Путь желаний не даст удовлетворения

0

Жизнь, как и чувства — всегда непостоянны и находятся в движении. Попытка запретить своим чувствам течь естественно — останавливает саму жизнь. А пространство не воспринимает статичность — крушит любую плотину и вас в таком виде…

Сколько бы вы ни следовали за своими желаниями, продиктованные умом, вы не получите удовлетворения. Путь жизни через желания — подразумевает получение удовлетворения, но результатом этого всегда является неудовлетворенность и это ложный путь.

Вы следуете своим вожделениям и не получаете удовлетворения. Вы снова следуете им, и снова вы не удовлетворены. Пытаетесь еще раз, и снова нет удовлетворения.

Если вы исследуете природу своего ума в тот момент, когда вы следуете своим желаниям, то обнаружите, что там всегда чего-то не хватает, всегда нужно что-то еще, что-то новое, нужно чего-то еще добиться, научиться, посмотреть, понять, достичь, покорить, манипулировать — это имеет такую многогранность, что тяжело даже себе представить.

Но в действительности, следовать своим желаниям — само по себе есть страдание и проблема. В самой природе желания уже заложено страдание.

Неважно, как долго вы следуете своему желанию, вы всё равно не получите удовлетворения, даже после его получения. Единственным результатом всегда будет неудовлетворенность, а это и есть величайшее страдание Жизни, которое мешает нам выйти на следующий, более высокий уровень…

Николай Булгаков

Оставить Ответ