Что такое осознанность и кто такой осознанный человек?

0

ОСОЗНАННОСТЬ — это не шутка, это состояние НЕ УМА. Ум в прошлом, или будущем, а в состоянии осознанности я здесь и сейчас.

Ум находится в постоянном состоянии анализа. Анализ — это движение по кругу. Осознанность — Наблюдение, я выхожу из этого круга. Когда наблюдаешь — появляется ясность.

Осознанность — замечательный инструмент освобождения от негативных эмоций и внутренних качеств. Только осознав их у себя их можно проработать.

Осознанность, как наблюдение — это состояние без оценочного восприятия этого мира. Жить без оценок или осуждений — это что-то!

Жить осознанно — жить свободно, отсутствуют ментальные конструкции, шаблоны. Происходит расчистка сознания.

Осознанность — это и концентрация внимания, как путь к успеху во всех делах.

Осознанное восприятие своего тела, каждой клетки — ключ к здоровью. Практика осознанности — самый простой путь к оздоровлению.

Осознанное восприятие своих чувств, ощущений, желаний — осознанные эмоции. Позитивные осознанные эмоции — это как накопительный счёт в банке счастья, долголетия, внутренней свободы.

Осознанные мысли — порождают осознанные поступки, действия, которые приводят к результату. Также и осознанное отсутствие мыслей приводит к состоянию кристально чистого сознания, у которого не останется иного как только эволюционировать.

Осознанность — отсутствие внутреннего диалога. И обратно, отсутствие внутреннего диалога — состояние осознанности.

Осознанность — фундамент духовного развития человека.

Осознанность — успех в материальном проявлении человека.

Счастье — сие час, прямо сейчас — жить в моменте. Счастье в процессе, а не в результате. Как похожи слова «Счастье» и «Сейчас»!

Осознанность и карма. Только осознанность позволяет посеять позитивные поступки, мысли, действия, эмоции, чтобы собирать позитивный урожай следствий в последствии.

Жить осознанно — жить вне иллюзий. Видеть мир во всех красках, в самом лучшем его проявлении, безоценочно, без лишних логических конструкций и не осуждая.

В осознанном состоянии больше энергии, внутренний силы; внимание не распыляется, оно собрано. Также идет высвобождение творческой, созидающей энергии. По сути, сознание — это чистейшая энергия без примесей.

В осознанном состоянии не надо менять личность, себя, а наоборот, осознанное состояние меняет личность. Войти в состояние «здесь и сейчас» достаточно просто. Когда не заняты или перегружены — направьте своё внимание на дыхание — вы быстро успокоитесь и получите ресурсы.

Осознанность — внутренняя правда, которая дает освобождению от лживых конструкций прошлого опыта, как следствие — чистое сознание и подсознание.

Осознанность происходит одновременно на всех уровнях сознания: тело, материальный мир; эмоции, чувства, проживание; действия; воля; энергия; любовь; дыхание; речь; дух; карма; сознание и сверхсознание; божественность; сотворение и творчество.

Состояние осознанности — состояние эмоциональной непривязанности, что даёт неуязвимость перед нападками других людей. Никто не может обидеть, нет привязки к прошлому, к эго или к будущим ещё несостоявшимся событиям.

Это когда вы хозяин своей жизни, своей судьбы. Власть над собой. Я осознаю этот мир, а не кто-то другой осознаёт его за меня и направляет.

Осознанность — ключ к раскрытию своих способностей.

В состоянии здесь и сейчас ты легко понимаешь собеседника, и ему приятно с тобой общаться. Ты не летаешь в будущем не паришься по прошлому.

Осознанность приносит много истинных знаний и освобождает от невежества. Знания не только снаружи, сколько внутри себя.

Повышение своей осознанности приводит в твой круг более осознанных людей.

Осознавать свою осознанность — значит пробудиться, перейти в состояние блаженства.

Осознанность — это свобода от неспокойного Эго, которому куда-то всё время нужно стремиться, избегая момента здесь и сейчас.

Осознанный человек познает ответы на вопросы: «Кто я?», «Откуда Я?», «Куда иду?», «Что делаю?».

Осознанный человек не живет «как все», а всегда в соответствии со своим задачами, целями, творчески. Он сам создает свою жизнь, свои идеалы, свои приоритеты.

Осознанность позволяет жить в покое внутри, а не в искусственном позитиве или периодическом негативе. Здесь и сейчас я живой, дышу, могу улыбаться, радоваться.

Осознанный наблюдатель и есть истинное «я».

Всё рождается и умирает в сознании, необходимо при жизни тренировать свою осознанность, чтобы после покидания тела сознательно попасть к своему дому — душе, а не затянуться в призрачные чужие ловушки.

Самые просты и эффективные практики: осознанное дыхание, осознанные танцы, медитации, осознанные действия (моешь посуду — мой посуду).

Познай себя и ты станешь истинным богом.

В нашей жизни есть самая важная цель — поднятие уровня сознания, а не просто увеличение общего объёма знаний. Мир преобразуют те, кто смог преобразовать себя, зная, что величайшее мастерство начинается с контроля ума. Когда ум становится послушным слугой человека, весь мир ляжет у его ног.

Осознанность помогает выживать, именно выживать, современному человеку в социуме, с его сильным потоком информации, рекламы, моделей поведения, ложными ценностями.

Переход в состояние наблюдателя переводит сознание в истинное состояние, в котором легко и эффективно принимать решения и действовать. Быть в моменте, в настоящем, а не плыть по течению реки, причём созданной кем-то.

Просветление – это изначальное состояние сознания. Это состояние чистого неограниченного сознания – оно было таким, пока мы не надумали о себе всякой всячины. «Неограниченного» – означает «не имеющего никаких границ, размеров, ограничений». Слова, мысли, понятия, представления, убеждения, мировоззрения – это всё ограничения, чем больше мы раздвигаем наносной хлам, шаблоны и образы с масками — тем более прозрачными мы становимся к свое сути, все чище проявляем свою суть.

Большинство техник, ведущих к просветлению, убирают стереотипы мышления и поведения, умственные ограничения и ложные представления о жизни (иллюзии), страхи и беспокойства, убеждения, которые не дают жить «здесь и сейчас», присутствовать (просто быть) и воспринимать.

Практика осознанности помогает разотождествиться с чем или кем угодно, что избавляет от лишних привязанностей, дуальностей, беспокойств и прочих неприятных переживаний.

Жизнь с гармонией использования своего Эго в семье принесёт несказанное удовольствие. А родившимся детям очень сильно повезло с осознанными родителями.

Жить осознанно – это пожизненная практика, постоянный контроль и многоуровневое продвижение, не бывает сразу всего за один раз и на всю жизнь.

Первый шаг к тому, чтобы проснуться состоит именно в том, чтобы честно признаться самому себе, что спать приятнее.

Намерение войти в осознанность – первый шаг к эволюции своего сознания.

Навык осознанности есть у каждого с самого рождения.

Ещё раз про осознанность и мысли:

  • Следите за своими мыслями, потому что они становятся словами.
  • Следите за своими словами, потому что они становятся действиями.
  • Следите за своими действиями, потому что они становятся привычками.
  • Следите за своими привычками, потому что они становятся характером.
  • Следите за своим характером, потому что он станет вашей судьбой.

Осознанность – единственный инструмент по управлению нашим умом и эго. Ни ум, ни эго победить нельзя, только осознанное гармоничное управление превратит их в ваших исполнителей.

Осознанное управление эмоциями – это лучше чем эмоциональное управление нашим сознанием.

Осознанное позитивно-образное мышление создает наше счастливое будущее. Практикуя Осознанность – мы расширяем своё сознание…

ТАК КАКОВ ПОРТРЕТ ОСОЗНАННОГО ЧЕЛОВЕКА?

Осознанный человек никогда не употребляет по отношению к людям слова «должен», если этот долг прямо не проистекает из договоренностей, УК, ГК, НК и прочих ТК. Он никому и ничего не должен, если не давал прямых обещаний.

Осознанный человек прост, нежен и ласков в своем проявлении, не скрывает, когда зол и когда зол и равнодушен. Он ценит свою искренность выше приличий, морали, мнений авторитетов и «мудрости предков» любого рода.

Осознанный человек хорошо знает принцип «ты — это ты, я — это я, а мы — это мы» и не смешивает их.

Осознанный человек принимает гендерное равноправие как естественное положение вещей и не предъявляет требований к мужчинам или женщинам только на основании того факта, что они — другого пола.

Осознанный человек не манипулирует и пресекает любые попытки манипулирования.

Осознанный человек не терпит никакого насилия над собой и строит отношения с людьми на принципе уважения и равенства.

Осознанный человек умеет жить в одиночестве столь же спокойно и уверенно, сколь и в отношениях, и никогда не стремится замуж ради замуж и завести детей ради «надо завести детей», ради статуса или богатства, машины или квартиры.

Семья не является смыслом жизни осознанного человека, его смыслы всегда индивидуальны и выращены изнутри себя, а не восприняты извне.

Осознанный человек не работает на нелюбимой работе и не занимается нелюбимыми делами.

Осознанный человек толерантен ко всем без исключения мирным проявлениям инаковости и нетерпим к мнению толпы.

Осознанный человек не приемлет догматов и всегда живёт своей мудростью, а не мнением окружающих, родителей, родственников или друзей.

Осознанный человек не принимает решений в пользу страха, но делает выборы в пользу внутреннего чутья и ощущений.

Осознанный человек понимает свою самоценность, но не считает себя королем или королевой, не ставит себя выше или ниже других.

Осознанный человек не осуждает и не завидует, не гордится собой и не позволяет сесть себе на шею.

Осознанный человек может как творить, так и разрушать, и не испытывает по этому поводу угрызений совести.

Осознанный человек познает себя в гармонии, балансе и корректности к себе и окружающему.

Оставить Ответ