Целительная сила Кедрового молока

В Сибири изстари делали кедровое молоко из кедровых орехов и жмыха, после выдавливания кедрового масла. Сегодня установлено, что кедровое молоко усваивается на 95%. Оно не только полезно кормящим матерям и младенцам, но и при отсутствии грудного молока заменяет его. Маслоделы артели поведали, что даже новорождённого котёнка, у которого кошка была без молока, кормили кедровым молоком из пипеточки. Вырос котище умный и здоровый

Жмых (кедровую муку) замачивают в воде, а потом взбивают в блендере.

Кедровое молоко готовится также и из цельных орешков, ядра должны быть очищены от пленки.

В кедровое молоко можно добавлять фрукты, мёд, морскую соль.
В народной медицине Сибири кедровое молоко широко применяется при лечении нервных расстройств, болезней почек, атеросклерозе, повышенной кислотности, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Из кедровых орехов можно готовить ”растительные сливки”, они превосходят по калорийности яйца, коровьи сливки и мясо. Ядра кедровых орехов (очищенные от пленки) толкут обязательно в деревянной ступке, заливают небольшим количеством горячей воды и ставят в духовку, доводят до кипения – сливки готовы. Переливают в посуду и закрывают герметически.

Пленку от ядра кедра не выбрасывают, из пленок делают маленькие подушечки, а также косметические маски для лица:

Пленку мелят на кофемолке, добавляют 1 стол. ложку овсяных хлопьев, 1ч. лож растительного масла – оливкового или кедрового, 1 ч.лож мёда (если нет аллергии). Разводят небольшим количеством кипятка до густоты сметаны. Наносят на лицо на 15-20 минут. Смыть водой. Маску можно делать 2 раза в неделю.

Скорлупа кедрового ореха

В ход идёт и скорлупка от кедровых орехов – это тоже целительная часть кедра, по силе как живица кедра и кедровое масло.

Настойка скорлупы орешков используется для растирания при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах, при геморрое, при расстройстве слуха.

Отвар скорлупы пьют для выведения солей при артритах, отложении солей, остеохондрозах. Ванны с добавлением отвара кедровой скорлупки принимают при ревматизме, артритах, подагре.
При герпесе ,лишае, гнойничковых поражениях, экземе, ожогах делают примочки, обертывания из отвара или настойки кедровой скорлупы.

Настойку из скорлупы принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта Она придает силы и восстанавливает нормальное функционирование всего желудочно-кишечного тракта.

Пьют настой скорлупы кедровых орешков и при заболеваниях крови.
Скорлупа кедрового ореха обладает дубильными свойствами как и смола кедра. Из нее готовят настойки и отвары которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта.

Отвар кедровой скорлупы пьют при желудочно кишечных расстройствах. Как противосполительное, вяжущее.обезболивающее средство. 2-3 стол.ложки скорлупок заливают стаканом кипятка и настаивают на водяной бане 15-20 минут. Пьют 3 раза в течение дня.

Настойка скорлупы обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезных и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы.

Способ приготовления настойки скорлупы из кедровых орешков:

1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи).

Принимать:

от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 – 60 дней. Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год.

Материал подготовлен на основе встречи с кедровыми маслоделами артели Сибири.

рецепт кедрового молока

Оставить комментарий