Сила внимания

Сила внимания Все наверно уже знакомы с книгой Масару Эмото «Послание воды». В ней рассказывается о влиянии негативных и позитивных эмоций на воду, а именно на формирования кристалов воды. Книга содержит многочисленные фотографии кристалов воды, которые формировались под воздействием как негативных так и позитивных влияний человеческой речи. Прочитав эту книгу я обнаружил в ней один интересный момент. Оказывается быстрее всего разрушаются кристалы не той воды, которую подвергают негативному влиянию, а той которую вообще не подвергают никакому влиянию — то есть неоказывают на неё ни позитивного ни негативного воздействия, попросту забывают про неё, и она стирается тем самым из реальности нашей жизни.

Именно поэтому всё живое в мире требует внимание: маленький ребёнок или домашнее животное или усадебный участок, дерево или цветок. Если представить, что наша жизнь — это сон, то можно понять, что здесь действуют теже правила: всё на что мы устремляем своё внимании — становится чётче и продолжает существовать для нас, то что мы упустили из виду или чему мы не придаём значение — постепенно размывается и исчезает… Это подтверждает те доводы, которые описывает В.Синельников в своих книгах о необходимости изменения в первую очередь себя для приобретения возможности влияния на этот мир.

Цитата из книги:

«Вода записывает информацию, а затем, совершая круговорот на планете Земля, эту информацию распределяет. Вода, посланная из вселенной, полна жизненно важных знаний, и один из способов расшифровать эту информацию заключается в наблюдении за кристаллами льда.

Когда я вижу, как много прекрасных кристаллов может образовывать вода, меня охватывает ощущение, будто перед моими глазами проходит материализация самой жизни. Кристаллы, формирующиеся из воды, которой показывают положительные слова, просто прекрасны. Ответы воды на «любовь» и «признательность» великолепны! Эти положительные слова одухотворяют воду, и она материализуется для того, чтобы показать жизнь во всей ее полноте.

Более того, у меня сложилось впечатление, что процесс созерцания кристаллов подобен процессу творения жизни. Это потому, что, когда мы смотрим на кристаллы, вода каждое мгновение меняет свой вид. Ваш взгляд обладает особой энергией, и если взгляд, наполненный добрыми намерениями, придаст храбрости и ободрит, то злой взгляд действительно лишает отваги.

В одной семье, которая подписалась на наш журнал, провели интересный эксперимент. Они поместили рис в две стеклянные банки, и каждый день в течение месяца говорили «спасибо» одной банке и «ты дурак» другой, а затем отмечали, как за этот период изменился рис. Даже дети, когда они приходили домой из школы, говорили эти слова банкам с рисом.

Через месяц рис, которому говорили «спасибо», начал бродить, издавая густой и приятный запах, похожий на запах солода, в то время как рис, который постоянно слышал лишь слова «ты дурак», почернел и загнил.

Я написал об этом эксперименте в своей книге, и сотни семей по всей Японии повторили его для себя. Все сообщили о сходных результатах. Одна семья попробовала немного изменить условия эксперимента: как и другие, они говорили «спасибо» первой банке риса и «ты дурак» второй банке, но, кроме того, они приготовили и третью банку риса, на которую просто не обращали внимания.

Как вы думаете, что же произошло? Рис, на который не обращали внимания, сгнил даже быстрее, чем тот рис, которому говорили «ты дурак». Когда другие попробовали провести такой же эксперимент, результаты снова совпали. Получается, что подвергаться нападкам на самом деле не столь вредно, как быть незамеченным.

Оказывая внимание (как положительное, так и отрицательное) чему-либо или кому-либо, вы тем самым передаете ему свою энергию. Наибольший вред вы можете нанести, отказывая во внимании.

Мне кажется, что благодаря этому эксперименту мы получаем очень важный урок. Нам надо заботиться о том, чтобы дарить нашим детям свое внимание, разговаривать с ними, причем говорить им слова доброты и любви мы должны начинать с момента зачатия.

Ласковое обращение с растениями — если смотреть на них с добротой и говорить им слова похвалы, — поможет сделать их здоровыми и цветущими. Это также относится и к домашним животным, и даже к насекомым.

Я надеюсь, что благодаря этой книге многие проникнутся уважением к воде и станут смотреть на воду с большей добротой. В результате вода создаст больше прекрасных кристаллов, и таким образом мы все будем участвовать в создании лучшего мира.

Я не сомневаюсь, что Бог получает огромное удовольствие от своей работы и хочет дать нам такую же способность, которой обладает и Он сам, — способность творить. А потом Он будет смотреть сверху взглядом, полным доброты и ласки, на то, как мы, свободно и сознательно, станем использовать этот дар.

Память обо всем живом прибыла на нашу Землю, принесенная сюда душой воды. Из этой памяти пробудилась жизнь, появился человек и, наконец, родились мы с вами. И теперь мы вновь смотрим на воду и вдыхаем в нее жизнь. Ваше сознание, ваше знание и добрая воля, ваша улыбка, рожденная любовью,- все это дает воде новую жизнь и ведет к созданию новой, чудесной вселенной.»

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты