Давно ходят слухи о коммерциализации школы, о сокращении бесплатных уроков и введения платных. Но нас, родителей обучающих детей дома в форме семейного обучения и экстерната, честно говоря, это не сильно огорчало, т.к. мы давно взяли на себя ответственность за обучение наших детей и за качество обучения. Кто-то из нас учит детей полностью сам, кто-то пользуется помощью репетиторов и знакомых учителей. Но сути это не меняет.

Чем богаче становятся люди и приобщаются к «элите», тем менее они связаны корнями с Родиной. Тем более, обогатившись, ограбив своих же соотечественников. «Родина» у таких там, где им хорошо. Деньги позволяют жить в любом месте.
Это я к чему? К тому, что национальные интересы =интересы народа и интересы элиты часто противоположны. «Элита» зависима от элит Запада — те сильнее и богаче, у тех есть рычаги и механизмы контроля и влияния на национальные элиты.
Возможно ли иметь «патриотическую» элиту при капитализме? История, практика показывают, что это, практически, невозможно. Если мы идем по капиталистическому пути, то встраиваемся в мировой капиталистический рынок, идем в подчинение более крупному капиталу Запада. Некоторые думают: вот придет западный капитлал и наведет порядок в стране. Наивные мечты. Кому нужны конкуренты? Но нужна наша территория, запасы полезных ископаемых, неотравленные реки, озера, земли, лес. Мешает население — потребляет то, что нужно «золотому миллиарду».. Но забой уже идет и будет ускорен.

Мой блог находят по следующим фразам

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты