Безпредел в погонах: В Томске милиционер избил шестиклассника до комы.

Безпредел в погонах: В Томске милиционер избил шестиклассника до комы.

В Томске 12-летний школьник оказался в реанимации в коме после избиения, в котором участвовал сотрудник милиции. УВД по Томской области проводит расследование жестокого случая. Правоохранитель-садист и его начальник по службе отстранены от исполнения обязанностей. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Нападению на школьника, которое закончилось для него больничной койкой, предшествовала ссора между детьми, которая произошла на большой перемене в школе № 46 Томска. Ученики шестого класса баловались и, по словам директора учебного заведения, мальчика толкнули, и он упал на свою одноклассницу. Девочка ударилась. Подростка вызвали в кабинет директора, и там конфликт между детьми был улажен.

Позже стало известно, что после уроков к школе приехала старшая сестра пострадавшей девочки со своим другом, сотрудником патрульно-постовой службы. Они посадили обидчика сестры в автомобиль и вывезли мальчика в район томского поселка Заварзино, где 12-летнего школьника жестоко избили, причинив ему тяжкие телесные повреждения.

По словам заместителя начальника УВД по Томской области Эдуарда Симкина, удары по голове мальчику наносились предметом. Каким именно, пока неизвестно, ведется расследование. Но, по предварительным данным, мальчика били палкой.

Непосредственное руководство милиционера и сам сотрудник ППС отстранены от исполнения служебных обязанностей. В ближайшее время все материалы дела будут переданы в Следственный комитет прокуратуры РФ по Томской области, сообщили в УВД.

Пострадавший ребенок был срочно прооперирован. Сейчас он находится в больнице в состоянии комы.

Мучителю мальчика 24 года. В органах внутренних дел он работает два года. По словам руководства УВД, у милиционера были только положительные характеристики и ни одного взыскания.

Источник

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты