Организаторы московского гей-парада выразили удовлетворение в связи с отставкой Юрия Лужкова

Организаторы московского гей-парада выразили удовлетворение в связи с отставкой Юрия ЛужковаОрганизаторы московского гей-парада выразили удовлетворение в связи с отставкой Юрия Лужкова. «Очевидно, что оно вскоре будет вынесено в нашу пользу. Кроме того, 14 октября Мосгорсуд вынесет решение по нашей жалобе на запрет Лужковым этого мероприятия. Увы, за ошибки Лужкова, по дискриминационным основаниям запретившего гей-парад в столице, придется отвечать другому мэру», – сказал, как передает Газета.Ru, лидер столичного ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

Кроме того, Алексеев считает увольнение Лужкова частичной победой своего движения, боровшегося за права человека. Алексеев также назвал решение Медведева «огромным политическим шагом». «Я не питаю иллюзий, но надеюсь, что мэром станет человек с европейским мышлением, который посмотрит на решения судов и поймет, что нужно действовать не в соответствии со своими дискриминационными соображениями, а в соответствии с законом, и разрешит проведение гей-парада в мае.

В любом случае, в мае мы будем организовывать это мероприятие», — заключил он. Напомним, сегодня утром стало известно о подписанном президентом РФ указе об отставке Лужкова. Сам мэр узнал об этом, придя утром на работу.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты