числе, и его люди. То есть, он не менее важная часть современной политической системы, чем Ельцин и Ко и не просто так в 2000-м выдвигал Примакова в президенты. И при всём при этом господин Лужков не один.

Наверное, есть какие-то закулисные люди за ним, люди под ним, рядом с ним, которые в своё время посадили его в кресло мэра и по сей день осуществляют всяческую поддержку, ибо Лужков, по сути, есть официальный представитель во власти и выразитель самых разнообразных фигур за кулисами.

Далее, есть люди рядом с Лужковым, такие как, например, господин Примаков – представитель мощных аппаратных, промышленных и разведывательных структур . Не просто так в 1999-м Примаков имел президентские амбиции. А потом, взамен отказа от амбиций, людям Лужкова-Примакова уступили часть акций в как бы правящей партии — «Единой России». И точно так же как и под Лужковым, как и под всеми людьми его ранга, вокруг Примаковым колоссальная клиентская пирамида – взаимные обязательства, близкие кланы, интересы. Одним словом – система. О её размерах можно только гадать, однако нет сомнений, что входят в неё люди на важных для функционирования государства постах. Это многочисленная армия высоких чиновников, силовиков, военных, финансистов и так далее – вплоть до депутатов где-то в курурлтаях Владивостока.
И эта система, пирамида, это не просто какие-то масонские посиделки, она постоянно работает. Это её предназначение – обогащение и привилегии каких-то одних людей, в ущерб другим людям и обществу. Что важно, в этой системе, как в мафии, сложно взобраться наверх, но ещё сложнее оттуда уйти.

Объясним на простом примере, как такая пирамида работает. Например, некие серьёзные и достаточно опасные граждане, решили построить здание в некоем микрорайоне города Москва. Они делают дела с заправляющим в этом районе чиновником мэрии, который объявил им цифру «добровольного взноса», и в обмен на взнос заверил, что глава города, это гарант успешной реализации операции. «Туда» тоже, понятно пойдёт бабло. То есть, серьёзные граждане успеют построиться. Однако, проходит время и решительные граждане слышат, что мэр Москвы уходит на пенсию. Понятно, что будет новый мэр, который предъявит требование нового «добровольного взноса», или вообще приведёт своих людей. Причём – это в самом лучшем случае. В худшем он отберёт и другие сладкие объекты, полученные от города, в пользу своих. Способов много, иногда даже не нужно искать неправильных точек, тире или запятых, настолько нарушен закон. Взволнованные граждане тут же бегут к местному чиновнику, который многие годы получал «добровольные взносы». По***ится и ещё куча «взносов» на всякий бумажный мусор (архитекторы, энергетики, водопроводчики, экологи и так далее), который как известно, в стоимости здания, весит дороже всего. Чиновнику претензия, что так мол и так, вы, ваш шеф обещал, мы под это уже вложились, а теперь мэра снимают! Бабки псу под хвост? Это кидалово и за кидалово будешь отвечать.

Естественно, перепуганный чиновник бежит этажом выше, дабы объяснить ситуацию руководству. Однако у дверей начальства уже стоит толпа чиновников с посеревшими от страха лицами. У каждого одно и то же известие с конечным адресатом главного кабинета городской мэрии. Уход градоначальника тем или иным образом ущемляет интересы сотен, только огромных структур, ибо Москва – это, как-никак, 12 миллионов человек. Столица, куда стекается всё бабло страны. Сидеть на верху такой пирамиды – не самая простая задача, вход туда рубль, выход – десять. Деньги то уже, попилены. «Выйти на пенсию» Лужков не может никак, ибо найдут даже в Чили.

Масштабы выстроенной за 20 лет Лужковым пирамиды сложно представить. Она пронизывает все сферы, от финансовой до силовой. Например, в Москве, многие милицейские начальники, плотно связаны с местными властями. Далее, идут разного рода «охранные предприятия», общий личный состав которых потянет не на одну дивизию. Далее идут разного рода крупные фирмы, у которых есть своя «охрана» для выполнения «особых задач». Ещё далее идут диаспоры, которые всегда старились быть в хороших отношениях с мэром и которым мэр всегда платил взаимностью. Например, на праздник Ураза-Байрам Лужков выделил по просьбе мулл машины с мегафонами чтобы все мусульмане города могли одновременно слушать молитву. Или взять Черкизовский рынок, его уже нет, но принадлежащие дружественным диаспорам другие объекты есть. И далеко не факт, что условием поддержки этих диаспор Лужковым были только деньги. В общем, за лужковской мэрией, стоят интересы массы повязанных с ним людей, большинство из которых не безобидные пенсионеры, которым можно морочить голову «выборами». Возможно поэтому, снять стоящего на своей пирамиде Лужкова – задача рискованная и непростая. Однако, к тому же, стоит Лужков совсем не одиноко на своей пирамиде, рядом с ним тот же господин Примаков, с сопоставимыми связями и возможностями. А ещё рядом – пирамиды ещё и ещё, хоть и незаметнее, но обладающие большой совокупной массой. Вся эта бюрократия, составлявшая лужковско-примаковский блок «Отечество», никуда не рассосались. А тут кризис, на всех пряников не хватает.

В 1999-м году вся эта масса людей, объединённых общими интересами, благополучно проиграла Ельцину и стоящим за ним силам. До смертного боя тогда не дошло, ибо, когда играют серьёзные шахматисты они не доводят партию до игры в Чапаева и тем более до бития доской по голове. Поэтому, сегодня, возможно хорошо взвесив свои силы, и всё окончательно продумав эти люди, решили начать противоборство по новой. Только через 10 лет, выдвинув в президенты уже Матвиенко. Она всегда была креатурой Примакова. Так что, как видим, кадры, помоложе основных мэтров, у них есть: 1й

Пока политологи рассматривают разные сценарии намеченных на 2012 год выборов президента РФ, считая главной интригой выдвижение одного из членов тандема Путин-Медведев, британская пресса предлагает рассмотреть третий путь, который мог был дать России собственную Маргарет Тэтчер или Ангелу Меркель. Как считает газета The Independent, на пост президента вполне может претендовать губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, добившаяся значительных успехов в Северной столице. Отметим, что предположения о том, что Матвиенко может стать президентом России, высказывались еще в 2006 году — в преддверии выборов 2008 года. Инициативу тогда окрестили «Валентина Великая». По слухам, губернатор Санкт-Петербурга сама предложила свою кандидатуру Владимиру Путину, занимавшему тогда пост президента. Матвиенко якобы гарантировала Путину возвращение в 2012 году, обещая временно занять место и отдать его обратно. Сообщение Прессы.
Естественно, ни господину Медведеву, ни сделавшим его президентом людям идея с Матвиенко не сильно понравилась и при первом удобном случае Медведев с одной стороны дал понять, что собирается посидеть в Кремле и после 2012-го года, с другой – передал Лужкову привет:

Президент Дмитрий Медведев в пятницу на встрече с политологами в Ярославле в рамках работы Мирового политического форума заявил, что никакой альтернативы модернизации экономики и политической системы России не существует, он также высказался об особенностях демократии для России. В пресс-службе главы государства отметили, что планы по модернизации, сформулированные Медведевым, не исчерпываются одним президентским сроком, намекнув таким образом, что президент собирается остаться в Кремле и после 2012 года.

Глава Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский не удержался и спросил президента о том, согласен ли он с некоторыми высказываниями Лужкова, опубликованными в его недавней статье по поводу Химкинского леса. Задавая вопрос, политолог напомнил Медведеву его собственные слова о том, что модернизацию можно осуществить, только опираясь на свободных, критически мыслящих людей, которых, по мнению главы государства, большинство. Однако, как ехидно подчеркнул Павловский, есть те, кто сомневается в верности этого суждения. «А вот московский мэр говорит о крайне тяжелой атмосфере в обществе, не соответствующей задачам развития», — начал цитировать последнюю статью Лужкова глава ФЭП. «Вы что мне предлагаете московскому мэру привет послать?» — пошутил Медведев.

В тот же день передачи привета на экраны должен был выйти фильм «Дело в кепке» ибо, как выше было замечено, господина Лужкова нельзя снять простым приказом и начатая информационная война – это только подготовка к такому приказу.

По сути, нынешнее кремлёвское руководство не просто бросило Лужкову вызов, а запустило боксёрской перчаткой прямо в физиономию. И Лужков этот вызов принял, наглядно показав свои возможности: НТВ, по которому должен был быть показан фильм, вдруг перестало показывать. И строго на время трансляции раздражающего Лужкова фильма. Тем самым мэр вызов принял, заодно продемонстрировав толику из того, что ему подвластно. Как видим, подвластным ему оказалось довольно многое и потому разборки обещают быть жаркими. Не исключаем, что дело дойдёт и до уличных боёв палками, если не более того. И кто в этой схватке победит – покажет время.

Разборки паразитов, дело в кепке, Разборки паразитов, дело в кепке, мэр Москвы Лужков, Дело в кепке, мэр Москвы Лужков, Разборки паразитов, мэр Москвы ЛужковМэр Москвы Лужков, разборки паразитов, Мэр Москвы Лужков, дело в кепке, Мэр Москвы Лужков, дело в кепке, разборки паразитов, Дело в кепке, разборки паразитов, Дело в кепке, разборки паразитов, мэр Москвы Лужков, Мэр Москвы Лужков, разборки паразитов, дело в кепке, Дело в кепке, мэр Москвы Лужков, разборки паразитов, Разборки паразитов, мэр Москвы Лужков, дело в кепке

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты