Как общаться с подсознанием через тело

0

Для этого необходимо относится к своему телу, как к храму своей души. Душе будет хорошо, если она будет находиться в чистом и светлом месте, в котором всегда свежо и комфортно. Когда вы сделаете своё тело таким, вы это сразу прочувствуете на своём эмоциональном состоянии.

Представте, что ваше тело, это ваш любимый ребёнок. Вы же стали бы заботиться о своём ребёнке? Следить за его здоровым питание и чистотой, что бы он занимался спортом и различными физическими упражнениями. Ребёнка всегда проще заставить что-то делать чем себя, поэтому попробуйте поиграть в такую игру) Ваша задача только дать задание делать что-то и тело его с удовольствием выполнит, т.к. оно знает, что это для его же пользы, а сопротивляться выполнению задания будет только ваш ум. Попробуйте убедить его, что это и в его интересах, т.к. он тоже получит удовольствие от результата. Когда тело почувствует вашу заботу тогда оно ответит вам взаимностью и вам внутренне станет хорошо вместе от такого взаимодействия.

Когда вы наладите взаимодействие со своим телом, тогда с большей долей вероятности, сможете получать ответы от подсознания на свои вопросы через тело.
У меня например получалось получать ответы через тело в виде поворота тела вправо или влево. Для этого я просто стоял расслабленно и задавал вопрос подсознанию, предварительно мысленно проговорив, что поворот тела вправо будет означать ДА, а влево НЕТ.

Конечно на начальном этапе духовного развития можно воспользоваться подсказками через тело, но нужно научиться самому слышать себя. Подсознание может играть с вами в игры, вводя вас в заблуждение, как было иногда со мной, чтобы я научился слушать себя, поэтому все ответы согласовывайте со своим внутренним ощущением согласия или несогласия с ответом.

Ниже приведен отрывок из книги Синельникова «Возлюби болезнь свою».
Способы общения с подсознанием через тело

Для того чтобы успешно общаться с подсознанием, необходимо установить с ним определенные сигналы, или язык знаков. Будет лучше, если вы не станете навязывать подсознанию определенный стереотип общения, а предоставите ему возможность самому решить, какой сигнал выбрать для ответа.

Теперь расположитесь поудобнее и будьте готовы задать вопрос внутрь себя, своему подсознанию. После того как вы зададите этот вопрос, ваша задача состоит в том, чтобы быть очень внимательным и чутким к тем изменениям, которые будут происходить в вашем теле. Следите за ощущениями в той или иной части тела, мысленными образами и внутренними звуками или внутренним голосом. Не пытайтесь как-то влиять на ответ. Подсознание выберет самостоятельно способ для ответа. Вы должны быть достаточно чувствительны, чтобы уловить ответ.

Вопрос такой: «Готово ли мое подсознание сейчас общаться со мной на сознательном уровне».

Ответ может быть любым, — это зависит от вашего подсознания. Например, через некоторое время появилось чувство жжения в области желудка. Вы еще не знаете, что означает этот ответ — «да» или «нет». Поэтому поблагодарите подсознание за ответ и скажите: «Подсознание, я хотел бы понять твое сообщение. Если чувство жжения в области желудка означает — «Да, я хотело бы общаться», — то пусть это ощущение снова повторится или станет сильнее и четче. Если это сообщение означает — «Нет, я не готово общаться», — то, наоборот, сделай это ощущение очень слабым, вплоть до того, что оно исчезнет совсем».

Если сигнал снова повторился и стал более сильным, то это означает ответ «да», следовательно, подсознание выражает готовность пообщаться с вами на сознательном уровне. Снова поблагодарите его (кстати, не забывайте это делать после каждого ответа). Теперь у вас есть канал связи с вашим подсознанием. И вы можете задавать ему вопросы, на которые оно будет отвечать «да» или «нет».

Если вдруг вы на вопрос получите ответ «нет» или «не знаю» — не огорчайтесь. Ведь ответ вы все равно получили. Такое бывает в тех случаях, когда подсознание не готово общаться по тем или иным причинам (усталость, плохое настроение, неблагоприятная внешняя обстановка, шум). Или вам необходимо изменить отношение к своему подсознанию и относиться к нему (то есть к себе) более уважительно. В таком случае извинитесь перед ним, попросите у него прощения за недоверие к себе, за борьбу с болезнью. Обратитесь к нему уважительно, ласково. А может быть, подсознание просто напугано, и его нужно успокоить. Или вы просто не верите в возможность такого общения. Подождите некоторое время, устраните возможные препятствия и попробуйте снова.

Вместо ощущений подсознательный разум может дать ответ в виде зрительного образа или какой-то мысленной картинки. Причем на ответ «да» один образ, а

на ответ «нет» — другой. Или вы можете сделать картинку ярче для ответа «да» и темнее — для ответа «нет». Если ответом будет мысленный звук, то можно сделать его громче в случае «да» и тише — «нет».

Иногда с подсознанием можно общаться с помощью «внутреннего голоса», то есть мысленно получать конкретные ответы.

Вот еще несколько примеров. Одна женщина использовала для ответа «да» ускорение сердечных сокращений, а для ответа «нет» — замедление. Другой моей пациентке нравилось, когда у нее для ответов поднимались руки. У одного мужчины для ответа «да» появлялось урчание в животе. У другого ответы визуализировались в виде неоновых надписей, так, что он мог их читать.

В принципе, сколько людей — столько и способов общения. Каждый подбирает себе более подходящий. Лично мне нравятся пальцевые сигналы, мысленное и образное общение. Это позволяет мне общаться с подсознанием даже в транспорте — никто ничего не замечает.

И не бойтесь сойти с ума. Мы давно уже все сумасшедшие. Разве это нормально, когда люди создают себе болезни, причиняют себе и другим боль и страдание и живут со всем этим только потому, что не хотят взять на себя ответственность за свою собственную жизнь? Я хотел бы, чтобы вы уяснили, что нет плохого или хорошего подсознания. Оно всегда готово общаться с вами, если вы искренне этого хотите. Подсознательный разум всегда заботится о вас, но делает это по-своему, опираясь на опыт всей вашей личной истории, то есть так, как вы сами его обучили. Поэтому доверьтесь своему внутреннему разуму, и он сделает все самым лучшим образом.

Подсознание функционирует у всех одинаково, вне зависимости от образования и интеллектуального уровня, будь то ученый или кочегар. Я бы даже сказал, что последнему это сделать гораздо легче, так как ученая степень часто способствует росту чувства собственной важности, которое мешает человеку замечать простые и удивительные вещи.

Еще раз упомяну о том, что человек — целостная личность. И, обращаясь к своему подсознанию, вы просто стремитесь разгадать непостижимую тайну, каковой является сам человек!

Пальцевые сигналы

Предыдущие способы основаны на том, что вы предлагаете своему подсознанию выбрать способ для общения. Но иногда бывает проще предложить подсознанию язык знаков: будь то движения пальцев или маятник.

Простейшим языком знаков будет приподнимание того или иного пальца: например, приподнимание указательного пальца на правой руке для ответа «да» (если вы правша) и приподнимание указательного пальца на левой руке для ответа «нет». Приподнимание обоих пальцев одновременно для ответа «не знаю» и неподвижность пальцев — «не хочу отвечать». Как вы понимаете, такое деление чисто условно, и вы можете сами установить язык знаков. Движения пальцев должны быть бессознательными, автоматическими. Не пытайтесь двигать пальцами сознательно. Просто не мешайте своему подсознанию, доверьтесь ему полностью. Вопросы нужно задавать четко и однозначно — ведь подсознание все понимает буквально. Хочу сразу предупредить — нет таких людей, которые не могли бы общаться с подсознанием и нет плохих подсознаний. Если у вас не получается один способ, попробуйте другой. Я советую испробовать все способы. Может быть, какой-то вам понравится больше. Результат будет обязательно, если вы намерены получить ответ из глубин своего разума.

А теперь давайте попробуем. Сядьте в мягкое, удобное кресло или ложитесь на диван. Пусть руки лежат свободно и ничто им не мешает. Сразу договоритесь с подсознанием, какой сигнал будет соответствовать тому или иному ответу. Теперь мысленно или вслух обратитесь внутрь себя и задайте такой вопрос: «Готово ли мое подсознание общаться со мной? Если «да» -приподними указательный палец на правой руке бес

сознательными движениями; если «нет» — на левой руке». Не пытайтесь угадать ответ — просто терпеливо ждите. Через несколько секунд в определенном месте вы почувствуете легкий зуд, покалывание или онемение. Это значит, что мышцы приняли подсознательный сигнал, напряглись и вот-вот начнут поднимать палец. Еще секунда, и кончик пальца медленно, слегка подрагивая, двигается вверх. Палец может закончить свое движение, поднявшись’ достаточно высоко, а может, лишь слегка оторвавшись от поверхности. Как только вы получили и осознали ответ, поблагодарите свое подсознание и опустите палец.

Если вы получаете ответ «нет», то это означает только то, что есть какие-то препятствия для общения, о которых я уже упоминал: плохое самочувствие или настроение, неблагоприятная внешняя обстановка, страх перед общением, недоверие к самому себе. Устраните возможные препятствия и попробуйте снова. (С)

Оставить Ответ