Экстремизм одинокой пенсионерки

0

Как известно, одиночный пикет, вроде бы, не требует разрешения и согласования с властями. Однако, вышедшая накануне Дня Парижской Коммуны на такой именно одиночный пикет у здания Администрации г. Сочи 59-летняя пенсионерка была задержана представителями органов правопорядка. Как сообщается на сайте, Виолетта Дубовченко — организатор «Марша голодных пенсионеров» (сочинское подназвание акции) оказалась в лапах сочинских борцов с экстремизмом, которые увезли ее с пикета прямиком в Центральный УВД на ул. Горького 60. Волоком тащили пожилую женщину, сутки держали в камере (с 17 по 18 марта), не давали позвонить. Пытались узнать контакты родственников и детей, угрожали расправой и с ними. Обещали, что суд «засунет» в психушку. Слава Богу, не били, но синяки от сопротивления властям остались (от ударов от дверных косяков в помещении).

«У нас нарушается ст. 7 Конституции РФ, о праве каждого гражданина на достойную жизнь. Я требую повышения прожиточного минимума, ведь именно на нем замешаны все экономические коллапсы страны и города. Где это видано, что бы все население страны, за исключением некоторых олигархов и чиновников, влачило жалкое существование. А пенсионеры, все поголовно, умирали бы от нищеты!!! Пусть в этом разбирается Европейский суд. Мы, пенсионеры, собираем подписи, подпишем резолюцию и направим в Гаагу. Пусть увидят олимпийский город с другой стороны — рассказывает правозащитница Виолетта Алексеевна Дубовченко — Мало того, что мы живем плохо, так у нас забирают право об этом говорить! У меня юридическое образование и я отвечаю за свои слова. Какая свобода слова! Беспредел полнейший! Сейчас меня обвиняют в экстремизме и клевете, судят. Но я буду продолжать свою деятельность, что бы мне это ни стоило. Я в прошлом спортсменка и сломить меня морально не так легко! 24 марта я жду всех представителей СМИ на площади у администрации нашего олимпийского города, что бы все могли убедиться, как наш мэр Пахомов «душит» свободу слова, а именно вопреки всем международным нормам права запрещает проводить акции протеста, цель которых — всего лишь сбор подписей!»

Одиночный пикет проходил в рамках месячника — Всероссийской акции «Вахта борьбы за право жить в России — ДОСТОЙНО». Такие пикеты, по словам пенсионерки, проходят по всем городам РФ (власти их активно подавляют). Цель акции — сбор подписей для подачи иска в Европейский суд. Вероятный итог одиночного пикета — ее лидер ( инициатор — зачинщик) в тюрьме.

Источник: www.via-midgard.info

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить Ответ