Дэвид Айк «Секреты Матрицы»

Дэвид Айк «Секреты Матрицы»

— 5% населения земли (США) потребляет 40% мировых ресурсов.
— 10% населения земли потребляет 90% мировых ресурсов, в то время как остальные 90% населения планеты потребляют 10% ресурсов.

— Модель общества, построенного на принципах западного потребительского мышления утопична, т.к. способна обеспечить достаток лишь 12% населения планеты (и лишь до момента, пока не истощатся ограниченные ресурсы).

— Общество потребления и его идеалы навязываются и поощряются крупным бизнесом – корпорациями, которые вместе с владельцами банков сосредоточили в своих руках управление практически всеми мировыми ресурсами и финансами, лоббируя через политику свои интересы.
— Реально за глобальными экономическими и политическими процессами на планете стоит группа, состоящая не более чем из нескольких тысяч человек (о чем говорит Джон Колеман в «Комитете 300») – это владельцы банков и корпораций, многие из которых за столетия уже породнились слившись в семейные кланы, числом не более 400.
— Эти несколько сотен человек реально осуществляют надгосударственное управление 6,5 млрд. человек, решая их жизни и судьбы.
Кто и как осуществляет это управление человечеством, какие у них цели, к чему это ведёт и как мы можем этому противостоять – обо всём этом в удивительном и захватывающем повествовании Дэвида Айка
Это первая часть первого из трех DVD: Свобода или фашизм.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты