Европа — недоразвитые задворки России, её глухая провинция…

0

В последнее время из уст президента Медведева то и дело слетают словечки, вроде «модернизации» или «прорывных технологий». Однако, ничего не происходит. Правительственные чиновники в момент произнесения этих слов просто “смотрят и моргают” (”их и так неплохо кормят”). Что же касается остальных, то суетное копошение власти вокруг мелочных вопросов, вроде “удвоения ВВП” или “достижения уровня цивилизованных стран” (надо понимать, в плане обывательских стандартов “общества потребления”), способно пробудить в русском человеке разьве что желание зевнуть или перевернуться на другой бок.

Между тем, в России, как и тысячу лет назад, дремлют колоссальные энергии, привести в движение которые можно лишь указав на по-настоящему великую, достойную нашего народа цель. Но, похоже, что на это ни у кого из тех, кто находится у руля современной России – духу не хватит.

Вот что говорит о нашей истинной сущности русский мыслитель Луг Вран:

“Россия возникла и с тех пор всё время живёт в фокусе действия мощнейших планетарных излучений, переплавляющих души и характеры в новое качество — в соответствии с поистине космическими задачами, неведомыми человеку.

Поэтому Россия так отличается от прочих стран, от других цивилизаций. «Что русскому — здорово, немцу — смерть». Поэтому и завоевать Россию никому не дано. И дело здесь даже не в том, что не хватит сил. Даже если сил хватит, никто Россию просто не удержит. Не сможет жить на этом месте, в фокусе почти испепеляющего неотрывного взора богини Земли. Жить здесь могут только народы, сложившиеся в этом горниле. Чьи душевные ритмы совпадают с ритмами планеты, Космоса, Вселенной. А они совпадают потому, что выплавлены под непосредственным воздействием космических ритмов.

Русский характер удивляет чужих отсутствием мелочности, расчётливости, хитрости, суеты. Это не тот европейский или американский характер, что функционирует в ритме банковского счёта. Там, в пересчитывании денег, нет места душе, да и интеллекту тоже нет места. Потому-то чужие и говорят, что “умом Россию не понять”. Ведь каждый пытается понять тем, что у него есть. Есть ум — понимает умом, нет ума — пытается понять как-то иначе, чем-то другим. Говорит, что умом, дескать, не понять…

Поэтому сознание России всегда было космично по своей сути. Её нынешний статус космической сверхдержавы есть просто дежурное напоминание о извечных глобальных, космических, вселенских основах психики России, о её универсальной мощи.

Россия бурлит талантами. Неотрывный взор нашей Живой Планеты, этого планетарного божества, приводит умы в состояние кипения. Всё это создаёт такое напряжённое поле деятельного разума и широкой души, какое кажется привычным россиянам, но удивительным — иностранцам. Активность русской души приводит чужих в изумление! А когда жители России выходят из неё и оказываются далеко за её пределами, они отмечают странную как бы пустоту в окружающей их сутолоке жизни. Будто из жизни вынули некий стержень! А на самом деле — просто человек вышел из фокуса непредставимо сильных природных воздействий, из фокуса психополя. Конечно, он воспримет это как пустоту…

Россия — истинный центр мира. Не просто одна из важнейших цивилизаций. Не просто — главная цивилизация, по отношению к которой все прочие цивилизации человечества являются вторичными. Россия не просто континент. Она — узел всех континентов, стержень человечества. Россия представляет собою основную суть мировой истории. А Европа, скажем, с этой точки зрения — не более чем недоразвитые задворки России, её глухая провинция…

Мы видим, что Россия всегда умела делать оружие, не просто лучшее в мире, но — недоступное по своему качеству никому более. Так было, так есть, и так будет. И дело здесь не в самом по себе оружии. Дело — в технологиях. Ведь оружие во все эпохи было концентратом всех имеющихся на данный момент технологий. А технологии — продукт разума. Где же ещё им быть как не в России, на родине разума и духа!

Так было во времена стальных мечей. Было во времена танков. Будет так и во время каких-нибудь боевых лучей и силовых полей. Иначе просто и быть не может. Иному неоткуда взяться. Мировой центр технологий находится в России. Где он и был всегда. В мире просто нет технологий, происходящих не из России (а любителям расхожих насмешек типа “Россия — родина слонов”, тоже в шутку посоветую вспомнить о том, где же, всё-таки, обитали мамонты). Похоже на то, что настоящее творчество, настоящее созидание возможно только в России, вне же России бывает лишь торговля, перепродажа однажды созданного в России. Как максимум — развитие, шлифовка русских идей…”

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить Ответ