Осознанное управление здоровьем

Каждый человек желает быть здоровым и красивым, жить долго… В любом обществе перечисленные цели – атрибут успешной и счастливой жизни. Если Вы хотите научиться лучше управлять своим телом и ухаживать за ним, открыть глубокое чувство легкости и душевного спокойствия.

Программа “Осознанное управление здоровьем” (Mindful-Based Health Management) создана Дмитрием Шаменковым, врачом, специалистом по оздоровительным практикам. Начиная с 1999-го года автор программы изучал использование новейших технологий в медицине, в период с 2002 по 2007 год руководил лабораторией новых технологий Центральной клинической больницы, 2008 год – консультационным управлением ФГУ Клиническая больница Росздрава. “В ходе своей профессиональной деятельности мы пришли к выводу, что потенциал организма к самовосстановлению практически безграничен. Исследования древних дыхательных, физических практик и техник работы с сознанием продемонстрировали колоссальные лечебные и профилактические эффекты. Фактически нам осталось обобщить традиционный опыт и адаптировать его с учетом современных восстановительных технологий для наших пациентов”.

Так была создана уникальная для России программа Осознанного управления здоровьем (Mindful-Based Health Management – MBHM).

MBHM основана на форме работы с сознанием, известной как осознанность. Осознанность – это базовое качество человека, путь обучения глубокому вниманию по отношению ко всему, что происходит в жизни – это раскрывает чувство великой связи как с самим собой, так и со всем, что происходит вокруг. Осознанность – это также практика, систематический метод, нацеленный на развитие ясности, проницательности мышления и понимания жизни. В контексте Вашего здоровья, осознанность – это Ваш путь к обучению на личном опыте наилучшему отношению к самому себе через исследование и понимание взаимодействия ума и тела. Осознанность – это путь к мобилизации Ваших собственных внутренних ресурсов для роста, исцеления и управления бурным потоком жизни.

Около 10 лет российских исследований, более чем 30-летний мировой опыт подтверждают, что обучение осознанности и программа MBHM могут оказывать позитивное и часто глубокое воздействие на способность участников программы к уменьшению интенсивности медицинских симптомов и психологического стресса.

Скачать:

http://theoryandpractice.ru/system/files/29/original/Zdorovie.mp4

Мой блог находят по следующим фразам

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты