Так кто же такой этот Добрый Человек?

Так кто же такой этот Добрый Человек?

Добрый человек — это разве тот кто окажет моральную и финансовую поддержку всем желающим?

Моральный риск — это когда кто-то берёт ваши деньги и не отвечает за ущерб (например любое правительство). Это когда вы помогаете человеку и он к вам обращается снова и снова используя вас как дурака, как скорую помощь, хотя может решить свои задачи самостоятельно, но зачем решать самому если есть в мире страна дураков?

Слабый добрый человек — тот который потратил свои силы, деньги и\или время на оказание помощи тому кому эта помощь не нужна, а нужна была только бесплатная работа.

Обратный отклик — это когда видишь 100% правдивый результат своего труда. Когда можешь проследить причину и следствие, плюсы и минусы без слухов и догадок, только точные результаты.

Рыба или удочка?

Сильный добрый человек — это тот кто окажет поддержку другому, получив за это вознаграждение. Вознаграждение может быть в любом обменном виде, т.е. денежное либо бартер. В бартере может быть всё о чём только можно договорится. Бартер хорош тем что не использует денежные единицы третьих лиц. Бартер это 100% выгода всех заинтересованных сторон без посредников, без скрытых и открытых налогов. В роли бартера могут выступать не материальные явления.

Не каждому человеку нужна удочка, некоторые хотят рыбу и готовы за это платить — но платят всегда денежными единицами — это философия паразитов. Много людей сделали бы свой выбор в пользу удочки если отказаться от денежных единиц и ввести бартер. На бартере договариваться о таких вещах которые люди делали самостоятельно, а не получали в дар. В этом случае тенденция пойдёт к тому что люди начнут ценить чужие жизни и время отведённое на эти жизни.

На рыбу обычно затрачивается меньше времени чем на удочку. Но если идёт перевес к рыбе — мы получаем паразитическое общество потребления, если перевес к удочке — мир созидательных творческих людей.

Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты