Аль Каида это база данных особых мусульман в США

Аль Каида это база данных особых мусульман в США

Аль Каида это база данных особых мусульман в США

Незадолго до своей безвременной кончины бывший министр иностранных дел Великобритании Робин Кук в палате общин заявил, что «Аль-Каида», в действительности, не является террористической группой. Это, всего лишь, международная база данных моджахедов и контрабандистов оружия, используемых ЦРУ и Саудовской Аравией для поставки афганским партизанам денег и оружия с целью оказания противодействия Советскому Союзу, который, на тот момент, «оккупировал» Афганистан.

Журнал «World Affairs» опубликовал важные цитаты из статьи Пьера-Анри Бунеля (Bunel), бывшего агента французской военной разведки, которая вышла в апреле-июне 2004 года.

«Я впервые услышал об Аль-Каеде, когда проходил командно-штабной курс в Иордании. Я был французским офицером, в то время, и французские вооруженные силы имели тесные контакты с Иорданией…»

«Двое моих коллег были иорданскими специалистами в области компьютеров. Они были офицерами ПВО. Используя своеобразный технический сленг, они рассказали несколько смешных случаев о наказании студентов курса». «К примеру, когда один из нас опаздывал в штабной колледж, офицеры говорили нам: ’Вас занесут в Q eidat il-Maaloomaat‘, что означало ’Вы будете зарегистрированы в информационной базе данных ‘ или иначе ‘Вы получаете предупреждение…’ Если дела обстояли более серьезно, они бы обычно говорили: ‘Q eidat i-Taaleemaat’. Это означало ‘решение за базой данных’ или ‘вы будете наказаны’.
В самом худшем случае наказания они говорили, на своем сленге, что нас внесли в ‘Аль-Каиду’»

«В начале 80-х Исламский банк развития, в Саудовской Аравии, как и Секретариат Исламской конференции, купили новую компьютеризированную систему для бухгалтерии и коммуникаций. На тот момент, эта система оказалась более сложной, чем это было необходимо для потребностей этих организаций».

«Было принято решение использовать часть системной памяти этой системы для размещения базы данных Исламской конференции, чтобы некоторые страны могли получить доступ к базе через телефонные коммуникации. На тот момент использовалось модное словечко – интранет. Страны-члены исламской конференции, а также их посольства по всему миру, были подключены к этой сети».

«По словам одного пакистанского майора, база данных Исламской конференции была разделена на две части. В одной части находилась текущая информация, которую участники могли сохранять и отправлять. В другой части хранились принятые в ходе сессий Конференции решения. По арабски эти два файла базы данных назывались ‘Q eidat il-Maaloomaat’ и ‘Q eidat i-Taaleemaat.’ Оба этих файла хранились в одном файле, который по арабски назывался ‘Q eidat ilmu’ti’aat’. Точный перевод этого названия по английски – ‘база данных’. Но арабы обычно использовали краткое название ‘Аль Каеда’, которое в переводе означает ‘база’. Например, военно-воздушную базу в Эр-Рияде саудовские арабы называли ‘q eidat riyadh’. ‘Q eida’ означает ‘база’, а ‘Al Qaida’ означает определенная база [равнозначно определенному артиклю ‘the’]».
«В середине 80-х Аль Каедой называлась база данных, которая находилась в компьютере для коммуникаций и обмена информацией секретариатом исламской конференции».

«В начале 90-х я был офицером разведки в штаб-квартире французских сил быстрого реагирования. Из-за моих знаний арабского в мои обязанности входил перевод многих писем и факсов, которые перехватывались нашими службами… Мы часто перехватывали материалы, отправленные по исламским сетям, действующим в Великобритании и Бельгии».
«В этих документах содержались указания, направляемые исламским вооруженным группировкам в Алжире и Франции. Они содержали цитаты источников сообщений, которые должны были использоваться в листовках, видео или в прессе. Наиболее часто цитировались сообщения источников из Организации Объединенных Наций, неприсоединившихся стран, УВКБ ООН и … участников Аль Каеды».

«Аль Каедой, по прежнему называлась база данных Исламской конференции. Не все страны-члены Исламской конференции были странами-изгоями и многие исламские группировки могли пользоваться этой базой данных. Вполне вероятно, что Усама бен Ладен был подключен к этой сети. Он являлся членом известной семьи, важной в международном банковском и деловом мире».

«Из-за вхождения в сеть государств-изгоев для террористических групп стало возможным использовать электронную почту этой базы данных. Таким образом, электронная почта базы Аль Каеда использовалась ими через интерфейс системы, обеспечивая, тем самым, секретность для семей моджахедов, которые поддерживали через нее связь со своими родственниками, которые проходили подготовку в Афганистане, Ливии и в долине Бека Ливана. Либо в любой другой точке, где использовались экстремисты, поддерживаемые странами-изгоями. Саудовская Аравия тоже была включена в список этих государств-изгоев. В то время, когда Уама бен Ладен был еще американским агентом в Афганистане, система интранет Аль Каеда стала хорошим средством для связи через закодированные или скрытые сообщения».

«Аль-Каида никогда не была ни террористической группой, ни личной собственностью Усамы бен Ладена… Террористические акты в Турции в 2003 году были проведены турками и носили абсолютно локальный характер, а не международный или совместный. Эти события поставили в трудное положение турецкое правительство по отношению к Великобритании и Израилю. Эти атаки, наверняка, были предназначены для того, чтобы наказать премьер-министра Эрдогана за его «прохладную» исламскую политику»

«…В странах третьего мира общим мнением является то, что государства, использующие оружие массового поражения для экономических целей империализма, сами являются ‘странами-изгоями’. Особенно США и другие страны НАТО».
«Некоторые исламские экономические лобби ведут войну против либеральных экономических кругов. Они используют местные террористические группы, которые заявляют, что действуют от лица Аль-Каеды. С другой стороны, национальные армии других государств вторгаются в независимые страны под эгидой Совета Безопасности ООН и проводят упреждающие войны. Однако, реальные спонсоры этих войн – не правительства, а лобби, скрывающиеся за ними».

«По правде говоря, нет никакой исламской армии или террористической группировки под названием ‘Аль Каеда’. Любой допущенный офицер разведки знает об этом. Но существует пропагандистская компания для того, чтобы общественность поверила в присутствие некой организации, олицетворяющей ‘дьявола’. Делается это только для того, чтобы запускать ТВ-выпуски, которые создавали бы мотивацию для создания единого международного органа для войны против терроризма. Страной, стоящей за этой пропагандой, является США и ее лоббисты, продвигающие идеи войны с терроризмом, которые заинтересованы только в зарабатывании денег».

Вот пример того, что происходит с теми, кто бросает вызов системе. В декабре 2001 года майор Пьер-Анри Бунель был осужден закрытым военным судом Франции за передачу документов, которые, якобы, выявляли потенциальные цели бомбардировок НАТО в Сербии, сербскому агенту во время войны в Косово в 1998 году. Дело Бунеля было выведено из гражданского суда, чтобы держать подробности в секрете. Несмотря на показания его свидетелей и психологов, система «получила его» за правду об Аль Каеде и тех, кто, в действительности, стоит за всеми терактами, приписываемые этой организации. Следует отметить ,что югославское правительство, то есть то правительство, с которым, по утверждению французского правосудия, Бунель делился информацией, утверждало, что албанские и боснийские партизаны на Балканах поддерживались Аль Каедой. Теперь стало известно, что эти партизаны поддерживались средствами боснийского Фонда обороны, организации, которая была создана в качестве специального фонда Риггс Банком, находящимся под влиянием Буша, и управлялась Ричардом Перлом и Дугласом Фейтом.
Французский офицер майор Пьер-Анри Бунель, который знал правду об Аль Каеде, стал еще одной целью нео-консерваторов.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты