Единороссы предложили сажать сочувствующих фашизму на пять лет

1
Единороссы предложили сажать сочувствующих фашизму на пять лет

Единороссы предложили сажать сочувствующих фашизму на пять лет.
Руководство Государственной думы согласовало с правительством законопроект об уголовном преследовании сочувствующих германскому фашизму, пишут 2 апреля «Ведомости» со ссылкой на источники в парламенте.
По информации издания, новая (вторая) редакция законопроекта, подготовленная единороссами: председателем Госдумы Борисом Грызловым, его заместителем Вячеславом

Володиным, руководителями законодательных комитетов Владимиром Плигиным и Павлом Крашенинниковым, — поступит в Думу в начале следующей недели.
В документе, в частности, указано, что «одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма… совершенные публично», будут наказываться либо штрафом до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы до трех лет.
Если преступление будет совершено с использованием служебного положения или СМИ, то штраф составит 500 тысяч рублей, а тюремный срок — пять лет.
Напомним, что последней крупной акцией антифашистского движения стало шествие в память об убитых адвокате-правозащитнике Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, состоявшееся в Москве 19 января. В нем приняли участие около 600 человек.

Источник: www.via-midgard.info

Мой блог находят по следующим фразам

1 Комментарий
  1. Juri Kladis говорит

    Уже есть повод для революции, создание фашистской демонстрации. А пообще сначала запрешают, а потом выпускают пар и разрушают государство.

Оставить Ответ