Что такое религия?

Что такое религия?

Что такое религия?

Так вот, в том и другом случае, если мы подразумеваем связь с богами, Богом, или еще с какими -то посланниками, странникам небесными, мы уже подразумеваем, что связь эта существует, и она между живущим на Земле и живущим в Небесах, или еще где-то, она как бы есть, как постоянная, дэ факто, т.е существующая.

А если связь эта прервалась? Ну, прервалась по каким-то причинам? Например, родители маленького ребенка погибли, а его спасли. И родственников у него больше нет. И хотя у ребенка как бы связь осталась интуитивная, но она всё равно порушена. Значит что? Связи, или как раньше говорили, ЛИГА, у него как бы и нет. значит что? Значит ему чтобы создать эту лигу, эту связь, заметьте, даже в музыкальной терминологии, допустим, в нотах, если там стоит знак «лига», т.е. залигировано т.е. звук из одного как бы плавно перетек в другое, и вот это называлось лигой т.е. они связаны переходом звука. Так вот, лига это связь. А когда связь прервана, люди начали задумываться: А как же восстановить эту связь? Должна же быть какая-то система. Допустим, порвалась тетива на луке. Ее связали или натянули новую, и связь лука, как целостности, восстановили.

Так и в разных народах начали придумывать разные системы, а как правило, системы на основе высказываний мудрых людей, или тех, кто объявил себя посланниками небес, ил вообще – просвещенными людьми, которые сказали: Мы знаем, как человек может восстановить связь с богами, или связь с Богом. И вот эту повторную связь, повтор это РЕ, и это не только в славянском языке, это во всех языках РЕ – это как повтор. И заметьте, РЕ – это как сияние бытия, да? Как течение бытия – повторное. И получается что? Ре-Лига – это повторная связь. Для кого? Для внутреннего «Я». Т.е. получилось РеЛигаЯ.
Религия это искусственно созданное учение для восстановления связи между человеком и божеством или богами на основе высказываний каких либо Странников, пророков, или других людей. Т.е религия это какое-то конкретное учение. А мы должны изведать, понять какую-то глубинную суть ни одной религии, а многих. Поэтому не просто знать, непросто видеть, а понять глубинную суть. А когда мы понимаем глубинную суть, мы говорим: Мы ВЕДАЕМ. Т.е мы Мудрость познали и передаем дальше т.е. ведаем. А когда мы извлекаем что-то из другого учения, или вообще откуда-то взяли, то мы говорим: Мы изведали. Поэтому предмет и называется РеЛигиоВедение т.е., видите, вместо конкретного человека «Я», у нас стоит круг религий, поэтому и религиО.
Теперь смотрите, есть в харийской каруне руна «АЛ» (рис. А). Она означает: ВСЁ. По – английский тоже пишется «ал», но читается как «ол» — ALL, например: All right – всё правильно. В русском мы теперь пишем вот так – Ал. Если поставим Тай – вершину, то получим – АлТай т.е. вершины, которые вобрали в себя ВСЁ, т.е. каменные вершины. Но АЛ означало всё, что можно было в себя собрать, все элементы. Поэтому есть определенная ось мира, есть навная ось мира. И вот это вот навная ось мира, которая впитала в себя всё, она называлась ОСТЬ. И мы, когда стремимся туда, где собрано всё, мы говорим: МЫ настигаем т.е. как бы приближаемся к этому. Так вот это то, что собрано, это всё у нас – АЛЬНОСТЬ. Отражение альности, двоичная и более, это будет – дуальность. Полное повторение альности т.е. одно из зеркальных повторений это будет Ре- альность. Допустим, оживление картины, мультфильм, где оживили картинки, это у нас что? Это анимация. А когда повторное оживление, это у нас уже не мультипликационный, а медицинский термин – Ре-анимация т.е. повторное оживление: жил человек, умер, его повторно оживили.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты