Америка превращается в рассадник тоталитарной цензуры

Америка превращается в рассадник тоталитарной цензуры

Америка превращается в рассадник тоталитарной цензуры

Некоторые представители российской либеральной интеллигенции до сих пор свято верят в то, что США – это оплот демократии и свободы слова во всем мире, а Россия – это тёмная сторона Земли, холодная страна вечного тоталитаризма с каменными острогами на холмах, поросших мхом. Любые доводы, посягающие на этот символ веры являются для них святотатством и кощунством.

Между тем, реальность всё больше отдаляется от либеральных ветряных мельниц. Как сообщает РБК Daily:

«ЦРУ вмешивается в работу интернет-сайтов и вносит идеологические правки в интернет-пространстве. Это установила специальная программа, которая, как утверждают ее разработчики, способна выявлять тех, кто редактирует страницы онлайн-энциклопедии «Википедия». Как считают эксперты, вмешательство Центрального разведывательного управления США в зону Интернета – элемент информационной войны, которую США давно объявили миру.

По данным ВВС, за руку ЦРУ поймали во время правки популярного энциклопедического интернет-ресурса – «Википедии». Онлайн-энциклопедия построена на дополнении ее страниц простыми пользователями. Чаще всего изменения вносятся для исправления орфографических ошибок или уточнения фактической информации в статьях.

Как стало известно сегодня, ЦРУ заинтересовали статьи о президенте Ирана Махмуде Ахмадинежаде. Программа Wikipedia Scanner установила, что с компьютеров ЦРУ были внесены поправки в статью – причем вовсе не орфографические. Российских экспертов вмешательство ЦРУ в мировое интернет-пространство («Википедия» популярна и в России) не смутило. Как заметил президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов, практика показывает, что такое авторитарное вмешательство является высокоэффективным методом воздействия на массы.

«Не надо быть наивными и считать, что западные страны чтут какие-то свободы и не вмешиваются в интернет-пространство», – заявил политолог, назвав произошедшее настоящей «информационной войной». Между тем такая информационная война может обернуться глобальной цензурой в пространстве, считающемся свободным от таковой. Начиная подчищать информацию, неугодную ЦРУ, «оазис демократии» – Америка превращается в рассадник тоталитарной цензуры”.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты