Как счастливо родить и воспитать сына. Часть 5

Как счастливо родить и воспитать сына. Часть 5Продолжаю публикацию частей книги Владимира и Лады Куровских: «Как счастливо родить и воспитать сына.»

Прошу многоуважаемых читателей набраться терпения и внимательности и в благостном состоянии духа прочитать эту статью. я понимаю что вы можете не получить сразу ответы «на все вопросы», но я уверен что с каждой статьёй вы будете открывать для себя великий кладезь древней мудрости и получите ответы на все ваши вопросы, касающиеся воспитания мальчиков и создания гармоничных отношений между мужем и женой!

Супружеская любовь.


Отец и мать в воспитании сына.

Стать родителями — дело очень ответственное. А стать хорошими родителями — это целое искусство. Давайте посмотрим на взрослого человека. Его поступки, чувства, мотивация на 90 процентов состоят из радостных и не очень радостных образов, заложенных в детстве.

Маленький ребенок (мальчик или девочка внутри вас) никуда не делся. Это ваше тело выросло, стал взрослым ум, а ваша эмоция осталась маленьким ребенком. У кого-то в возрасте пяти лет, у кого-то десяти…

Это он обижается, радуется, плачет, с радостью принимает подарки. Он же проявляет и негативные эмоции. Вспомните, что самым жестоким является мир подростка. Если родители не вложили позитивных чувств в своего ребенка, он может проявить себя очень хладнокровным и безразличным по отношению к людям.
Душа развивается на человеческом уровне до тех пор, пока не уравновесит в себе все противоположности. То, что он без глубинного осознания может назвать «добром» и «злом», то, что мы воспринимаем, как «добро» и «зло» порождает в нас соответствующие эмоции. Молодая (несозревшая) душа учится пребывать в этих энергиях. Сначала она познает Белобу (мир любви и счастья), потом Чернобу (мир ненависти и страданий). Со временем она учится их различать и видеть закономерности их проявления, а еще через некоторое время поднимается над ними. Вот тогда душа вырастает из ребенка во взрослого.

Уже взрослая, зрелая душа становится для других людей проводником, учителем. Проходит ещё время, и уже в высших планах бытия, мирах Прави, душа вырастает во взрослого и мудрого отца/мать. Тогда такая душа становится отцом/матерью для целых народов, миров, галактик. Так вот, овладев ребенком в себе, отец и мать становятся настоящими учителями, как друг для друга, так и для своих детей. Теперь уже не может жена ругать мужа, унижать его. Так же и муж, имея в себе гармоничную основу, никогда не воспользуется своей физической и психической силой, чтобы доминировать в семье. Только мужчина, который утвердился как муж, может достойно принять женщину и возвеличить её как любимую, мать, не боясь показаться себе и окружающим слабым. Исключительно настоящее мужество достойно женственности!

Инициатива в семье всегда принадлежит отцу. Именно он контролирует духовное развитие детей и жены. Он отвечает за важные периоды в жизни членов семьи. Мужчина, который берет на себя всеобщую ответственность за семью, проявляет инициативу в виде своего внимания, искренности к жене и детям, как следствие, получает ни с чем не сравнимое благо — нежную и ласковую жену, всегда готовую идти навстречу его желаниям, спокойных и уверенных, уравновешенных и полных уважения к родителям детей. Т.е., его тыл полностью защищен и имеет крепкий фундамент. В семье, где мужчина не придерживается этого, всё заканчивается грустно: несчастная и больная жена, бунтующие и испорченные дети.

Мужчины, которые читают сейчас эти строки, наверное, думают: «Как может мужчина брать на себя инициативу в проявлении любви в своей семье, когда ему присущ познавательный подход, а проявление чувств является нелегким делом, в то время, когда женщина легко управляет эмоциональными потоками?!».

Помните! Когда нет проявленных добрых и нежных чувств у мужчины к жене и детям, то и жена, со временем, перестает их генерировать сама. Любовь супружеской пары — это как источник вечной и безусловной любви в роду. Со временем, через несколько лет, пара, наполнив друг друга Любовью, начинает заполнять всё пространство вокруг себя. Тогда туда попадают и дети, и родители, и круг друзей.

Если источником любви является кто-то один в семье, со временем такой источник высыхает, поскольку безграничен он только тогда, когда его льют из своей души, как он, так и она — друг другу. Тогда в такой семье детей любят просто за то, что они есть, не обязывая их к возвратной любви. Взаимная любовь приходит сама, когда тебя любят не за что-то, а просто за то, что ты существуешь. Дети, вбирая в себя пример поведения мамы и папы, сами становятся источником любви к миру и к своей семье.

Заставить или обязать любить невозможно! Любовь идет из души! Можно научиться любить или отзываться на чью-то любовь к тебе. Так и дети, видя любовные отношения родителей: как те нежно обнимаются, говорят ласковые слова друг другу, заботятся друг о друге — учатся быть такими же. Безусловно, что и к детям должно быть такое же нежное и теплое отношение.
Настоящая любовь безоговорочная и должна проявляться в искренних отношениях. Именно такая безусловная любовь и является тем фундаментом, на котором основываются надежные взаимоотношения со своими детьми. Только так можно обеспечить реализацию потенциальных способностей и талантов детей в полной мере.

Ребенок правильно воспитан и дисциплинирован только тогда, когда в основе воспитания лежит безусловная любовь. Без этого невозможно проникнуть в душу ребенка, оценить его поведение и понять, как справиться с его непослушанием. Безусловная любовь — это путеводная звезда в воспитании ребенка. Без этого родители блудят в темноте без ясных ориентиров, определяющих какова наша позиция и что мы должны сделать в тот или иной тяжелый момент при воспитании ребенка. Если такой свет сияет впереди, у нас появляются путеводители, которые определяют состояние, настроение, поведение ребенка и которые помогают нам справиться со всеми трудностями, включая дисциплину. Именно эта основа является краеугольным камнем, благодаря которому мы овладеваем искусством воспитания детей и каждый день можем удовлетворять их эмоциональные потребности в первую очередь, а потом уж и всё остальное. Родительские обязанности, которые не основываются на безусловной любви, — это болезненный груз, тяжелый и неблагодарный труд, который иногда вызывает чувство неудовлетворенности, и порой заводит в тупик.
Что же такое безусловная любовь? Любить ребенка безусловно — значит любить его, не зависимо ни от чего. Не зависимо от его внешнего вида, способностей, недостатков, плюсов и минусов, красоты и неприглядности. Не зависимо от того, чего мы ждем от него в будущем, и, что тяжелее всего, не зависимо от того, как он ведет себя сейчас. Это, конечно, совсем не значит, что нам всегда нравится его поведение.

Безусловная любовь значит, что мы любим ребенка даже если его поведение вызывает у нас неприятие. Безусловная любовь не требует взаимных чувств. Часто матери, не получив в семье нужной любви от мужа, переносят, подсознательно, такую любовь на детей. Эта любовь становится тяжелым грузом для ребенка, поскольку мать сразу же ждет ответного чувства. Но любовь ребенка — это не любовь мужа, которую она, подсознательно, ждет. Ребенок любит мать, но матери не достаточно той любви. И она, не понимая этого, начинает обвинять сына или дочь в том, что они не так относятся к ней, не любят, не интересуются её жизнью и т.д.

Безусловная любовь к детям приходит тогда, когда мама и отец сгармонизировали себя в любви, и их любовь, слитая в одно целое, перетекает к детям. Счастливее таких детей нет в мире. Они и любимы, и духовно свободны. Получая любовь от родителей, они возвращают её им, нежную и преданную. Эти дети никогда не обидят родителей, и всегда будут заботиться о них, сохраняя в сердце искреннюю любовь.

Ребенка можно сравнить с зеркалом. Он отражает любовь, но не начинает любить первым. Если детям дарят много любви, они возвращают её. Если им ничего не дают, то им нечего возвращать. Безусловная любовь действительно отражается без условий, а условная любовь если и возвращается, то в зависимости от выдвинутых притязаний.

Есть случаи, когда родители, стремясь поощрять хорошие поступки ребенка, проявляют свою любовь к нему только тогда, когда он чего-то достигает, или хорошо себя ведет. В раннем возрасте, когда ребенок не осмысливает ещё всего, что происходит вокруг, этот принцип может иметь хорошие результаты. Но когда ребенок достигнет более сознательного возраста, у него появится чувство, что его не любят и не ценят такого, какой он есть. Подсознательно он начинает думать, что родители больше заботятся о своем престиже и оценке их посторонними людьми. Когда ребенок становится старше, он, так же, как и в детстве, жаждет теплых и добрых отношений, а родители, думая, что он вырос, уже не обращают на него внимания. Как следствие: не получая от родителей тепла и понимания, ребенок идет искать их в мир.

Именно такими детьми и пополняются десятки деструктивных религиозных сект или криминальных банд, а также различных группировок, которые, словно сеткой, вылавливают умы множества потенциально хороших подростков по всей стране. Как получается, что этим детям с такой виртуозностью промывают мозги, настраивая их против родителей и авторитетов, подчинив их всяким эксцентрическим доктринам или чрезмерным телесным стремлениям?

Главная причина — та, что эти подростки никогда не чувствовали искренней любви и заботы своих родителей. Они чувствуют, что были лишены чего-то важного, что их родители упустили шанс дать им что-то жизненно необходимое. Что же это? Да-Да! Именно безусловная любовь! Если подумать, как мало детей чувствуют, что их любят, успокаивают, заботятся о них не зависимо ни от каких погрешностей в их поведении, то можно даже не удивляться тому, как далеко могут зайти в этих бандах подростки!

Наши дети — это отображение нас самих. Поэтому, когда к нам пришло осознанное желание иметь ребенка, мы должны найти в себе любовь, тепло, счастье, радость и в неограниченном количестве дать всё это ребёнку. Часто мы должны дать то, чего нам самим (уже взрослым мужчинам и женщинам) в детстве не додали. К этой роли мы должны подготовиться. Иначе мы, автоматически и абсолютно незаметно для нас, будем входить в роль наших родителей. Мы неминуемо будем моделировать отношения и способы поведения, которые сложились в нашем детстве. Т.е. копировать наших родителей. Чтобы этого не случилось, нам нужно изменить свои внутренние образы, чтобы наше «внешнее» поведение стало намного лучше.

Мы предлагаем вам познакомиться с вашей «внутренней мамой» и «внутренним папой», принять и исцелить их. Запомните, если вы вступите в контакт с вашими внутренними родителями, находящимися внутри вас, и «исцелите» их, тогда у вас откроется безграничный источник безусловной любви и счастья. Поток этого света, этой любви начнет протекать сквозь вас, смывая и забирая с собой все ваши программы обид, трудностей и проблем. В духовном плане мы всегда связаны с нашими детьми. Поэтому, когда изменяемся мы, они тоже автоматически изменяются. Благодаря упражнению, которое подано ниже, вы сможете создать предпосылки для взаимопонимания с вашими будущими или настоящими детьми. Это приведет к возрастанию взаимного уважения, и вы всегда сможете направить своих детей к высшему и светлому, заложив в них основы их счастливого будущего.

Духовное упражнение

«Исцеление своих «внутренних» родителей »

Часть первая.

Лягте или сядьте так, чтобы вам было удобно, если вы имеете посвящение в систему славянского духовного целительства «Живу», призовите поток, если нет, тогда воаремя практики просто представляйте исцеляющий бело-золотой свет.

1.Представьте и почувствуйте, что все мышцы головы, рук, туловища, ног постепенно расслабляются. Ваше дыхание спокойное и ровное. Тело занимает самое удобное положение.

2. Представьте себя в том месте, где вы наедине чувствовали себя в покое, радости и счастье. Возможно, это – место, где вы были счастливы в детстве, возможно, на берегу моря или в лесу, на лужайке… Если у вас не было такого места на самом деле, придумайте его.

3. Находясь в месте «счастья», осмотритесь вокруг себя и увидьте (представьте) что-то необычное: удивительный камушек, дверную ручку прямо в дереве или зеленую кнопку в скале… Представьте, что вы её нажимаете или взмахиваете каким-то предметом, и перед вами открывается дверь в страну Волшебства.

4. Вы входите в эту дверь и знаете, что вы — в полной безопасности, что тут вы — волшебник/волшебница. Тут всё возможно. Вы можете общаться с предметами, зверями, людьми, волшебными творениями и божествами. Это мир добра и любви, поэтому тут всё делается во взаимном согласии.

5. Находясь в волшебной стране, позовите свою «внутреннюю» мать, её зримое, видимое проявление. Увидьте (представьте), как перед вашим внутренним взглядом появляется образ женщины или что-то абстрактное. Искренне и открыто примите любое спонтанное проявление вашей «внутренней» матери. Возможно, это — отображение вашей настоящей матери. Примите и простите её, какой бы она ни была. Присмотритесь к этому образу и почувствуйте его значение для себя. Рассмотрите все детали. Проследите, какие эмоции возникают у вас. Начните с ней общаться. Прислушайтесь к тому, что ваша «внутренняя» мать хочет вам сказать. Примите её послание, которое может прийти в виде слов, чувств, ощущений или символов.

6. Вы можете задать ей любой вопрос или просто по-доброму поговорить с ней. Постарайтесь исполнить любое желание вашей «внутренней» матери. Оставайтесь в контакте со своей «внутренней» матерью до тех пор, пока не почувствуете, что разговор исчерпан.

Представьте, как от вашего взгляда идет волшебная сила. Окружите образ своей «внутренней» матери потоком света, любви и радости (энергией Живы) и наполните её теми качествами, которых ей не достает (представьте, что они появляются). Поблагодарите свою «внутреннюю» мать и попрощайтесь с ней.

7. Теперь позовите своего «внутреннего» отца. Пусть его образ здесь и сейчас появится перед вами. Увидьте, каким он вам представляется. Возможно, это — образ вашего настоящего отца или что-то абстрактное. Исследуйте этот образ очень детально. Примите его и простите его, каким бы он ни был. Отметьте, какие чувства он у вас вызывает. Поговорите с ним и примите послание вашего «внутреннего» Отца, которые могут прийти в виде слов, чувств или символов. Кроме того, вы можете задать ему любой вопрос или просто поговорить с ним. Если вам непонятен смысл послания, расспросите его еще раз. Так или иначе, вы должны быть уверены, что понимание придет к вам позже.

Постарайтесь выполнить любые пожелания вашего «внутреннего» отца. Оставайтесь в контакте со своим «внутренним» отцом так долго, пока не почувствуете, что беседа с ним исчерпана. В завершении наполните этот образ потоком света, любви и радости (энергией Живы) и наполните его теми качествами, каких ему недоставало (представьте, что они появляются). Поблагодарите своего «внутреннего» отца и попрощайтесь с ним.

8. Представьте, как вы возвращаетесь в место «счастья». Потом почувствуйте себя здесь и теперь. Перенесите внимание на свое тело. Почувствуйте в себе новую бодрость и силу. Напрягите все мышцы и выйдите из медитации.
После всего возьмите ручку и листок и запишите всё, что происходило, и что вам удалось осознать.

Часть вторая

Духовное упражнение

«Ладование отношений

между / с «внутренней» матерью и «внутренним» отцом »

Через некоторое время после того, как вы достаточно познакомились со своими внутренними образами, вы можете перейти к рассмотрению отношений между вашей «внутренней» матерью и вашим «внутренним» отцом.

1. Вход в медитацию делается так же. Далее попросите «внутреннюю» мать и «внутреннего» отца прийти к вам одновременно. Возможно, они отражают ваших реальных родителей. Обратите внимание на их отношения. Связаны ли они друг с другом? Если между ними существует связь, то какого рода? Спросите их, желают ли они поговорить друг с другом или хотят передать вам послание? Посмотрите, кто из них выглядит лучше. Общее послание ваших «внутренней» матери и «внутреннего» отца может прийти в виде слов, чувств или символов.

2. Вы можете задать обоим вопросы. Если вам не понятен смысл посланий или ответов, то понимание придет к вам позже. Постарайтесь выполнить любые желания вашей «внутренней» матери и вашего «внутреннего» отца. Наполните их потоком энергии любви, здоровья и счастья (энергией Живы). Сгармонизируйте и примирите их между собой. Посмотрите, как они перерождаются, преобразуются, прощают друг друга, обнимаются, чувствуя единство.

3. Обратитесь к ним, как к единому целому и попросите, чтобы они посодействовали наладить отношения вашей семейной жизни, помогли воспитать ребенка в свете и радости и заложить в него все лучшие идеалы.

4. Представьте, как вы возвращаетесь в место «счастья». Потом почувствуйте себя здесь и сейчас. Перенесите внимание на свое тело. Почувствуйте в себе новую бодрость и силу.

5. Почувствуйте, что вы наполнились покоем, любовью и внутренней целостностью. Для вас началась новая жизнь. И всё будет именно так, как вы желаете. Напрягите все мышцы и выйдите из медитации.

На этот раз Прия не отгоняла юношу обидными словами.
Наоборот, стала грустной и как-то не радостно пригласили юношу в дом.

Божена от удивления подняла брови, не понимая таких изменений в поведении старухи.

Яромир твердым шагом вошел в дом, чувствуя, что имеет право поступать именно так, а не иначе.
Прия, переступив порог, глянула на покутье, где стоял образ Макоши.

Почувствовав присутствие самой Богини в доме, чуть не обомлела.
Девушка смотрела на бабу. Заметив, что та не в себе, сама пригласила молодца садиться.

Прия, овладев собой, начала разговор:
— Яромир! Ведаешь ли ты, что Боги привели тебя сюда?
— Ведаю, бабушка.
— Я растила Божену с тех пор, как Отец Род подарил её славной княжеской семье.

Я обещала заботиться о ней и оберегать её.
Матушка Доля до сегодняшнего дня плела нить её жизни спокойно и размеренно.

Но, сейчас вижу, что вьется Карна вокруг девочки моей. — Вдруг слезы рекой полились по старческому лицу Прии.
— Бабушка! Ну что ты, бабушка? — бросилась к ней Божена.
Старуха крепко обняла девушку, как будто хотела спрятать её от Недоли.

Юноша совсем растерялся, не зная, что делать.
— Я буду беречь её, пани матка! Никто не обидит Божену! — уверенно произнес Яромир.

— Любишь ли ты её, казак? — оправившись, спросила старуха.
Яромир глянул в ясные зори-очи и, словно очарованный, ответил:
— Жизнь отдам за неё.

— Не спеши так жизнь раздавать. Умереть легко, а вот прожить достойно… – с грустью сказала Прия.
Юноша понял, что старуха знает их долю. И, сообразив, почему она плакала, мысленно обратился к деду Волосу за помощью. Но образ старца не появлялся. Вместо него белый лебедь кружил вокруг прозрачного девичьего стана, громко клекотя в ирий. Не поняв увиденного, глянул на Прию, чтобы в её глазах найти отгадку.

Но её словно подменили: лицо просияло, во взгляде исчезла грусть.

— Что это мы решаем? А девка? Хочет ли она замуж за такого казака? — с невеселой улыбкой спросила Прия.
Божена, растерявшись от всего, что происходит, словно испуганная серна, глядела на старуху, даже мысленно боясь посмотреть на Яромира.

— Почему молчишь, Божена? Нравится ли тебе такой казак? – не унималась баба, вставая со скамьи.

Увидев, что та покраснела до слез, сказала далее:
— Почему столы не накрываешь или тыкву давать собралась?
Про тыкву девушка и не думала. Боялась, чтобы Прия не отогнала юношу. Но, как об этом сказать, и придумать не могла. Уже вечером, ложась спать, тайком, с улыбкою вспоминала всё до капельки. Как Яромир смотрел на неё, как очи его горели, но страстью или любовью, не знала Божена.

А Прия молилась до утра, прося Макошу уберечь её приемную дочь. Принося пожертву Богам, воскуривала над свечой купальские травы.

Мой блог находят по следующим фразам

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты