Пророки о России — 2010

Пророки о России - 2010Скажем больше. Еще Ванга предрекала: «В ноябре 2010 года начнется война, которая окончится в октябре 2014 года. Будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие». Нострадамус предсказывал, что в 2010 году к власти придет «бессердечный, кровожадный» владыка, который будет править «огнем и мечом»: в ноябре 2010, по мнению знаменитого прорицателя, должна начаться III мировая война с применением химического и бактериологического оружия…
Так чего же нам ждать от 2010 года? Ответить на этот вопрос мы попросили эзотерика Михаила КАЛЮЖНОГО…
Ванга — агент спецслужб.

Ванга прославилась на весь мир своими точными предсказаниями, но… промашки случались и у нее. Например, космонавт Павел Попович в одной из телепередач рассказывал: в начале 1990-х годов болгарская прорицательница сказала ему, что Юрий Гагарин вовсе не погиб, и даже назвала день, когда космонавты смогут встретиться в Москве на Красной площади. Попович пришел на Красную площадь, и… напрасно прождал четыре часа. А известному журналисту-международнику Александру Бовину Ванга в 1970-х предсказала, что СССР введет в Чили войска…По мнению же экстрасенса Юрия Горного, все предсказания Ванги, опубликованные в прессе, — не что иное, как ловкий трюк, подготовленный чекистами. Болгарии просто престижно было иметь прорицательницу, к которой стекаются толпы туристов и знаменитости со всего света. В том числе и политики. У спецслужб был здесь свой интерес.


В городке, где останавливались гости Ванги, информацию об именитых посетителях собирали и горничные в отелях, и таксисты. А главное, задействовались архивы самих спецслужб. Отсюда, по словам Ю. Горного, и необыкновенная осведомленность болгарской предсказательницы.

Год прошел, Царя все нет

Что касается Нострадамуса, то в его пророчествах практически не встречается конкретных дат. А редкие исключения никак не соответствуют его славе великого пророка. Судите сами. В самом конце ХХ века у всех на слуху было пророчество Нострадамуса:
«В год 1999, 7 месяцев,
С неба придет великий Царь Ужаса,
Воскресить Великого Царя Ангулмуа,
До и после Марс счастливо правит».
1999-й давно прошел — и ничего!
Поэтому воспринимать как истину в последней инстанции предсказания Нострадамуса, а особенно его пророчества на 2010 год, все же не стоит. Несколько иначе видел 2010 год в ноябре 2002-го другой «Нострадамус» — российский Владимир Красильников. В своей статье: «Америка готовит удар… по России?», — он весьма подробно и аргументировано описал тотально-разрушительное военное нападение США на Россию именно в 2010 году.
По Красильникову, нападению на Россию должен непременно предшествовать сокрушительный удар по Ирану, где к этому моменту обязательно появится развернутая система ПВО российского производства. Однако такой системы сейчас у Ирана нет, и до конца 2010-го года она там явно не возникнет…
В свое время это предсказание широко разошлось по СМИ. «Комсомольская правда» даже провела журналистское расследование, призванное выяснить, кто же такой Красильников. Но что это за персонаж, установить им так и не удалось.

Квебекский Нострадамус: через 10 лет России не будет

К сожалению, были и другие – не менее печальные – предсказания для России. Одно из них принадлежит Доменику Рикарди — за удивительную точность прогнозов его даже прозвали «квебекским Нострадамусом». Слава эта вполне заслуженна. Во время Уотергейтского скандала Доминик с точностью до одного дня назвал дату отставки американского президента Никсона. В середине 1980-х он предсказал разрушение Берлинской стены и распад Югославской Федерации. В самом начале 1987 года предрек развал Советского Союза к середине 1991-го. А в октябре 2000 года говорил о будущем России: «…через 10 лет я ее не вижу…». По мнению Рикарди, в 2010 году Россия прекратит существование как отдельное государственное и культурное образование. Вот как он видел нашу страну в будущем.
Южная часть острова Сахалин, все острова Курильского архипелага и юго-западное побережье Камчатки находятся под японским протекторатом. Границы этой зоны очень жесткие и хорошо охраняются. Японцы контролируют также прилегающую к этим землям акваторию Тихого океана, все Охотское море и Японское море от Владивостока до западного побережья самой Японии. Военная база и порт Петропавловск-Камчатский — под совместным управлением США и Японии.

Далее на запад картина такая.

Территория от 65-ой параллели с юга на север, и от Уэлена на востоке до Архангельска на западе — под юрисдикцией США. Все, что южнее 65-й параллели, то есть практически вся Восточная Сибирь южнее Северного полярного круга находятся под влиянием Китая, куда устремятся десятки миллионов китайцев.
Как такое станет возможно? Значит, все-таки война? Нет, Доминик уверенно высказывался, что никакой большой войны не случится: «Россия не будет завоевана, она будет сдана на милость победителя». Верить или не верить? С прогнозом Рикарди несколько сложнее, чем с другими предсказаниями на 2010 год.
«Путин и Медведев продали Россию китайцам!» «Дальний Восток и Сибирь станут сырьевыми придатками КНР!» Эти и подобные им возгласы появились в конце 2009 года в Интернете после публикации «Программы сотрудничества двух стран до 2018 года». Согласно этому документу, большая часть территории Российской Федерации — Дальний Восток, Восточная Сибирь — с ее месторождениями золота, серебра, железа, угля, апатитов, полиметаллов и прочего добра фактически предоставляется Поднебесной в концессию. Невольно приходят на ум аналогии с предсказаниями Рикарди. Однако в любом случае это не оккупация. Возможно даже, что это «упреждающий ход» против возможной оккупации России.
А потому слепо верить Рикарди все же не стоит…

Грозные затмения

Однако были ли основания у столь разных людей пророчить столько бед России именно на 2010 год? Увы, были. 2010 год отмечен тремя лунными и двумя солнечными затмениями. Сам переход из 2009 в 2010 год прошел под тенью лунного затмения: оно началось в 23 часа 15 минут 31 декабря 2009 года, а закончилось только в 03 часа 30 минут 1 января нового 2010 года.
Два других лунных затмения приходятся на 26 июня и 21 декабря 2010 года.
Солнечные затмения 2010 года также весьма неординарны. Первое — кольцевое солнечное затмение — состоялось 15 января, оно оказалось самым длинным за истекшее тысячелетие. Второе – на этот раз полное — солнечное затмение произойдет 11 июля этого года — оно окажется одним из самых «темных» в XXI веке.
Затмения луны и солнца всегда пользовались дурной славой, ибо предвещали трагические события.
Так, полное солнечное затмение произошло 9 июля 1945 года. А уже 6 и 9 августа США сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки: это было первое в истории человечества боевое испытание ядерного оружия.
Началу развития Карибского ядерного кризиса 1962 года, поставившего на грань уничтожения жизнь на Земле, предшествовало полное солнечное затмение 5 февраля 1962 года.
Вскоре после мощнейшего, длившегося 6 мин 53 сек, полного солнечного затмения 11 июля 1991 года последовал августовский путч, а в конце года вообще разразилась крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века: распад СССР.
Буквально через несколько дней после полного солнечного затмения 1 августа 2008 года началась война в Южной Осетии, а вскоре после лунного затмения 17 августа 2008 года случился и массированный мировой экономический обвал, «стартовавший» 16 сентября 2009 года биржевой паникой на западных и российских биржах.
Трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС, разразившейся 17 августа 2009 года, предшествовала череда затмений: два лунных — 7 июля и 6 августа, и одно, причем самое длительное в XXI веке, солнечное — 22 июля.
А в январе 2010 года, сразу после лунного затмения и буквально накануне солнечного затмения 15 января, на Гаити произошло мощнейшее землетрясение, унесшее, по разным оценкам, от 100 до 200 тысяч человеческих жизней.

Цикл Сароса

2011 год принесет нам целых 4 солнечных и 2 лунных затмения, одно из которых — 15 июня — окажется чрезвычайно мощным. И такой «звездный расклад» предвещает весьма трагические события — как в России, так и в мире. Нельзя ли более точно определить их характер и сроки? Можно, если «включить» Саросную теорию развития общества. Если мы приглядимся к датам солнечных затмений 2009 года, то увидим: точно такие же, только меньшей мощности, происходили в те же дни 1990 года, июль-август которого стали началом распада СССР. Именно летом 1990-го прозвучали первые провозглашения независимости союзными и автономными республиками. Эта независимость позднее и похоронила СССР.
Если же от 1990 года мы будем вычитать по 18 лет (а такова примерная длительность Сароса), то получим точки-года, которые стали поистине судьбоносными для СССР. Более того: окажется, что вся жизнь и смерть страны Советов укладывается в 4 Сароса, составляющие «исторический лунный месяц».

Так чего же нам ждать от будущего?

Реалии сегодняшнего дня отражаются в прошлом: мы находимся во временном периоде, сходном с 1936-38 гг. СССР практически одинокий остров во враждебном ему окружении, союзников у него нет. Промышленность крайне слаба и отстала, а сельское хозяйство находится в упадке после его варварского реформирования путем коллективизации. Правда, существует довольно сильный ВПК. На ключевых государственных постах еще находятся представители ленинской гвардии. Они, хотя и совершили революцию, но живут устаревшими идеями и не способны подстроиться к требованиям совершенно новой эпохи — эпохи бурного развития технического прогресса и мирового политического кризиса: Вторая мировая война уже на пороге. Это время усиления авторитаризма и рождения новой советской элиты, локальных военных конфликтов, поиска союзников и перестройки всей экономики для решения проблем, порожденных мировым экономическим кризисом.
Как показали драматические события в Южной Осетии августа 2008 года, союзников у России сейчас тоже нет. Сельское хозяйство не может полностью обеспечить потребности страны, отечественные промышленные товары неконкурентоспособны, но ВПК еще держится. На дворе мировой кризис, а качество управления государства вызывает немало нареканий как со стороны населения, так и верховной власти. Как видим, аналогии явно имеют место быть. Но означает ли это, что впереди нас ждут внезапное нападение, битва за Москву, Сталинград, Великая победа в 2017 году и полное восстановление экономической мощи к 2026 году? По большому счету, обязательно — цикл он на то и цикл. Однако история никогда не повторяется буквально. Россия непременно снова станет великой державой. Но каким путем она придет к этому, зависит от мыслей и действий каждого из нас, ибо звезды и Луна только направляют, но не тащат насильно!

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты