Власть, которая убивает наш народ

Власть, которая убивает наш народОдин из отечественных историков и публицистов ещё в 2003 году отмечал, что даже в годы разгула репрессий и гитлеровского нашествия страна сохраняла волю к жизни, рожала детей и воспитывала их, сохраняла мощные центры научного поиска, творчества и производства.

А теперь? Задавшись этим вопросом, Максим Калашников отвечает: «Вера потеряна. Кризис поразил науку и творчество в каждом уголке страны. Самая развитая промышленность в стране зарезана. Образование корёжат и перемалывают с удивительной быстротой. Воля к жизни и борьбе утрачена у большинства. Ещё никогда власть в России не принадлежала таким откровенным предателям и безвольным ничтожествам, такому дурачью и серости».

Цыганские наркобароны – это пешки в руках генералов

Кто призван способствовать уничтожению русского народа? Те, кто системно распространяют в России наркотики.

Откуда же такой наплыв наркотиков в современной России? Прежде чем заглянуть в свежий материал журналиста Александра Головенко, сошлюсь на публикации в газете «Пенсионер и общество», главным редактором которой являюсь уже много лет.

Именно наши журналисты и эксперты первыми обратили внимание на то, что цыганские наркобароны – это пешки в руках генералов. Оборотней в погонах, крышующих разрастающийся в России наркобизнес.

Вот что мы писали в феврале 2004 года в статье «Наркотики – истинная причина войны в Афганистане». «Перед началом боевых действий американцев в Афганистане в одной из наших телепрогамм сообщалось, что в этой стране производится 70 процентов мирового объёма героина и через границу из Афганистана в Россию ежегодно нелегально ввозится более 120 тонн героина.

Это стратегически важная информация, и важна она тем, что при элементарном расчёте становятся очевидными некоторые вещи.

В год через границу должен пройти 51 хорошо охраняемый грузовик с героином. Вопрос: как это российские пограничники не замечают такого количества автомашин, регулярно курсирующих из Афганистана в Россию с таким дорогим грузом?

Сюжет о наркоторговле в Самаре. В жилом доме, расположенном через улицу напротив здания Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН), ИДЁТ БОЙКАЯ ТОРГОВЛЯ НАРКОТИКАМИ. Жильцы дома, удивлённые отсутствием должной реакции со стороны сотрудников УБНОН, обратились в правоохранительные органы с заявлением пресечь незаконную торговлю. После чего, по утверждению жильцов, в их доме появились милиционеры в штатском и жёстко «объяснили» жителям, что писать такое больше не надо.

Законопослушные граждане, обескураженные такой реакцией органов, обратились с подобным заявлением в Прокуратуру Самары. Другая бригада в штатском в ещё более жёсткой форме «объяснила» жителям дома, что писать заявления больше не следует.

Реакция органов милиции и Прокуратуры открыта и конкретна – защищается торговец наркотой. Причина – он (торговец) должен торговать, то есть осуществлять свой бизнес».

Наркобизнес как памятник Егору Гайдару

А чего ещё нам с вами ожидать от властей, послушно и даже радостно отказавшихся от идеалов отцов и дедов и принявших на вооружение заокеанский принцип: «Всё продаётся и покупается!»

В учении классиков марксизма немало сомнительного, однако, у них есть верные и точные наблюдения. Например, о том, уступит ли немецкий бюргер свою супругу кому-либо. Нет, конечно. А за деньги? Вряд ли. А за очень большие деньги? Безусловно, уступит. И даже не на одну ночь. При этом не будет испытывать никакого стыда перед собой, перед женой, перед родственниками и соседями. Это демонстрация умения жить, норма для капиталистического общества.

Так, или почти так и с наркотиками. Никто не хочет зла собственным детям. Но в то же время никто из чиновников, переживших шоковую терапию ныне покойного премьера Е. Гайдара, стажировавшегося в рассаднике шпионажа – Колумбийском университете США, не жалеет чужих детей, отсекая свою ренту от убийственного оборота наркотиков.

В апреле 2004 года мы дали слово в газете «Пенсионер и общество» Виктору Черкесову – главе Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Он заявил, что в России существует свыше 950 преступных группировок, контролирующих наркорынок. Более 300 из них сформированы по этническому признаку. Черкесов отметил, что всем известна практика привлечения наркодилерами к своей противоправной деятельности сотрудников правоохранительных органов, при участии которых «прикрываются» каналы поставок, добывается упреждающая информация, вырабатываются системы защиты наркоторговцев.

Но сколько ещё должно было пройти лет после наших публикаций, чтобы в Москве был закрыт Черкизовский рынок? «Черкизон», главный очаг распространения наркотиков – «гордость Лужкова», поскольку являлся самым большим рынком в Европе.

«Шокотерапевты» и прочие разрушители экономики типа Е. Гайдара, память о котором предложено увековечить на высшем уровне, навеки отметились в жизни многострадальной России беспрецедентным распространением наркотиков.

Таможенно-пограничный рай для наркокурьеров

Однако обратимся к публикации упомянутого нами А. Головенко. Он справедливо отмечает, что на финише весенней сессии в Госдуме произошло сенсационное событие. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов разоблачил уникальную систему доставки в страну наркозелья. От Иванова мы узнали, что Путин вывел Россию на первое место в мире по употреблению героина. Что в стране 5-6 миллионов наркоманов. Что ежегодно от «передоза» погибает «порядка 30 тысяч российских граждан, в основном молодых людей в двадцатилетнем возрасте». Хотя депутаты прошлой Госдумы говорили о 70 тысячах.

На этот раз, выступая перед депутатами, Иванов словно решил и вовсе не стесняться, заявив, что за минувшие годы «для наркокурьеров как будто специально создан таможенно-пограничный рай». Что к сегодняшнему дню «мы сами, по сути, создали для наркотрафика режим наибольшего благоприятствования».

– Действующая система въезда в Российскую Федерацию не по загранпаспортам, а по так называемым внутренним документам, — вбивал гвозди правительственный гость, – позволяет наркокурьерам-иностранцам беспрепятственно челночить. То есть пересекать нашу госграницу до 100 раз в год и более, не получая отметок в этих документах, а именно: место, время, вид транспорта и информация о количестве пересечений границы… Не случайно количество уголовных дел по контрабанде наркотиков составляет мизерные 0,8% от всех наркопреступлений, и это с учётом того, что 100% героина и 85% синтетики ввозится из-за границы.

Выходит, специально для наркокурьеров были приняты международные соглашения, которые обязывают нашу страну предоставлять гражданство иностранцам по крайне упрощённым процедурам. В результате, подчеркнул директор ФСКН, более 50% крупных иностранных наркотрафикёров, арестованных в России, имели российские паспорта, служившие им в качестве идеального пропуска-прикрытия в страну.

– Система внешнеэкономической деятельности и транспортно-грузовых перевозок через южную границу обеспечивает идеальную анонимность организаторам поставок и режим благоприятствования для контрабандного провоза наркотиков в нашу страну, — вбивал «гвозди» В.Иванов. — Стало нормой, что абсолютное большинство грузоперевозок при ежегодных объёмах свыше 6 миллионов тонн только сельхозпродукции осуществляется без контрактов, без каких-либо документов. При этом поставщик и получатель – одно и то же лицо — иностранец, к тому же ещё и нерезидент нашей страны.

В общем, подытожил докладчик, «мы сами создали режим наибольшего благоприятствования для наркокурьеров».

Тут так и хочется возразить на манер героя известной комедии:

– Не мы, а вы.

Головенко иронизирует убийственно, однако, продолжает цитировать Иванова:

– Задача слома наркорынка прямо зависит от качества жизни не только в стране в целом, но и в каждом регионе в отдельности, наличия полномасштабных возможностей для самореализации личности каждого молодого человека. Если в плане административно-полицейских и международных действий нам понятны задачи и основные механизмы работы, то в данном направлении, по сути, необходимо создавать заново систему комплексной социально-культурной и гуманитарной работы. При этом в условиях вымирания страны борьба должна вестись в прямом смысле слова за каждого человека персонально.

Во-первых, каждого наркозависимого нужно вылечить. Для этого надо создавать соответствующие механизмы (принуждения) и лечебницы, но этого мало. Возвращаясь из наркодиспансера, парень опять попадает в ту же самую среду, которая посадила его «на иглу», – отсюда гигантский, до 90% рецидив.

Поэтому, во-вторых, должно стать возвращение наркомана к полноценной жизни. А для этого требуются максимально полный отрыв его хотя бы на время от привычной среды и целая система программ реабилитации и ресоциализации.

– Вот почему, – убеждал депутатов директор ФСКН, — для лечения наркозависимых нужно создавать федеральную сеть реабилитационных центров, которые на новой технологической основе, объединяя усилия государства, общества и бизнеса, кардинально решали бы эту проблему. Невозможно существенно снизить спрос на наркотики без перестройки работы сфер образования, медицины, без масштабных социально-экономических преобразований и формирования жизнеутверждающих ценностных ориентиров. По сути, в стране всего 3 реабилитационных центра и 27 филиалов. А в Китае – 600!

Хорошие слова и намерения высказал директор ФСКН, но на сегодня это задача, прямо противоположная планам правительства. В устах правительственного докладчика это деликатно звучало так:

– Серьёзной проблемой является недостаточное финансирование Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации. Так, в прошлом году в связи с обстоятельствами экономического кризиса не была утверждена федеральная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками…» на 2010 – 2014 годы.

Да, сенсация прозвучала, а дальше? Было бы наивным полагать, что путинские «единороссы» примут какие-то чрезвычайные меры по слому созданной им системы беспрепятственного ввоза страну афганского героина и другого наркозелья. Формат «правительственного часа» вообще не предусматривает рекомендаций правительству или президенту. Узнав про ужасные последствия наркоагрессии, «единороссы» со спокойной душой разъехались на каникулы. Как и другие депутаты…

За это время от «передоза» умрёт и будет похоронено около 4000 молодых ребят. А путинская система наркотрафика будет только укрепляться, унося всё новые молодые жизни.

Почему за должность пограничника в Таджикистане платят 20 тысяч долларов

Ситуация с героиновой катастрофой в России была спрогнозирована задолго до того, как путинская администрация сформировала такой орган, как ФСКН. Это было сделано в ставшем знаменитым докладе Антона Викторовича Сурикова еще в 1995-м году. Причем доклад был опубликован в «Правде». И ситуация на мировом рынке наркотиков, и все уязвимости Российской Федерации, и участи в наркотрафике высших представителей истеблишмента РФ – всё было изложено подробно, прямо, с цифрами и фактами. Вплоть до формирования некоторых крупных состояний в нынешней РФ за счет наркотрафика.

И что?

Нельзя сказать, что Путин и Ко пришли к власти в РФ, не имея информации о существующей наркотической угрозе для безопасности страны. Но шаги, предпринятые администрацией Путина, были строго перпендикулярны тем задачам, которые следовало решать, если бы государство и в самом деле стремилось остановить угрозу.

В первую очередь была так реформирована пограничная служба, что Погранвойска перестали быть серьёзным препятствием для наркотрафика. А Группа погранвойск РФ в Республике Таджикистан вообще, по общему согласию с руководством РТ, с границы была убрана, и контроль за границей с Афганистаном полностью перешёл к таджикским пограничникам. В итоге нищий «погранец» ранней постсоветской эпохи уступил место бизнесмену в погонах – в небогатом Таждикистане должность рядового пограничника стала «продаваться» за 20 тысяч долларов.

Генерал из уголовников

Обратим внимание и на аббревиатуру ФСКН — Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Не по борьбе, нет. По контролю за оборотом! И все аналогичные службы в СНГ называются точно так же. Без никому не нужной «борьбы». В том же Таджикистане директором Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана стал генерал-лейтенант Гаффор Мирзоев по прозвищу «Седой». До своего генеральства он был крупным уголовным авторитетом, во время кровавой гражданской войны стал «генералом» и командующим президентской гвардией. Позже возглавил «контроль за наркотой», после чего был арестован по обвинению в ряде тяжких преступлений.

Аналогичная картина и в других подобных учреждениях – там занимаются чем угодно, но не борьбой с наркотрафиком. Руководство ФСКН «прославилось» незаконным контролем за высшими государственными чиновниками (дело Бульбова), а рядовой состав – фабрикацией дел по обвинению граждан в наркоторговле и вымогательству с них денег за закрытие этих дел. Естественно, реальным наркоторговцам от такой активности ФСКН ни жарко, ни холодно.

Да и как может быть иначе, если «крышуется» этот «бизнес» на самых высоких уровнях власти в РФ и странах СНГ?

…Читаю и перечитываю все эти мужественные наблюдения коллеги и вспоминаю песенку императора из сказки Джанни Родари «Волшебный барабан»:

– Будут бедные беднеть,

Богатеи – богатеть,

Император – процветать!

А солдаты – умирать…

Пока наркоторговцы в разорённой ельциными и гайдарами России открыто процветают и даже финансируют телесериалы, гражданам предлагается досрочно умирать от водки, табака и наркотиков.

К слову, оставшиеся в живых будут работать до самой смерти, поскольку пролезшие на самый высокий уровень советники и эксперты настойчиво предлагают нынешнему Президенту РФ поднять пенсионный возраст.

Тюняев Андрей Александрович,

главный редактор газеты «Пенсионер и общество», академик, член Союзов писателей и журналистов России, лауреат литературной премии имени А. П. Чехова

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты