Эфемерность этого мира

0

Эфемерность этого мира

Возмущение
Вот есть у нас элементарная частица, скажем, электрон. Электрон — есть возмущение континуума. Многие принципы и постулаты квантовой механики начинают легче ложиться в человеческое сознание, если пытаться глубже проникнуть в суть этого.
Есть возмущение. Кому принадлежит это возмущение? Оно не является самодостаточным и не содержит свою сущность в себе. Есть возмущение.
Кому принадлежит это возмущение? Оно не является самодостаточным и не содержит свою сущность в себе. Есть возмущение. Возмущение чего? Возмущение ничего. Но само по себе оно не имеет сущности, потому что оно, прежде всего — возмущение чего-то другого. Оно подчинено тому что оно возмущает — пустоте, а точнее ничему. Не оно возмущает ничто или пустоту, а пустота «возмущает» это возмущение!


Это возмущение не несет в себе никакой самодостаточной сущности. Можно фиксировать что оно может находиться в двух точках континуума одновременно, и может спариваться спином с другим возмущением в другой «точке» континуума. Пытаясь осознать эти квантовые парадоксы, начисто уходит идея возмущения как отдельной сущности. Возникает ощущение что возмущение — лишь манифестация какого-то более общего процесса, как проекция внутри какой-то свертки.
Теперь берем сверхсложную, многоуровневую систему возмущений, какой является головной мозг в системе спинного мозга и нервных волокон. Интересно что процессы в головном мозге, создающие иллюзию жизни, проходят подобным «штормовым» образом — цепи нейронов обмениваются сложными видами возмущений и устанавливают связи друг с другом. Это такая гигантская волново-энергетическая сеть возмущений.
Как электроны, будучи просто возмущениями чего-то, не имеют своей сущности, так и процессы в головном мозге и нервной системе имеют глубоко бессущностностную, рефлекторную природу. Однако они создают иллюзию сущности.
Чем строится эта модель, и чем она возмущается, и в чем?
Мне показалось что весь наш мир и вся вселенная содержатся в одной точке… И возмущения эти не имеют никакой сущностной и физической природы — это какое-то математическое надувательство. Программа настолько до предела абстрактная в чистом виде, что нет даже носителя на котором она записана. Ее невозможно пощупать — ее нет!
Я все время думаю, вот эти физики современные, которые на самом деле уже давно математики, которые изучают глубины материи, разрабатывают струнные теории и обобщают их, спорят о суперсимметрии, о замкнутости, о тахионах, бозонах, фермионах, выводят классы пространств Яу-Колаби на суперкомпьютерах, находятся в постоянном поиске — им, этим ученым, никогда не приходят на ум проблески того, что в своих исследованиях они движутся к тому доказывают что ничего нет?! Насколько эфемерен и неуловим носитель! Что может быть реального в этом мире если у этого мира изначально нет носителя, нет физической сущности?
Если на время войти в иллюзию для демонстрации аналогии: я могу по крайней мере представить питы на поверхности жесткого диска и микроволновые колебания на узлах внутри компьютера, когда на нем исполняется обычная компьютерная программа. Но в случае со вселенной — носителя нет! Носитель — предельная пустота, в которой что-то, «кажется», возмущается. Ключевой момент — «кажется», что физики планомерно и неумолимо показывают в экспериментах, которые показывают что физически ничего нет. Этот мир не имеет физической правды, он предельно эфемерен, настолько эфемерен, что его нет.
Есть какая-то информационная структура, какая-то гигантская замкнуто-развернутая модель возмущений, но она существует ни в чем. Информацию невозможно пощупать. Программа есть, компьютера нет. Существование выступает компьютером — его тоже пощупать нельзя. Можно только быть. Пощупать ничего нельзя в этом мире, так как физически нечего нет, но зато можно просто быть. Другого ничего и не остается. Все предельно эфемерно. Ничего нет кроме существования (моего, безвременного) — все остальное иллюзия.
Теперь последний вопрос. Если ничего нет прямо сейчас, и это физически, реально, научно, и доказано, то что такое смерть? Повторяю вопрос. Если ничего нет прямо сейчас, то что такое смерть?

Источник

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить Ответ