В Рунете идет сбор подписей за отставку Путина

0
В Рунете идет сбор подписей за отставку Владимира Путина, инициированный правозащитниками и оппозиционерами. Об этом сообщается в обращении, опубликованном на сайте putinavotstavku.ru. На 12 марта свои подписи оставили уже более 2049 человек.

Как объясняют авторы документа, требовать ухода Путина их побуждает то, что страна «волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике».
«Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя – Владимир Путин», – говорится в обращении.


Авторы заявляют, что в стране «невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью» и что за годы своего правления именно он стал символом «безжалостной по отношению к своим собственным гражданам коррумпированной и непредсказуемой страны».
По их словам, в нынешней России граждане «бесправны и в подавляющей массе своей бедны», а у самой страны «нет ни идеалов, ни будущего».
«Без многолетнего подвижничества Путина на кремлёвских галерах не могли бы существовать ни финансовые империи миллиардеров ближнего круга – Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенберга; ни паразитические госкорпорации друзей – эти чёрные дыры российской экономики», – пишут авторы.
Как отмечается в документе, любое политическое, социальное или экономическое несогласие «незамедлительно подавляются» не только административными ограничениями, но «зачастую омоновскими дубинками, уголовными преследованиями, физическим насилием и даже убийствами».
Противники Путина обвиняют его в провале пенсионной и административной реформ, отсутствии реформ армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем, невнимательности к отечественному здравоохранению.
«Упадок образования и науки, отданных на откуп дельцам из кооператива «Озеро», достиг такого уровня, что в «титаны» российской научной мысли впору зачислять персонажей вроде Петрика и Грызлова», – иронизируют они.
Путин как преемник Ельцина, считают авторы, не только не исправил его «роковые ошибки» и не погасил «кавказский пожар», но и «умудрился своей политикой перевести его в новое качество, способное подорвать целостность страны».
Противники Путина заявляют, что он создал «создал откровенно антиконституционную конструкцию пожизненного управления страной». Они убеждены, что Путин «никогда добровольно не откажется от власти в России» и считают необходимым сделать призыв «Путин – на выход» общенациональным требованием на митингах от Владивостока до Калининграда.
В числе подписавшихся под обращением – правозащитники Елена Боннер и Лев Пономарев, писатели Виктор Шендерович, Владимир Буковский, Захар Прилепин, лидер ОГФ Гарри Каспаров, члены бюро «Солидарности» Борис Немцов, Илья Яшин, Александр Осовцов и Олег Козловский, лидер Армии воли народа Юрий Мухин, члены партии «Яблока» Максим Резник, Борис Вишневский и Алексей Мельников, журналисты Евгений Ихлов, Анатолий Баранов и Александр Рыклин, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, актер Алексей Девотченко и другие.

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить Ответ