Межнациональные конфликты — последняя карта режима

Межнациональные конфликты - последняя карта режима

Межнациональные конфликты — последняя карта режима

ОЧНУВШИСЬ ОТ ДУРМАНА

Стряхиваю с себя дурман. В последние дни нет иных разговоров, кроме столкновений русской молодежи с кавказцами и гастарбайтерами. Причем даже слово «русский» режимные СМИ произносить боятся: говорят о «славянской молодежи». Как будто у нас миллионами бродят чехи, поляки, хорваты и т.д. Да нет, русские, русские…

Раздувание истерии очевидно. Вот по милиции, аки Летучий голландец, носится вездеход с дагестанскими номерами, и из него в разных точках города по москвичам палят из травматических пистолетов. И вся королевская конница, и вся королевская рать (органы) не могут летучий внедорожник поймать. Все шито не просто белыми нитками, а уж канатами: истерию умело поддерживают. Почерк-то все тот же: что загадочные стрелки по толпе в январе 1905-го, что в октябре 1993-го. И вот-вот потянет запашком гексогена. Как в сентябре 1999-го. Ибо ничего нового эта власть не придумала и придумать не может. Она ведь на терактах поднялась.

Стряхните морок, друзья! Нас явно отвлекают, нам навязывают чужую повестку дня. Пудрят мозги. А зачем?

КРИЗИС ЖАНРА

Система расейской власти, каковую считаю уродским колониальным Големом (обладающим коллективным разумом), сегодня испытывает кризис жанра. Десять последних лет она пыталась править нами, порождая пиар-миражи. То есть, ничего реально не делать для развития РФ, сохранять систему грабежа и деградации страны — но при этом изображать «возрождение великой державы». За десять лет жанр исчерплался. За сие время наши «народные артисты» перецеловали всех мальчуганов в животик и защитили тигров, покатались на оставшихся от СССР подлодках и истребителях, посетили все оставшиеся еще от Союза центры былой мощи, сыграли на роялях и спели. А дальше — затык. Хорошо бы покататься на новых лодках, самолетах или экранопланах, но их просто нет. Нет новых конкурентоспособных заводов, тянущих на звание «гордости путемедведевских пятилеток». От Сколково всех просто смех берет: чистый балаган вышел. От Сердюк-реформы ВС РФ — одна тошнота.

Показать-то нечего! Уж и песни под рояль на английском петь стали, уж о тиграх вместе Ди Каприо рассуждаем, но уж явно «не катит». Осталось разве что в космос полететь — да вот ракеты стали слишком часто на взлете отказывать. А что еще осталось? Разве что в домашнем порно сняться. Но как-то неудобно.

А реально идут провал за провалом. Катастрофа за катастрофой. Позор за позором. И началось все с трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Объявили борьбу с коррупцией. Но вышел пшик.

Провалили зимнюю Олимпиаду-2010, получив позор на весь свет. Опозорились с ЧМ по футболу. Потом получили позорнейшие провалы внешней разведки, вскрывшие и дилетантизм нынешней СВР, и темные делишки «элиты», использующей разведку в шкурных целях. Потом оказалось, что ВПК развален — и ни «Булавы» сделать не можем, ни кораблей. Вот уже во Франции надо их закупать, а часть кораблей по оборонзаказу нам Индия начнет строить. Грохнул скандал с закупкой беспилотного старья в Израиле. На глазах терпит крушение проект «Сухой Суперджет». Как-то стихли бравурные марши из «Росатома».

А потом были пожары лета 2010 г., воочию показавшие все гнилость, бессилие и хамство государственной власти в РФ. А потом вскрылись чудовищные дела в «Транснефти», равно как и в иных госкорпорациях. Параллельно стала падать цена на природный газ, ибо «Газпром» проспал «сланцевую революцию» и дешевение сжиженного газа. Заговорили о долговом кризисе самого «Газпрома» и о проблеме — стагнации нефтедобычи. А тут еще подоспело позорище с системой ГЛОНАСС и падение в океан стразу трех спутников. А капитал из РФ побежал, и в БРИК Росфед оказался на последнем месте по инвестициям. Бразилия да Турция оказываются привлекательнее для прямых инвестиций.

Перешло в разряд воспаленного абсурда «дело Ходорковского». Уж никогда не любил ни его, ни олигархов, но вменять в вину Ходору кражу 200 миллионов тонн нефти… Может, обвиним его заодно в распятии Христа и в организации терактов 11 сентября? Абсурдностью процесса над Ходорковским сейчас возмущаются даже таксисты.

Вот и получается, что на самом деле режим обанкротился по всем направлениям. Даже с Западом любви не получается: налетели все-таки на санкции Европы по делу Магницкого. А лишиться виз в Европу для наших «элитариев» — очень больно.

Наконец, пришел тот самый демографическо-экономический кризис, о котором Максим Калашников и другие предупреждали с 90-х. Пенсионный фонд — потенциальный банкрот. Чтобы содержать стариков при уменьшающемся числе молодых и трудоспособных, власть решила задушить нас и экономику подъемом налогов. Ну не у себя же, любимых, наворованное отбирать!

А тут еще ломится не менее постыдный крах с Сочинской затеей. Как мне поведали мои источники, огромные деньги, пущенные на зимние игрища в субтропиках, уже успели… Ну, того, освоить. Теперь надо строить. Буквально «за так». Вроде как опять средства нужны. И что делать — не знает никто. А тут еще возникла необходимость еще 50 млрд. долларов вбухать в футбол-2018. Видимо, с такими же проблемами.

Итак, вышла полная ж…па. То, о чем лично я писал в «Цунами 2010-х». Наступил дефолт Системы Ельчина-Путина-Медведева: дефолт организационный, управленческий, финансовый, демографический, техносферный. Страна — по-прежнему устаревший металлолом. А многие вслух заговорили о полном разложении правоохранительной системы и госаппрата, что чревато параличом власти этак к 2014-му. Аккурат под новый удар мирового кризиса.

Что оставалось делать бело-сине-красной власти в этих условиях? Правильно!

Устроить «эстрадно-розважальну програму» (укр.) под названием «Межнациональные конфликты в Москве и регионах». Чтобы как-то отвлечь внимание от неслыханных провалов Голема-Власти и попытаться сохранить трон но волне русско-кавказской резни.

И ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ

Потому сейчас все информационное пространство будет забиваться страшными слухами и картинами стычек на межнациональной почве. На разжигание внутренней войны в РФ будут брошены все силы.

Опасаюсь, что скоро Москву и другие города потрясут «нужные» теракты. Благо крепкие деловые контакты со всякими эмиратами и имаратами у Системы есть. Скорее всего, рвать будут снова метро. Ведь это — самое чувствительное, самое болезненное и совершенно для «элиты» безопасное. Она-то в подземке не ездит. К тому же, взрывы вагонов с пассажирами — это не теракт на химических или ядерных объектах, после чего смертельные облака могут накрыть виллы самой «элиты». Теракты — испытанный способ оправдать «закручивание гаек» и теснее сплотить напуганный электорат вокруг Партии и Правительства. (Во всяком случае, в Кремля так считают).

Если же удастся еще и новую войну на Кавказе начать — то вообще класс. Можно оправдаться: ну какая теперь олимпиада в Сочи? Извиняйте — мы теперь с мировым терроризмом боремся. Сразу же списываются все затраченные на Сочи средства. Да еще на войне можно столько напилить и откатить, что дух захватывает. Война все спишет.

Думаю, что дело обстоит именно так. Думаю, что нынешние межнационально-молодежные столкновения будут заботливо усиливаться и всячески провоцироваться. Как и напряженность на Кавказе. Ибо нет того преступления, на которые не пошла бы воровская Система ради самосохранения. А тут у нее просто нет иного выхода. Иного просто не осталось. Многие шаги Системы, полагаю, продиктованы еще и отчаянной лихорадкой: «Что делать?» В ход пошли несколько перелицованные старые «политтехнологи». Лично я жду в ближайшее время новых стадий «эстрадно-развлекательной программы» для молодежи и студентов. С покалеченными и убитыми, с новыми свалками и стычками. Боюсь, что поножовщина в метро той же Москвы органично дополнит взрывы в тоннелях и на станциях. А не в Москве… Ну, там и что-нибудь посерьезнее может случиться. Вы 1999-й вспомните: помимо Москвы, в Волгодонске дом уничтожили вместе с жильцами.

Выводы призываю сделать самостоятельно. Особенно молодым русским читателям.

Калашников Максим

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты