ГМО ВНЕДРЯЮТ В МАССЫ. ПЛАНЫ ПАРАЗИТОВ.

ГМО ВНЕДРЯЮТ В МАССЫ. ПЛАНЫ ПАРАЗИТОВ.

МИР ПОДСАЖИВЮТ НА ГМО

Трансгенный картофель спасет от голода страны Третьего Мира

Модифицированный картофель изобрели ученые из индийского Национального института исследования геномов растений. Генетически модифицированный сорт картошки содержит на 60% больше протеина по сравнению с обычными сортами. Изобретение индийских ученых сделает блюда из картофеля более питательными и полезными, что особенно важно для жителей развивающихся стран Третьего Мира. Лабораторные тесты показали, что трансгенный картофель абсолютно безопасен для употребления человеком. Модифицированные сорта могут выращиваться в семи различных типах климатических зон. По сравнению с обычными сортами картофеля, трансгенные приносят и больший урожай. Это первый значимый успех по созданию генетически модифицированных овощей с повышенным содержанием протеинов.

Секрет успеха ученых-генетиков — в использовании специфичного гена AmA1 в клетках, образующих ткани клубней. Исследователи выбрали этот белок из-за того, что он отвечает сразу нескольким требованиям, предъявляемым медиками и диетологами к трансгенным растениям. Во-первых, он был выделен из съедобного зернового растения — амаранта. Это делает его безопасным для внедрения в другие растения и овощи. Кроме того, AmA1 обладает повышенной концентрацией полезных для здоровья аминокислот.

«Картофель является важной частью рациона многих людей как в развитых, так и в развивающихся странах. Наше исследование сделает продукты питания и блюда на основе картофеля более питательными и полезными для здоровья человека», — пишут ученые в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В настоящее время ученые работают над тем, чтобы внедрить свою разработку в сельское хозяйств.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты