Если мы не будем уважать свою историю, то кто же будет уважать нас?

Если мы не будем уважать свою историю, то кто же будет уважать нас?«Либеральные журналисты настойчиво пытаются лишить нас истории, объявив наше прошлое чёрной дырой, которая только поглотила энергию народа и ничего не дала для продвижения в истории. Фальсифицируя историю, зарабатывают политические очки или деньги и, не разобравшись в сути, подменяют историческую оценку событий нравственной. А это совсем не одно и то же. Исторические события происходят в конкретных условиях, которые и определяют ход истории. На исторической сцене действует множество социальных групп, интересы которых часто противоположны. Поворотные моменты истории, определяющие будущее страны, всегда драматичны, и не только у нас, но и на Западе, который либералы так любят ставить нам в пример. На самом деле европейские короли были куда более жестоки, чем наш Иван Грозный, казнивший, по мнению В. Кожинова, 10–15 тыс., но в то же время английский король Генрих Восьмой повесил 72 тыс. крестьян, испанские короли Карл Пятый и Филипп Второй казнили 100 тысяч… Однако это не повод, чтобы отречься от своей истории, к королям XVI века европейцы не предъявляют таких же требований, как к современным премьер-министрам. «На Западе место истории в музеях и архивах, для нас же история – это поле битвы».

С советским периодом дела обстоят ещё хуже, большевиков обвиняют во всех смертных грехах, даже очевидные успехи ставят им в укор. Народ более бережно и чутко относится к своему прошлому, в этом можно убедиться, посмотрев программу 5 канала С.-Петербурга «Суд времени», где более 70% телезрителей не хотят предавать анафеме историю своей страны, в которой жили и действовали они сами, их родители и деды. Но время идёт, носители исторической памяти уходят из жизни, а машина очернительства продолжает работать. Если мы не будем уважать свою историю, то кто же будет уважать нас?»  Эмилия ЛУЖНОВА, КРАСНОЯРСК http://www.lgz.ru/article/13735/


» — Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били, и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать — в информационных войнах. Основная цель — доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказали — даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью.

— Вы думаете — просто нынешние политики такие нерешительные, но вместо них вот-вот придут другие? Утешьтесь, этого не случится НИ-КОГ-ДА! Потому что ощущение неполноценности закладывается не на посту министра иностранных дел. Они начинает планомерно воспитываться с детства, когда ребенку говорят: «Твои предки были очень глупыми, бестолковыми людьми, неспособными на самые элементарные решения. Но к ним из Европы пришел добрый и умный дяденька Рюрик, стал ими ВЛАДЕТЬ и их учить. Он создал для них государство Россию, в котором мы живем»… Яд капля за каплей вливается в душу, и когда человек выходит из школы — он уже привыкает смотреть на Запад, как на доброго хозяина, более умного и развитого. И при словах «демократия» начинает рефлекторно вставать на задние лапки.
Что западный мир умеет лучше всего — так это вести информационную войну. Удар был нанесен по тому месту, которое никому не пришло в голову защищать — по воспитательной программе. И Запад победил. Осталось проявить немного терпения — и наши дети сами поползут на коленях в ту сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки.
Уже ползут — пару дней назад я успел увидеть кусок передачи «Зачем России нужна своя валюта?». Правильно. Потом будет: «Зачем нужна армия?». Потом: «Зачем нужна государственность?» » Алексей Прозоров «ИСТОРИЯ» ПРОТИВ РОССИИ http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/05/631/81.html

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты