Просветление и затмение идут рядом друг с другом

0

Процесс развития человека вовсе не в том, на сколько вы обиходно «просветлены», много знаете, практикуете или рассуждаете, а в том — на сколько вы ведаете, любите, ощущаете и доверяете себе, как вы это сами прожили, пережевали, поперхнулись не раз и трансформировали, как вы умеете различать свое от чужого, и самое важное — как относитесь, реагируете и вовлекаетесь, только в этом. Звучит просто, но так сложно в реальности для ума и эго…

Просветление — бич, тренд и фастфуд современности, но в большинстве своем — это процесс соблазнения по ложному пути. Этим модным термином обычно прикрываются и пользуются люди, которые сами повернули «не туда» и хотят соблазнить ваш ум и гипертрофированное эго, через мнимые цели, которые в вас же заранее внедрили, подкармливая быстрыми результатами и вкусными «коврижками», проверенными путями и подтвержденными результатами.

Все для вас, все для того, чтобы вы пошли и сбились со своего пути, а еще хуже — попробовали, разочаровались и вообще прекратили поиски себя, а через некоторое время и еще не раз попробовали и уже точно утвердились во мнении, что вся эта мистика и эзотерика не для меня.

В этом вся фишка и одновременно ваша проверка!

А знаете почему этот ложный путь срабатывает? Потому что вы ведетесь на общий процессе в котором присутствует три основных части: немного истины, личной правды и в итоге — лжи. Истина — всегда работает, помогая поверить и проверить в начале. Правда — у всех своя и не факт, что то, что получилось у одного — подойдет другим, а на ложь обычно уже мало кто обращает внимание в пути, пока совсем не потеряется…

Самые сладкие тут — потеряшки…

Потеряшки всегда ищут своего Сусанина, и что самое интересное — он действительно нужен. Только весь вопрос в каком месте и до какого момента, а также — на сколько вы умеете слушать и слышать, прислушиваясь к себе, принимать решение и двигаться…

В действительности, у большинства, «просветление» — это очередной приступ духовной болезни или ловушки, а по сути — развитие собственной значимости и индивидуального превосходства.

Просветление… Смысл этого слова в самом слове — вы просветляетесь для самих себя, выходите из шаблонов мышления, отношения и поведения, освобождаетесь от темных проявлений своих несовершенств и только приближаетесь к своему истинному Я. Ваши границы с самому себе, разобщенности, разделимости от всех становятся прозрачными. Вас нет и вы есть, Вы все и ничего. Происходит приятие, осознание и единение. Только и всего…

Путь и компас у каждого свой. В этом процессе одновременно и есть и нет легкого и трудного, светлого и темного. Кто заваливается в одну сторону — теряет все. Нам дано по нашим возможностям и это не меряется…

Задумайтесь… и обратите свое внимание на то, как вы сами относитесь к этому слову и процессу, и тем людям, которые оперируют словом ПРОСВЕТЛЕНИЕ в своем лексиконе…

Предвижу, что многим не понравятся мои рассуждения, но на это и был сделан упор, чтобы немного вас встряхнуть…

Удачи нам всем на своем пути…

Николай Булгаков

Оставить Ответ