Опыт лечения чистотелом. Народная медицина

0

Первые уроки фитотерапии я получил от мамы, Марии Тимофеевны, известной в Николаеве травницы. После окончания Военно-медицинской академии продолжил изучать целебные свойства растений, совмещая теоретические знания с лечебной практикой. Сегодня хочу рассказать о практическом применении при лечении различных заболеваний сока чистотела.

Сначала в нашей семье готовили и использовали в исцелении соки подорожника, мяты, грецкого ореха, зверобоя, хвоща, сурепки, цикория, а в последние годы стали применять соки кирказона, болиголова и чистотела. Применять соки различных растений с лечебной целью меня влечет желание глубже познать природу, а также тот факт, что сейчас в аптеках очень много поддельных лекарств.

Большинство ученых считает, что чистотел в переводе с латинского означает «дар небес», указывая на то, что это растение подарили людям боги. И действительно, исходя из огромного спектра его целебных свойств, — чистотел божественный. Для приготовления из него сока я использую срезанные на расстоянии 10 см от земли верхушки травы.

Заготавливаю чистотел в сухую погоду во время образования на нем стручков. После сбора пропускаю через мясорубку, выжимаю из полученной массы сок и консервирую его со спиртом или медом (на 3 части по объему сока беру 1 часть спирта или меда). Хранится такой сок при температуре не выше 6 градусов тепла до 1 года. Если же оставить выжатый сок без меда или спирта, то он начнет бродить. Брожение длится 1,5-2 месяца. Потом перебродивший сок осторожно сливается с осадка и хранится неплотно закрытым в стеклянной банке в холодильнике.

Работать с чистотелом надо в проветриваемом помещении или на улице и желательно в маске. Во время работы не прикасаться руками к лицу, глазам и слизистым.

Для устранения бородавок, панариция (волоса), папиллом, пигментных пятен, кожной сыпи, мозолей, трещин, гнойных ран и трофических язв следует 2-3 раза в день делать на проблемные места примочки и компрессы с соком чистотела. Достаточно нескольких дней такого лечения, чтобы все зажило.

Чтобы избавиться от гриппа в начальной стадии, надо первый день 1 ст.л. сока чистотела растворить в стакане воды и принимать по 1 ст.л. раствора 5-8 раз в день. В последующие дни 2 ст.л. сока растения растворяют в 400 мл воды и выпивают раствор глотками в течение дня. После 3-5 дней такого лечения грипп отступает.

Гастрит исчезает, если первые 2-3 дня принимать за 20 минут до еды по 1 ч.л. сока чистотела, растворяя его каждый раз в 50 мл воды, а потом — по 1 ст.л. в течение 3-4 недель. Обязательно соблюдать диету.

Если 1 ст.л. сока чистотела развести в стакане воды и пить перед едой, предварительно нагрев, по 1/4 стакана этого раствора, избавитесь от спазмов мочевого пузыря. Во время лечения необходимо 2 вечера подряд ставить на 15 минут на низ живота грелку.

Одной моей знакомой сок чистотела помог справиться с аутоиммунным тиреоидитом (воспалительным заболеванием щитовидной железы). Она принимала его ежедневно по 1 ч.л. утром натощак, разводя сок в 50 мл воды. Каждый месяц делала десятидневный перерыв, а потом повторяла лечебный курс. Такими курсами с перерывами женщина лечилась 1,5 года, постоянно делая УЗИ. Когда оно показало, что со щитовидкой у нее все нормально, она прекратила лечение. Таким образом знакомая не только от тиреоидита избавилась, но и, по словам ее лечащего врача, она значительно оздоровила печень, желчный пузырь и сосуды.

Помог сок чистотела и другой женщине, которая до лечения им более 18 лет страдала от фибромиомы матки. Она ежедневно по 1 ст.л. сока разводила в 300 мл воды и пила по 100 мл раствора 3 раза в день за полчаса до еды. Кроме этого, женщина 3 раза в неделю спринцевалась этим раствором. Каждый месяц делала на 10 дней перерыв, а затем повторяла лечебный курс. Провела с перерывами 3 таких курса, и фибромиома у нее, что засвидетельствовал гинеколог, полностью рассосалась.

Тем, кто страдает от гепатита, советую измельчить сухими и смешать 20 г травы чистотела, по 50 г цветков ромашки, кукурузных рылец, плодов шиповника, листьев березы и крапивы, травы донника и мяты, залить 1 ст.л. с верхом смеси 400 мл холодной воды, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, через час процедить, растворить в отваре 2 ч.л. сока чистотела, 1 ст.л. меда, 40 капель аптечного препарата «Цитросепта» и пить по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды и последний раз непосредственно перед сном. После 1,5 месяцев лечения сделать перерыв на 10 дней, а потом повторить лечебный курс.

Вот увидите, ваша печень оздоровится, а если она здорова — это гарантия счастливой и долгой жизни!

Оставить Ответ