Мудра для достижения гармоничного энергетического состояния

Благодаря выполнению мудры «Жизни» удается быстро достичь гармоничного энергетического состояния и повысить жизненные силы организма. Эта мудра способствует повышению работоспособности и выносливости, возвращает ощущение бодрости и хорошего самочувствия при быстрой утомляемости, ощущении бессилия, позволяет повысить остроту зрения и провести профилактику и лечение заболеваний органов зрения. Мудра «Жизни» активизирует базовую чакру (Свадхистхана), где находится природная сила человека, и обеспечивает общий подъем жизненных сил. На эмоциональном уровне она усиливает настойчивость, придает напористость, смелость в начинаниях, дает силу видеть истинность вещей и способствует здоровой самоуверенности.

Техника выполнения мудры:

Соедините кончики при использовании аромата шалфея.безымянного пальца, мизинца и большого пальца, не сгибая при этом остальные. Упражнение выполняйте обеими руками.
При выполнении мудры можно положить большой палец на ногти двух других пальцев. Такое положение влияет на работу обоих полушарий головного мозга, их взаимодействие и активизирует их деятельность, что очень важно для здоровья в целом.
*Воздействие мудры усиливается при использовании аромата шалфея.

Повернитесь лицом на север. Руки держите без напряжения на уровне лица — от надбровных дуг до подбородка, вызывая в воображении представление о синем цвете или глядя на предмет синего цвета. Продолжительность выполнения —15 минут. Вдох — через нос, выдох — через рот.

Вообразите, что вы дерево. Если это сделать трудно, представьте стоящее перед вами дерево. При вдохе вы видите, как энергия течет к корням, они становятся толще и длиннее. При выдохе энергия направляется в ствол, доходит до кроны, выходит за ее пределы и поднимается высоко в небо, к солнцу. Чем сильнее корневая система, тем больше и мощнее крона дерева.

Выполняя мудру, произносите:

Я с большим вооду шевлением и наслаждением преодолеваю испытания, которые ставит предомною жизнь

Оставить комментарий