Армия Медицины Против рождения здорового потомства

Армия Медицины Против рождения здорового потомства

Как ни парадоксально это звучит, но наша медицинская система сегодня является, мягко говоря, инструментом снижения уровня здоровья детей! Медицина – это армия, которая работает по приказам, не зная причин появления болезней…

19 лет назад я познакомилась с информацией о влиянии процесса родов на жизнь человека. Это очень интересно. Иногда ловлю себя на том, что в некоторых людях вижу новорождённых, как они появлялись на свет. Мне интересно, как воспитывать ребёнка, как вести его по жизни, чтобы полней раскрылась его сущность.

У истоков рождения, в период импринтинга (первичной фиксации информации), легче всего исказить жизнь человека, роботизировать её. Можно заложить любую информацию, она воспринимается совершенно некритично, впитывается ребёнком, как чернила промокашкой. Сразу после рождения в ребёнке закладываются предпосылки к заболеваниям, социальным отклонениям в виде поведенческих стереотипов. Известно, что функциональные расстройства организма возникают первично на уровне психики. Ребёнок обучается той средой, которая создаётся вокруг него родителями, потому что он воспринимает себя и мир вокруг, как одно целое, не отделяет себя от окружающего.

Матрицы рождения

По второму образованию я психолог. Во время специализации в Бехтеревском психоневрологическом институте, впервые познакомилась с работами психиатра С. Грофа, который ввёл в 60-х годах термин «матрицы рождения», их четыре. При родах, проживая эти четыре матрицы, ребёнок фиксируется на стрессовых состояниях, получая тем самым программы реагирования в различных ситуациях. В ведических врачебных трактатах, пришедших к нам из глубины веков, также излагается подробная информация о четырёх стадиях рождения.

Стадии рождения можно условно соотнести с медицинской градацией периодов родов, которых три, плюс беременность. Они объясняют механизм воплощения на физическом уровне психических особенностей ребёнка. По существу, это механизм записи кармических задач на молекулах хромосом (аналогично тому, как музыка записывается на магнитном носителе). Я поняла, что программы будущего развития ребёнка неосознанно закладываются родителями во время зачатия, беременности и рождения – то есть, во время действия этих матриц. После этой закладки изменить в ребёнке почти ничего нельзя, так как основной отпечаток уже сформирован на генетическом уровне.

В моей последующей практике, когда на приём приходили родители с ребёнком, я каждый раз спрашивала о том, как ребёнок рождался. И всегда оказывалось, что во время рождения были проблемы. Моё желание понять, каким образом рождение так мощно влияет на человека, вылилось в желание научиться принимать роды. И я решила получить акушерское образование. Во время обучения стало понятно, что медицина – это армия, которая работает по приказам, и часто она не знает настоящих причин болезни. Преподаватели честно признаются, что не знают, почему возникает то или иное заболевание. Более того, очевидно, что наша медицинская система сегодня является, мягко говоря, инструментом для снижения здоровья детей, как ни парадоксально это звучит.

Психофизиология родов

О психофизиологии родов во времена моего обучения никогда ничего не говорилось – ни в медакадемии, ни в медицинском колледже. Впервые я прочла об этом у французского врача Мишеля Одена и начала рассказывать студентам. Что такое психофизиология родов? Она изучает, как влияют гормоны на психику женщины, как наша психика влияет на гормональный фон в процессе родов, и что из этого следует.

А следует то, что во время естественных родов без медикаментозных вмешательств у правильно подготовленной женщины возникает состояние, при котором концентрация в крови нейропептидов – универсальных биорегуляторов – может достигать максимально высокого уровня. М. Оден называет такие роды «оргазмическими», а наш отечественный педиатр, д.м.н. Р. Нарциссов даже применил термин «сладостные роды»(после чего коллеги подвергли его остракизму).

О кесаревом сечении

Давно известно, что любое обезболивание родов(даже «безобидной» но-шпой) отрицательно влияет на химический баланс гормонов в крови роженицы. Как следствие, возникают проблемы с грудным вскармливанием, нарушается механизм формирования привязанности матери и дитя. Более того, в Японии есть исследование о том, что применение наркотических обезболивающих веществ в родах ведёт к появлению наркозависимостей во взрослом возрасте.

Сегодня используется новая технология обезболивания в родах: эпидуральная анестезия. Её эффект в том, что во время родов нижняя половина тела роженицы теряет чувствительность, при этом сознание сохраняется. При плановых оперативных родах эпидуральная анестезия является альтернативой общему наркозу. Так «совпало», что с освоением врачами техники эпидуральной анестезии, увеличилось количество операций кесарева сечения в акушерской практике. Согласно статистическим данным, в Архангельской области в 2009 году на все рождения приходилось примерно 20% кесаревых сечений. Это в разы больше по сравнению с 90-ми годами прошлого века. Догоняем Америку: там уже 26% извлечений младенцев методом кесарева сечения.

Вовсе не факт, что наши женщины настолько больны, что не могут самостоятельно рожать, скорее, можно говорить о снижении профессиональной квалификации современных врачей-акушеров. А если это частично и так, то вопрос требует отдельного разъяснения: основная причина ситуации – в прогрессирующем, искусственно провоцируемом ослаблении здоровья населения России. Медикаментозные роды играют здесь свою немалую негативную роль.

Если рассмотреть кесарево сечение с позиции матриц рождения, то можно сказать, что ребёнок не проходит ступени, которые должен пройти во время естественных родов.

В перинатальный период (связанный с беременностью и родами) мы получаем самый первый опыт жизни, самые первые эмоциональные реакции. А самый первый опыт всегда оставляет самый глубокий след, на уровне памяти клеток. При кесаревом сечении ребёнок не получает первого опыта самостоятельного достижения цели, а получает опыт насилия ради выполнения чужой цели, опыт сопротивления либо послушания этому насилию. В результате в дальнейшей его жизни может проявиться неумение самостоятельно достигать цель, принимать решения, – либо чрезмерное упрямство.

Но самое главное не в этом. По описаниям наших и немецких психологов (и по моим скромным наблюдениям), у детей, рождённых с помощью кесарева сечения, наблюдается эффект нечувствительности к чужой боли, алекситимия. При правильном воспитании они могут научиться достигать цель, принимать самостоятельные решения, но проявлять чуткость и внимательность им бывает трудно.

Подумаем: каково будущее нашего общества, если в нём с каждым годом возрастает количество людей, склонных к наркотизации, нечувствительных к чужой боли и не имеющих возникающей в естественных родах природной привязанности к родителям?

Ответ вызывает тревогу своей очевидностью.

Что препятствует рождению здоровых детей?

Во многом – стереотипы общества. Мы с детства безоговорочно доверяем людям в белых халатах или боимся их. В нашем обществе старательно насаждается миф о том, что только врачи понимают, что такое здоровье и могут помочь нам его сохранить. Желая здоровья своим детям и себе, мы забываем, о том, что врачи:

– Обучаются на патологии и поэтому сами испытывают страх перед ней; проецируют свои страхи на пациентов, что создаёт возможности манипуляции.

– Часто демонстрируют пациентам искажённое (как ни странно) представление об иммунитете; что опять может быть манипуляцией.

– Работают по приказам, то есть подходят к пациентам отнюдь не с индивидуальной меркой.

– Мы не знаем, что всё, что только что рождённый человек ощущает при рождении, становится отпечатком, который он воспринимает как норму (импринтинг). В том числе и людей в белых халатах с их мыслями, эмоциями и поступками.

В настоящее время по-прежнему происходит довольно агрессивное вмешательство в процесс беременности и родов, а также в процесс адаптации на первом году жизни ребёнка. В результате этого из поколения в поколение ослабляется здоровье детей, а женщины теряют способность брать ответственность на себя и рожать самостоятельно. Однако эти факты вмешательства преподносятся нам, как благородные сверхусилия врачей по сохранению нашего потомства.

Получается, что врачи не могут подготовить женщин к естественным, осознанным, здоровым родам. Многие из них фактически избегают ответственности за исход родов, безпардонно обвиняя роженицу во всех неблагоприятных ситуациях.

Врачи – обычные люди, среди которых есть и отличники, и двоечники, и карьеристы. А клятва Гиппократа, так же, к примеру, как и клятва супружеской верности или присяга, легко может быть ими нарушена либо извращена под давлением обстоятельств.

Возьмём, например, УЗИ. Есть исследования учёного, доктора биологических наук П. Гаряева, изучавшего в своей лаборатории негативное влияние ультразвука на живую клетку, на её хромосомный аппарат. Он обнаружил, что спектр вибраций, которые издаёт ДНК (хромосома), удивителен. Это никогда не повторяющаяся, уникальная мелодия. Даже кратковременное воздействие ультразвука сбивает настройку ДНК, она подавляется, её звучание превращается в унылый однообразный звук, не восстанавливающийся к первоначальному звуку! Это означает, что с помощью ультразвука с ДНК стирается огромный пласт информации.

Какой вред живому человеческому организму это несёт, подавляется ли здоровье, способность к развитию? Мне не известны публикации об исследованиях медицинской «науки» на эту тему. Но зато известны факты увеличивающегося из года в год количества новорождённых с нарушениями слуха. ВОЗ прогнозирует нам, россиянам 30% таких детей. Тем не менее, врачи, от рядовых до «светил», продолжают пропагандировать нам УЗИ и навязывать мысль о том, что УЗИ абсолютно безвредно.

Российские медики полностью игнорируют исследования П. Гаряева. Несмотря на то, что официально УЗИ должно проводиться только по медицинским показаниям, и рутинные УЗИ-обследования беременных вроде бы на словах не одобряются, женщин буквально принуждают не менее 3-4 раз за период беременности пройти ультразвуковое обследование плода. Если женщина отказывается, будучи информированной о вреде этой якобы безопасной процедуры, в большинстве случаев начинается запугивающее давление на неё со стороны наблюдающего гинеколога. Неподготовленной женщине трудно противостоять этой акушерской системе.

Возможно ли здравомыслящим людям, уже много лет знающим о риске повредить ультразвуком тонкие генетические механизмы, регулирующие здоровье ребёнка, не прислушаться к такой информации?

Добавлю насчёт наркозависимости.Когда я училась, меня шокировал совершенно безумный факт ежедневного(!) обтирания тела новорождённого ребёнка 70% этиловым спиртом в одном из Архангельских роддомов. Учитывая резорбтивную способность кожи (всасывать спирт с поверхности в кровь), а также восприимчивость новорождённых, получается спаивание крошечных младенцев!

Также поразил факт поголовного использования фенобарбиталадля успокоения новорождённых малышей, пребывающих после родов отдельно от мам. Давно описано, что этот препарат впоследствии негативно влияет на репродуктивную функцию. Возможно, сей факт стоит в ряду причин всё увеличивающегося безплодия супружеских пар.

Особый, отдельный разговор о таком незаметноморужии массового ослабления иммунитета, каким стали сегодня прививки.

Чудовищно, что те, кто давал клятву «не навреди», как будто много лет совершают диверсию против своего народа, лицемерно прикрываясь заботой о здоровье детей и матерей, с непонятным здравому смыслу упорством игнорируют существующие факты.

Почему же врачи, которые в наше время стали вдруг поголовно набожными и на всех уровнях врачебной иерархии имеют иконы в кабинетах, посещают церкви и даже христианские форумы, – не учитывают мнение своих батюшек о вреде прививок, и фактически превратились из защитников здоровья нации в его врагов?

Они становятся придатками и заложниками технического прогресса, постепенно перекладывая свои функции и способности распознавания и постановки диагнозов на аппаратуру. И, непонятно, каким образом во все времена матери рожали здоровых детей без УЗИ! И каким образом старые акушеры, а ещё раньше – повитухи, принимали роды с одним акушерским стетоскопом или и вовсе без него, и уж тем более без КТГ (процедура прослушивания сердцебиения плода с помощью ультразвуковых датчиков)! В нашем медицинском университете на студенческой конференции, посвящённой акушерству, я услышала от заведующего кафедрой анатомии серьёзное до анекдотичности заявление о том, что «беременность – это болезнь». Мне приходилось выслушивать от заведующей одной из женских консультаций Архангельска горячие тирады о том, что у всех беременных – энцефалопатия(!).

Беременные женщины, все, без исключения, рассказывают мне, как неуважительно обращаются с ними в женских консультациях. Многие из них уходят оттуда в таком эмоциональном состоянии, что приходится проводить реабилитацию.

Доброжелательность к ребёнку

В Архангельске в 2002-2004 гг. активно проходила работа по российско-норвежскому проекту «Родовспоможение, доброжелательное к семье». Специалисты из Норвегии обучали наших акушеров, и все Архангельские роддома получили статус «Больница, доброжелательная к ребёнку». Получили звания, блага и награды – и, кажется, забыли. Этим летом я столкнулась с такой ситуацией. Роженицу экстренно привезли в один из роддомов Архангельска, а после родов, после самой мощной в жизни женщин физической и эмоциональной нагрузки, выяснилось, что в роддоме не предоставляются посуда и столовые приборы. Принесли кастрюлю с кашей, и если нет посуды – останешься голодная. Вот такая доброжелательность. И если б только с посудой!..

Я верю, что русские врачи когда-то, наконец, обретут самостоятельное мышление и увидят, что они «творят» во имя нашего будущего – детей России. Я думаю, они ужаснутся тому, что фактическиучаствуют в геноциде русского народа.Хорошо, если их «пробуждение» произойдёт не слишком поздно.

Что должны знать родители перед зачатием ребёнка?

Для того чтобы получить любую профессию, нужно учиться. Почему же мы не учимся становиться родителями? Почему это стало так просто – создать семью, «завести» ребёнка? А ведь от лада в семейной жизни зависит не только личное благополучие человека, но и благополучие государства. Ещё «мудрец» Конфуций объяснил нам, что все войны в мире начинаются с семьи!

Как я поняла из опыта подготовки беременных женщин к родам, начинать готовить девочек к материнству нужно ещё с грудного возраста (!), воспитывая в них женственность.

Родители окажут своим детям неоценимую поддержку в жизни, если, начиная с раннего подросткового возраста, будут рассказывать им о создании семьи, о выстраивании взаимоотношений, о любви, об умении выбрать будущего спутника жизни, о природе женщины и уникальности её организма. Особенно замечательно специально обучать будущих матерей, как рожать и воспитывать мальчиков, и как – девочек.

Хорошо, если зачатие будет осознанным. Отлично, если родители разберутся с механизмами воплощения сущности человека, изложенными в книгах Николая Левашова «Последнее обращение к человечеству», «Сущность и разум». Пусть они знают о том, что на качество зачатия влияет не только их физическое состояние и здоровье, но и их генетика, уровень их духовного развития, глубина их чувств, энергетика местности, чистота и защищённость жилища, и другие факторы. Необходимо обязательно готовить себя, своё тело, своё сознание к рождению ребёнка.

Вообще, для хорошего рождения определяющим является отношение родителей друг к другу, уважение между ними. Очень важно подготовить защищённое пространство – свой дом, чтобы ребёнок родился там, где его любят, понимают и ждут. И самое главное:взять ответственность за здоровье своего ребёнка на себя!Вот тогда можно начинать говорить о благополучном потомстве.

Вера Миролюбова, 27 октября 2010

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты