Чем лечить ангину. Народная медицина

0

Для лечения ангины, помимо традиционных рецептов, как то — пить теплое молоко с медом и полоскать горло содой, есть большое количество менее распространенных, но не менее, а часто даже более действенных рецептов:

Лечим ангину травами

Чаще всего при ангине используются популярные шалфей, ромашка и цветки календулы, а наиболее эффективные из растений нередко остаются в тени. Чай из лапчатки серебристой (народное название «горлянка» и «горловая трава») обладает целебными свойствами при ангинах. Он быстро снимает воспаление и надолго избавляет от повторных заболеваний ангиной.

Молотые семена тмина (можно черного) прокипятить 15 минут, сцедить, в оставшийся объем отвара добавить четверть стакана воды и снова довести до кипения. Сняв с огня, добавить столовую ложку коньяка. Принимают лекарство по столовой ложке каждые полчаса.

Пожевав всего 3-5 листиков каланхоэ вы сразу почувствуете как ангина отступает.

Гвоздику, используемую для солений, положить в рот и сосать. Спустя некоторое время раскусить ядрышко.

Свежие листья капусты приложить к горлу и обвязать шерстяным шарфом или платком. Листья рекомендуется менять каждые 2 часа. Повторять до прекращения воспалительного процесса.

Отжать сок из натертого на мелкой терке картофеля. Сделать тампон из ватки, намотать его на карандаш, пинцет, палочку, вилку, смочить в соке картофеля и смазать все горло:миндалины, заднюю стенку. Повторять процедуру 3-4 дня желательно на ночь.

В натертый на терке стакан свеклы, добавить столовую ложку уксуса. Отжать сок, прополоскать им горло. 1-2 столовые ложки сока следует проглотить.

Луковицу репчатого лука натереть на терке, отжать сок. Пить по столовой ложке утром и вечером. Из луковой кашицы сделать на ночь согревающий компресс на шею.

Молочный отвар цветков ромашки или цветков бузины. На 1 стакан молока 2 чайные ложки цветков ромашки или бузины и 1 чайную ложку натурального меда. Вскипятить, процедить и принимать в горячем виде 2-3 раза в день.

Хорошо борется с микроорганизмами, вызывающими ангину чай из чистотела, используемый для полосканий и промываний лакун миндалин.

При ангине с выраженным болевым синдромом, интоксикацией и температурой попробуйте применить отвар будры плющевидной (1 столовая ложка на 200 мл. воды, кипятить 5 минут, настаивать); рекомендуется для полоскания и приема внутрь по 50-100мл 3-4 раза в день.

При фоликулярной и лакунарной ангине поможет настой цветков календулы лекарственной (2 стол. ложки на 200 мл воды) или 30-40 капель 10%-ной спиртовой настойки растения на 200 мл воды. Применяют в виде полосканий.

Лечим ангину продуктами пчеловодства

Если ангина в начальной стадии рекомендуется в течение нескольких часов жевать сотовый мед.
От болей в горле и ангины хорошо поможет следующий рецепт:Взять по 1 столовой ложке свежевыжатого сока лимона и меда, смешать, держать во рту 10 минут, затем проглотить маленькими глоточками. Повторять процедуру несколько раз в день до полного выздоровления

Гнойную ангину можно вылечить прополисом. Раствор готовится так:теплой кипяченой залить водой аптечную настойку прополиса в пропорции 1:1 или 1:2. Полученный раствор набирать в рот и держать, не полаская, у самых миндалин как можно дольше. Затем сплюнуть. Проделать 4-5 раз. Через пару часов повторить процедуру.

Ягоды калины тщательно растереть, залить теплой кипяченой водой, настоять в течение 20-30 минут, процедить и добавить мед. Перед употреблением тщательно перемешать. Смесь нанести на шею и обернуть чистой льняной или холщовой тканью. Компресс держать в течение часа. Настой калины можно пить по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.

При ангине, воспалении легких, ушибах, для рассасывания уплотнений после инъекций можно использовать следующий рецепт: Взять по 1 столовой ложке меда, сухой горчицы и муки, замесить, сделать лепешку. Прикладывать такую лепешку на голое тело — при ангине на горло, закрыв целофаном и теплым платком или шарфом на ночь.

При воспалении легких 2 такие лепешки на грудь и на спину (на ночь), при ушибах — на ушибленное место.
Такую лепешку можно использовать до 3-х раз. Затем ее лечебные свойства исчезают.

Другие народные средства против ангины

Сделать тампон из ваты, нацепить его на длинный пинцет или вилку, обмакнуть в йоде и смазывать этим тампоном гланды.

При запущенной ангине полоскать горло 30% — ным раствором лимонной кислоты каждый час.

Есть мнение, что ангина проходит быстрее, если массировать уши, мять и теребить их.

Оставить Ответ