Сердюков съездил в Пентагон, где занимался «новым мышлением»

Сердюков съездил в Пентагон, где занимался "новым мышлением"
Сердюков съездил в Пентагон, где занимался "новым мышлением"

Российский министр обороны впервые был приглашен посетить здание оборонного ведомства США. И посетил, разумеется.

«Преобразования в армиях, которые происходят в РФ и США, очень масштабные и очень болезненные. Но они абсолютно необходимы, чтобы создать современную армию, армию 21 века», — заявил министр обороны РФ на брифинге после переговоров.

Главной темой переговоров стала военная реформа, а также пути расширения военного сотрудничества двух стран. По итогам встречи министры приняли совместное заявление и меморандум, который заменил подписанный еще в 1993 году аналогичный документ. Стороны также затронули тематику СНВ и ПРО, и обсудили планы на будущее.

Министр обороны США Роберт Гейтс отметил, что военные ведомства РФ и США в ходе реформы вооруженных сил сталкиваются с похожими проблемами.

«Господин Сердюков и я прилагаем большие усилия для того чтобы осуществить широкие реформы, которые являются болезненными, но необходимыми для наших министерств. Я желаю ему (Сердюкову) успеха», — сказал Гейтс.

— Это, разумеется, за гранью добра и зла, — прокомментировал событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Министр обороны вероятного противника хвалит нашего военного министра за успешное сокращение армии и приведение ее в небоеготовое состояние. Честно говоря, подобная похвала должна была бы насторожить Главную военную прокуратуру, но, конечно, не насторожит.


Главным итогом переговоров стало подписание Меморандума о договоренностях между Минобороны РФ и Пентагоном, а также совместное заявление по оборонным отношениям между двумя государствами. В рамках второго документа будут созданы рабочие группы, которые будут встречаться по крайней мере, один раз в год.

«Документ создает форум, в рамках которого будут выполняться поручения, данные министрам обороны президентами Обамой и Медведевым. Сопредседателями будут министры обороны, рабочие группы будут встречаться по крайней мере один раз в год. В рамках их деятельности будут проходить обмены и мероприятия, — сказал Гейтс. — Мы считаем, что эти два соглашения приведут к тому, что между Россией и США будет больше совместных мероприятий, учений, программ, которые будут осуществляться по целому ряду направлений».

Согласно меморандуму, стороны раз в год будут разрабатывать план военного сотрудничества, который будет утверждаться главой Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США и начальником Генштаба ВС России. Документ предусматривает сотрудничество в виде обмена визитами руководителей разного уровня, консультаций и переговоров, совместных учений, военных игр и тренировок, визитов кораблей, проведения специальных программ тренировки и обучения, конференций и семинаров.

В свою очередь, российско-американская рабочая группа, создание которой предусматривается подписанным совместным заявлением министров обороны двух стран, будет заниматься вопросами, связанными с военной реформой и обеспечением прозрачности военной политики США и РФ.

«В центре внимания американо-российской рабочей группы по оборонным отношениям будут находиться следующие вопросы: реформа и трансформация вооруженных сил, приоритетные вопросы оборонной политики и нацбезопасности, прозрачность и укрепление доверия ради улучшения взаимопонимания, региональная и глобальная безопасность, новые вызовы и угрозы, сотрудничество в сферах взаимного интереса», — говорится в заявлении министров, текст которого передала в РИА Новости пресс-служба госдепартамента США.
Через несколько часов после переговоров Пентагон заявил, что доволен состоявшейся встречей.

«Оба министра пытаются привнести в военную систему новое мышление. Визит российского министра стал возможностью больше узнать о российской военной реформе, и понять, в каких вопросах мы можем быть полезны», — сказал высокопоставленный представитель Пентагона.
— Ну, вот после упоминания о «новом мышлении» министр Сердюков должен был бы застрелиться, — считает Анатолий Баранов. — Но не застрелится, конечно. Он же гражданский военный министр. После первого приступа «нового мышления» СССР перестал быть мировой державой и потом вообще «перестал быть». Армия подверглась разгрому, мы перестали иметь самые мощные в мире вооруженные силы. Теперь, видимо, во втором туре «нового мышления», мы территориально подожмемся до Урала или Волги, а в области вооружений добьемся паритета с Норвегией и Румынией.

http://forum-msk.org/material/news/4135102.html

ОднаКнопка

*
* 1
* 2
* 3
* 4
* 5

Категория: Армия (оружие) | Просмотров: 342 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1
1 kpb (Вчера 12:30)
Вот это называется — предательство Родины!
О чем может говорить зав.отделом мебельного магазина с зубром разведки, которая про тивостояла России более, чем пол века? Очередной маразм, продолжения политики масона Горбачева, и это не Сердюков, зять Зубкова, Это система, выстраеваемая нашим бесграмотным юристом Медведевым, а также Путиным (может наоборот).
Это без нагнетания, страшно!
Лицедейство президента, читающего сценарий без бумаги, к сожалению не смешит народ, а серьезно обдумывается, обсуждается, и преподносится, как обдуманная политика, (там на верху виднее). Остаются вопросы, без ответа?????????

0
2 Viktor (Вчера 12:44)
От Гейтса сюртук получил » боевую задачу». Выловить как можно больше 27-30 русских мужиков, трудоспособных. Всех упаковать в камуфляж, им остался доволен сам президент и… «Россия, вперед» а Афган. Время не ждет. За свои семьи, призывники, не беспокойтесь, как и за свою страну. О них позаботятся чиновники и горячие парни с Юга, под лезгинку, да и китайцы не дадут умереть с голода. Они и с демографией помогут родной стране. «Джентльменов» типа сердюкова, в поисках удачи на чужой земле, ждет ПОЗОР и помойная яма, полная дерьма и крови с долларами.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты