Принципы ощелачивания организма. Что делать?

0

Щелочная среда организма — это физиологически нормально состояние организма.
Каких принципов нужно придерживаться, чтобы поддерживать это состояние: читайте ниже.

№ 1: двигайтесь

Движение запускает очистительные и обменные процессы в организме, а значит восстанавливает кислотно-щелочной баланс, избавляя нас от свободных радикалов.

Тут важно не переборщить, потому что слишком интенсивная нагрузка разрушает мышцы и при этом выделяется кислота.

Поэтому прогулки, велосипедная езда, бег трусцой, плавание, йога, пилатес и гимнастика — самое то для ощелачивания. Главное в этом деле — регулярность.

№2: высыпайтесь

Именно во время сна мы можем восстановиться.

Если мы недостаточно спим, запускаются механизмы стресса, а далее начинаются нежелательные окислительные процессы в клетках, что и приводит к закислению.

Поэтому спите не менее 7 часов в сутки. Именно такое количество сна считается минимальным, в противном случае исследования указывают на разные побочные эффекты недосыпа.

№3: пейте достаточно воды

Зачем вода нужна для ощелачивания? Чтобы все обменные процессы происходили, как им положено. Они как раз проходят в воде. Если в вас элементарно «не лезет» много воды, то можно заменить ее часть травяным чаем без кофеина.

№ 4: дышите свободно!

Зачем? Для обеспечения себя кислородом и для того, чтобы углекислый газ мог свободно покидать наше тело, как ему положено.

Ежедневно делайте 20 чуть глубоких вдохов/выдохов, которые задействуют всю брюшную полость и грудную клетку.

№ 5: эмоциональный баланс

Эмоциональное состояние людей может сильно влиять на кислотно-щелочной баланс в теле и, соответственно, на ощелачивание организма или его закисление.

Хотя, если копнуть поглубже, то ничего удивительного в этом нет. Негатив и стресс — это практически одно и то же. Так как стресс запускает окислительные процессы в теле, то и результат психологического дисбаланса налицо. Физиологический.

Поэтому тут совет таков: постарайтесь привести свой моральный настрой в более или менее приличное состояние. Все болезни от нервов — не пустой звук.

№ 6: добавьте в рацион полезные жиры

Зачем? Чтобы защитить клетки. Именно жиры входят в состав клеточной мембраны, и именно правильные растительные жиры — залог того, что оболочка клетки останется проницаемой в той мере, в которой необходимо. Именно проницаемость оболочки позволяет проникнуть необходимым веществам в клетку, а иначе она не сможет функционировать.

№ 7: употребляйте в пищу продукты, которые способствуют ощелачиванию

Оставить Ответ