Когда наступит завтра

Когда наступит завтра

Когда наступит завтра

XXI век — век стихийных бедствий и катастроф. Планету лихорадит. Потопы, пожары, извержения вулканов. Многие провидцы и древние календари говорят, что 2012 год будет концом света. После глобальной катасрофы человечеству предсказывают два пути развития — техногенный и духовный.

Один из самых кардинальных вариантов техногенного пути развития, создание исскуственного интелекта, в виде огромного суперкомпьютера, который будет управлять человечеством. Этот компьютер будет планетарным мозгом, а люди будут выполнять роль клеток, т.е. обслужащего персонала при нём. При этом человеческая сущность будет перенесена на электронный носитель. Человек, превратвшийся в электронный чип будет неуязвим физически и бессмертен. По оценкам футурологов, создание искуственного интелекта, дело ближайшего будущего, счёт идёт на десятилетия. Когда этот процесс начнётся, остановить его будет практически невозможно.

Почему мир замер в ожидании конца света? Действительно ли 2012 год несет реальную угрозу? Ученые полагают, что развитие общества идет по спирали. И каждый раз, когда начинается новый виток, учащаются природные катаклизмы, техногенные аварии и т.п. Случайны ли эти события? Наступление новой эры затронет всех, но не все выживут в испытаниях. Насколько реален такой вариант развития и когда он наступит?

Страна: Россия
Год выпуска: 2010
Жанр: документальный
Режиссер: РЕН-TV
Формат: avi
Продолжительность: 00:47:59
Размер: 418 мб

Скачать «Когда Наступит Завтра» торрентом

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты