Противоречия волхвов. Загадки древности…

0

Противоречия волхвов. Загадки древности...
Противоречия волхвов. Загадки древности...

Интересные мысли и вопросы сформировавшиеся в одной из бесед:

Ведическая традиция, как и само это слово, возникает на территории между Дунаем и Волгой. Именно отсюда, согласно последним научным данным, двинулись индо-арии в Иран и в Индию. Какие-то стороны Ведической традиции сохранились на родине, но те, которые были уничтожены здесь, мы можем восстановить, обратившись к иранской и, особенно, к индийской Ведической традиции. Помимо этого, с древних времён Шумер, Египет и Греция имели контакты с Индией. (Греки, кроме того, генетически родственны славянам). Поэтому некоторые отголоски Ведической традиции можно видеть и в древних культурах этих стран.

Но интересной загадкой являются параллели, которые можно обнаружить при сопоставлении Ведических текстов и обрядов с высказываниями и действиями Основателя Христианства:

«Просвещённый ни рождается, ни умирает; нерождённый, постоянный, вечный, он не может быть убит, когда убивают тело» (Упанишады,Катха 1,2);
«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Евангелие от Матфея 10,28).

Если учесть, что эти выражения разделяют 5 переводов, — они почти идентичны.
До сих пор считалось, что Христос цитировал исключительно Ветхий Завет, но в Ветхом Завете нет таких слов.

Христос (согласно каноническим Евангелиям) отрицает своё происхождение от Давида. Родословная Иосифа не имеет отношения к Ишу Пантере (именно так называли Христа при жизни), т.к. Иосиф приходился Ему отчимом.
С происхождением Марии тоже далеко не всё так понятно, как может показаться на первый взгляд. Она появляется у своих родителей, когда они уже находятся в очень преклонном возрасте и, кроме того, бездетны. Есть все основания предположить, что Мария стала для Иоакима и Анны приёмной дочерью. Существует гипотеза, что Иоаким и Анна могли принадлежать к секте ессеев. Ессеи имели обыкновение усыновлять и удочерять сирот.
Есть ли какие-либо исторические свидетельства, позволяющие рассматривать реальные варианты настоящей родословной Христа?

Принято считать, что Христос основывал своё учение на книгах Ветхого Завета (которые Он действительно изучил досконально к 12 годам жизни). Кроме того, согласно официальной версии, остальные 18 лет, о которых ничего не говорится в Евангелиях (до начала своего учения), Христос прожил в Палестине, занимаясь исключительно постижением плотницкого ремесла. Возможен ли такой парадокс: 5-7 лет талантливый мальчик изучает весьма объёмные тексты, и 18 лет у него уходит на освоение достаточно простого ремесла, которое обычный мальчик постигает не более 3 лет (в ремесленном училище)?

Существует мнение, что были славянские волхвы считавшие Христа воплотившимся Даждьбогом. Этой гипотезе есть два косвенных подтверждения: 1)»старцы градские» посоветовали Владимиру принять христианство; 2) воззрения князей и народа. Академик Б.А. Рыбаков в своём труде «Язычество Древней Руси» представляет читателю свою точку зрения (и скурпулёзно доказывает её): русские крестьяне, князья и определённая часть зодчих имели именно такое представление о Христе.

Традиции хранимые славянскими волхвами были очень разнообразные: от зооморфных культов до матриархальных и даже до воинских. До крещения Руси точки зрения волхвов имели сильные противоречия между собой (внешние). Хотя, на мой взгляд — это лишь разные грани объёмной и многогранной Веды (не хватит целой жизни, чтобы прочесть все индийские ведические тексты, а ведь это всё — славянское наследие). В Индии также очень много традиций, но брахманы смогли придти к определённому взаимопониманию. Славянские волхвы на тот момент истории не смогли, к сожалению, договориться между собой. Это отчасти было причиной того, что Владимир, которому была необходима более или менее целостная мировоззренческая система для построения идеологического фундамента создаваемого им государства, вынужден был отказаться от предпринятой им попытки консолидации восточнославянских волхвов и хранимых ими традиций.
Однако была также определённая часть волхвов, которые считали, что Даждьбог воплотился на Земле в облике Ишу Пантеры (прижизненное имя Христа). («Ишу» — стрела, в переводе с санскрита. Пантера — главный тотем скифов).
Возможно именно они и были теми «старцами градскими» (см. «Повесть временных лет»), которые посоветовали Владимиру принять византийский вариант христианства. (Отмечу, что многие греки также воспринимали Христа как воплотившегося Аполлона. Связи между славянскими волхвами и греческими жрецами существовали с древнейших времён, и Даждьбог полностью идентифицировался с Аполлоном (см. Б.А. Рыбаков «Язычество Древней Руси», «Язычество древних славян»)).
Другое дело, что в ряды византийских священников проникли крещёные весьма активные иудеи, что вызвало сильнейшую иудаизацию христианства.

К счастью, новейшие археологические и исторические данные позволяют сейчас найти и очистить истину от многовековых наслоений фальсификаций.

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить Ответ